Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризисно: вопрос про рынок труда
СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 16:14 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

XXX_:) написал:
To Konstantin Anikeev: Костя, если не ошибаюсь, твой родной факультет, да и возможно родная контора, а ты его так ;).

Да, это мой факультет... Я поэтому про кафежру и спросил... Реально, если человек там на эккибе учился, причем смотря кто науч. руком был - там можно кучу всего в резюме написать... И про моделирование, и про аналитику...

Про контору пока ответа нету... Имя фирмы всего не скажет (хотя как бывший инсайдер могу себе представлять какие навыки могут быть у людей), однако разброд знаний по народу в воронежском сименсе огромный... Есть отличные профессионалы. Но всего через год работы я бы не сказал, что кто-то тянет на консультанта, на младшего - может быть. Но на середнячка - практически никто.

Это я не его так... Это я резюме. Резюме составлено так, что многих настораживает. Это еще не значит, что человек плохой, а просто бумажка так составлена... Поэтому надо не Мауру переделывать, а резюме...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 16:29 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
Цитата:
Иностранный язык: английский письменный (деловой), начальный разговорный

"Начальный разговорный" - это спросить дорогу в Лондоне, но никак не "проходить интервью" :roll:

И еще момент - про доступность в аське в рабочее время лучше не писать, могут неправильно понять.

Да ладно. Пройти интервью с лондонскими рекрутерами - проблемы особой не представляет, там на натива нарваться проблематично :).
И с опытом - тоже всё неоднозначно. У самого опыта чуть больше (2.5 года), но проблем с нахождением работы особых не наблюдал. Даже повыбирать можно было. Сразу скажу, что денег сколько просил, столько и давали на постоянку. По ощущениям - сейчас близко к верхней планке рынка.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 17:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Proforg написал:
Да ладно. Пройти интервью с лондонскими рекрутерами - проблемы особой не представляет, там на натива нарваться проблематично :).
И с опытом - тоже всё неоднозначно. У самого опыта чуть больше (2.5 года), но проблем с нахождением работы особых не наблюдал. Даже повыбирать можно было. Сразу скажу, что денег сколько просил, столько и давали на постоянку. По ощущениям - сейчас близко к верхней планке рынка.

Может просто твоя фотография в резюме работодателю понравилась :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 17:14 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Konstantin Anikeev написал:
Может просто твоя фотография в резюме работодателю понравилась :)

Это неспортивно :). В принципе фото в резюме не помещаю.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 17:20 
Модератор
Модератор

Хввтает аватары ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 18:12 
Начинающий
Начинающий

Спасибо всем за советы и комментарии, некоторые обязательно учту,
но у меня возникли некоторые вопросы и комментарии
to John Doe: я не совсем понял Ваше сообщение "Ну либо Вы гений и мегамозг, либо слишком "пожадничали" с ключевыми навыками. Столько всего и за полтора года... Люди не поверят, я тоже таким резюме не верю, обычно". Почему "пожадничал"? Мало навыков за 2 г?
to Konstantin Anikeev: касательно "поддержка и ведение бизнес – процессов", когда в системе меняется какая-либо процедура по согласованию с бизнесом, эти изменению обязательно надо где-то задокументировать, соответственно должен быть ответственный за этот процесс, кто должен отражать эти изменения. Мне надо было написать этот навык как-то по-другому в резюме?
to sy-uname: почему поддержка или консалтинг настораживает?

Всем спасибо!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 18:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

George Nordic написал:
Хввтает аватары ;)

Черт, прокололся :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 22 2009, 18:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Mauro84 написал(а):
какая-либо процедура по согласованию с бизнесом
- смотрите так в резюме не напишите, выглядит, как неправильный перевод из презентации на иностранном языке...
Mauro84 написал(а):
эти изменению обязательно надо где-то задокументировать, соответственно должен быть ответственный за этот процесс, кто должен отражать эти изменения. Мне надо было написать этот навык как-то по-другому в резюме?
Это называется ведением документации и к "поддержке и ведению бизнес-процессов" имеет косвенное отношение. Максимум, что вы тут можете написать (если приврать не хотите) - описание и документирование бизнес-процессов. Если вы действительно профессинально это делали, то в навыках можно указать, какими методологиями и инструментами при этом пользовались.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: 2
СообщениеДобавлено: Чт, апр 23 2009, 08:44 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

to Mauro84 А что конкретно "не совсем понятно"? Я вроде по-русски писал.
Могу чуть расширить, что мне непонятно:
1. Средний уровень ABAP - это реально то, что я могу у себя в резюме написать, по истечении пяти лет работы с r/3. Плюс не понятно тактика Вашей конторы - специалист поддержки не должен кодить и отвечать за результаты этого процесса, это вообще не должно входить в его обязанности. Если кодили для промышленного использования - странно... Если кодили "для себя" и после этого средний уровень - еще более странно...
2. Курсов слишком много. Их ведь не просто надо прослушать, их применять надо. Если применяли - то какого х...на Вы в сап-поддержке?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 23 2009, 12:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Mauro84 написал(а):
...
Коллеги и не только, подскажите, что в моем резюме не так, что нужно?
http://hh.ru/resume/99589cae00696ac8

Вам это действительно интересно или Вы только прикалываетесь?
Цитата:
Профессиональный опыт:
1. Поддержка работы бизнес – процессов в системе: управление ОЗМ, закупка производственных и непроизводственных материалов и др.
2. Проекты: участие во многих внутренних проектах по развитию и сопровождению системы;
3. Настройки: модуля MM, классификации объектов, общей логистики;
4. Тестирование работы бизнес процессов в системе с ключевыми пользователями;
5. Выявление и устранение ошибок в системе, поиск решений;
6. ABAP – средний уровень - (BAPI,BAdi,user – exit), поддержка и доработка интерфейсов, написание отчетов, создание Query, загрузка и выгрузка данных;
7. Ведение документации: описание и документирование бизнес-процессов, инструкций для пользователей и тех. заданий для разработчиков;
8. Работа с пользователями:обучение, консультация пользователей, поддержка пользователей модуля ММ 1,2,3 уровня
9. Иностранный язык: английский письменный (деловой), начальный разговорный
10. Имею сертификаты по следующим курсам : PLM 130 (классификация), PLM 114 (основные данные дискретного производства), SCM 540 (внешние работы и услуги) , BC 400 (инструментальные средства: основы), BC 425 (расширения и модификации), SCM 500 (процессы заготовки), SCM 550 (общая настройка в ММ), SCM 520 (оптимизация в закупках). Информационно – сервисный центр САП СНГ Москва
11. Личные качества: ответственность, исполнительность, целеустремленность, коммуникабельность

То что Вы пронумировали предложения - это не плохо. Но, у Вас как была куча, так и осталась, хаотичная и небрежная. Перемешано без всякого порядка и логики всё - должностные обязанности и знание иностранных языков, abap и знание функционаьных областей.
А всякие "и др." "ММ 1,2,3 уровня"? Как следует воспринимать?
Или вот "... участие во многих внутренних проектах ...". Многих это сколько: в двух? двадцати? двух тысячах?
Какие выводы можно сделать глядя на такое резюме - составлено но принципу "запас карман не тянет, пусть будет, вдруг пригодится", а значит кандидат особо и не стремится найти новую работу - зачем тогда на него тратить время, когда есть из кого выбрать.
Вы посмотрите как оформлены вакансии у рекрутеров или работодателей. Ваше резюме должно быть ответом на их требования.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 23 2009, 12:41 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

sy-uname написал(а):

В сименсе суппорт разбит на 3 уровня:
1. Helpdesk - письма, телефоны...
2. Середнячки - табличку проверрить, крыжечку поставить...
3. Консультанты и разработчики - настройки, разработки

Насколько я понял, человек работал только в сименсе и предполагает, что организация поддержки в других фирмах такая же. Отсюда и предположение, что все знают, что такое суппорт 1, 2 и 3 уровня.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 23 2009, 20:38 
Начинающий
Начинающий

Konstantin Anikeev написал:
sy-uname написал(а):

В сименсе суппорт разбит на 3 уровня:
1. Helpdesk - письма, телефоны...
2. Середнячки - табличку проверрить, крыжечку поставить...
3. Консультанты и разработчики - настройки, разработки

Насколько я понял, человек работал только в сименсе и предполагает, что организация поддержки в других фирмах такая же. Отсюда и предположение, что все знают, что такое суппорт 1, 2 и 3 уровня.

Да, я так и предпологал, и во многих кстати предложенных вакансиях примерно так и есть. Почему председатель sy-unume так критично удивляется :?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, апр 23 2009, 20:41 
Модератор
Модератор

Mauro84 написал(а):
Да, я так и предпологал, и во многих кстати предложенных вакансиях примерно так и есть. Почему председатель sy-unume так критично удивляется :?
У меня богатый опыт работы в плане мест... Редко видела грамотно организованной саппорт, к сожалению. А многие вообще не видели. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 00:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
Mauro84 написал(а):
У меня богатый опыт работы в плане мест... Редко видела грамотно организованной саппорт, к сожалению. А многие вообще не видели. :)

Может быть дело не в этом... Просто даже в сименсе нет особой разницы между 2 и 3 уровнем... Человек сам же писал, что и жнец, и чтец, и на дуде игрец...
Обычно суппорт делится на два уровня: телефонисты и эксперты... иногда и этого деления нету... Очень любит клиент сразу спецу позвонить :)

P.S. мне показалось или тема была какое-то время закрыта?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Разбор резюме Mauro84. Его пример другим наука...
СообщениеДобавлено: Пт, апр 24 2009, 06:09 
Директор
Директор

немного офтопик наблюдение
раньше бы человеку предложили работу уже и он бы забил на эту тему (походу на то и рассчитывал, выделяя своё резюме в отдельную тему), а сейчас действительно помогают со знанием дела резюме составить.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа