Текущее время: Пн, июн 23 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замещение поля через структуру COBL для COEP при проводке входящего счета-фактуры ММ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 17 2009, 16:38 
Младший специалист
Младший специалист

Через замещение (OKC9) выполняю замещение пользовательского поля, добавленного ранее в структуру CI_COBL. Выполняю создание и сохранение счета-фактуры в ММ (без бухгалтерской проводки). Система генерирует СО-документ( с типом значения =60 - Предварительно зарегистрированный документ), в позициях которого замещение пользовательского поля выполнилось. Но при проводке счета-фактуры происходит обновление СО-документа и поле снова пустое :cry: Хотя я вижу через отладку или через трассировку что поле получает требуемое значение (момент 1 - строка документа). Никаких других замещений с этим полем больше не выполняется.
Что это может быть? глюк в ACC-интерфейсе? Может кто-нибудь подсказать в чем тут дело?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Замещение поля через структуру COBL для COEP при проводке входящего счета-фактуры ММ
СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 16:39 
Младший специалист
Младший специалист

Привет всем! Специалисты, где вы? Неужели , никому не приходилось выполнять замещение значения пользовательского поля в блоке контировки в при проводке в FI входящего счета-фактуры? не верю!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Замещение поля через структуру COBL для COEP при проводке входящего счета-фактуры ММ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 11:01 
Специалист
Специалист

У меня было такое же. С той разницей, что я хотел только проверку. При проводке из ММ проверка не выполнялась, при проводке из FI выполнялась.

К сожалению инициатива о прикручивании проверок не получила поддержки и я потерял эту мысль. :о(

Присоединяюсь к Нате. Поможите, кто с этим сталкивался. Всех кого я не спрашивал на предмет этого вопроса (>k2) - удивлялись, но практического выхлопа от этого не случилось.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 11:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Используйте, файское замещение.
Потому что скорее всего происходит затирание именно потому что в файском документе контировка отсутствует.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, мар 24 2009, 18:02 
Младший специалист
Младший специалист

dante14 написал:
Используйте, файское замещение.
Потому что скорее всего происходит затирание именно потому что в файском документе контировка отсутствует.

но в BSEG нет структуры CI_COBL . как я могу использовать замещение в FI ? или CI_COBL должна быть в BSEG? у нас CI_COBL не входит в BSEG.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 09:53 
Младший специалист
Младший специалист

На самом деле странно, конечно если бы поле было заполнено в FI документе оно предастся в СО. Но на сколько я понимаю формирование СО документа должно происходить после формирования FI-документа, и замещение должно отрабатывать позже. Не понятно почему поле должно перетираться... Попробуйте провести фактуру в FI - отработает ли замещение в данном случае?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 29 2009, 23:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

При чем тут COBL?
Ставите замещение на BSEG-KOSTL и енжой.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 01 2009, 13:37 
Младший специалист
Младший специалист

dante14 написал:
При чем тут COBL?
Ставите замещение на BSEG-KOSTL и енжой.
Извините, не поняла , причем здесь место возникновения затрат? - мне не надо его замещать.
а вот далее следующий вопрос напрашивается: при добавлении структуры CI-COBL автоматического обновления таблицы BSEG не происходит (во всяком случае - у нас не произошло) и следовательно пользовательских полей в этой таблице нет. Каким же образом при FI-проводке счета-фактуры происходит передача данных в CO (ACC-интерфейс из MM-IV) ? Так как без FI-проводки замещение выполняется корректно (СО-документ с типом значения 60), а после бухпроводки тип значения становится 4 и значение пользовательского поля затирается. Напрашивается предположение , что с BSEG все же это как-то связано. Что-то не связалось у нас при добавлении CI-COBL. Может кто-то еще что подскажет, плс.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 06 2009, 07:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вообще-то я мысли читать не умею, уж извините :) Откуда же я знаю что Вы там замещаете....МВЗ привел чисто для примера.
Вообще контировки, конечно должны наследоваться из предыдущего документа. Но в случае пользовательского поля возможны какие-то накладки...тем более что поля нет в BSEG.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа