Текущее время: Пн, июл 21 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ITBM / NVision Consult / UKON Consult
СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 14:25 
Начинающий
Начинающий

BeInspired написал:
Думаю те люди, которые хотели(хотят) устроиться в нашу компанию легко могли по сарафанному радио выяснить ситуацию, благо саповский мир очень тесен.

Тогда зачем весь этот форум?
Не надо стесняться, страна должна знать своих героев ;)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 14:32 
Младший специалист
Младший специалист

Unknown написал:
Кризис на всех отразился по-разному. В этой компании он проявился в духе вренём 90х годов....

Подтверждаю

swp! написал(а):
знаю человека, который устроился в эту контору, проработал не больше 2-х месяцев и уже уволился. Все написаное чистая правда.

Это наверно был я :) Мне посчастливилось поработать в этой компании с 10.12.08 по 23.01.09 Не стал дальше кредитовать обанкротившуюся контору.

swp! написал(а):
такие посты нужны для общественности, чтоб знать, куда идти не стоит, особенно сейчас, в такое неспокойное время, чтобы не попасть в просак.

Еще хотел добавить, что свою з/п также как и прочее я им простил. Я не получил даже белую при увольнении.
Тем не менее обид и претензий не имею, я считаю себя богатым человеком, выдам уж немного на бедность, владельцу компании, пусть протянет еще некоторое время :)

Looker написал:
А по-моему, честнее было бы обьяснить сотрудникам, что
денег нет и скорее всего не будет в обозримом будующем (похоже что это так, если з.п не платят)
выплатить все, что полагается при сокращении
и ПОЛЮБОВНО расстаться,
а не морочить людям головы

Полностью согласен!

На форуме я не скрываюсь, кто меня не узнал лично, и интересуется, могу более подробно представиться.
Лить грязь на контору считаю не совсем благородным делом. При увольнении я так и сказал, что поливать грязью в СМИ или судах, обнародывать и раскапывать какие-то подробности и имена не собираюсь. Собственно так и поступаю.
Этот свой пост я не считаю поливанием грязью.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 14:41 
Начинающий
Начинающий

BeInspired написал:
По поводу способа донесения информации (размещение на форуме) - это не красиво.

Да ну??? Аргументы типа "негоже копаться в белье" уже были, у вас есть что-нибудь существеннее?
Цитата:
... легко могли по сарафанному радио выяснить ситуацию, благо саповский мир очень тесен.

Т.е. ситуацию подтверждаем, но просим вслух об этом не говорить?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 15:22 
Гость
Прикольный топик:)!
вы же в одном офисе сидите:) может сходите вместе покурить и разберетесь::)

PS: Главное вовремя уйти:)! А работать надо всегда по-чеснаку, тогда и проекты будут, и люди потянутся:)!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, янв 28 2009, 17:29 
Специалист
Специалист

PSolodov написал(а):
BeInspired написал:
... легко могли по сарафанному радио выяснить ситуацию, благо саповский мир очень тесен.

Т.е. ситуацию подтверждаем, но просим вслух об этом не говорить?

Я в своем сообщении кого-то о чем-то просил? Советую перечитать мое сообщение...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 30 2009, 23:21 
Младший специалист
Младший специалист

Белую выдали 30.01.09 хотя уволился 23.01.09.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 15:46 
Специалист
Специалист

MitRich написал:
Белую выдали 30.01.09 хотя уволился 23.01.09.

Вот человек написал на форуме и ему сразу зарплату выдали :D
Браво господа работодатели !!! :pivo:
P.S. Прикольная контора, надо запомнить....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 21:52 
Начинающий
Начинающий

SergeyAD написал:
BeInspired написал:
Думаю те люди, которые хотели(хотят) устроиться в нашу компанию легко могли по сарафанному радио выяснить ситуацию, благо саповский мир очень тесен.

Тогда зачем весь этот форум?
Не надо стесняться, страна должна знать своих героев ;)

Это точно, вот уже вторая компания с мутными условиями(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, мар 01 2009, 16:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да однако ж,
а новых людей продолжают набирать

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2009, 10:54 
Директор
Директор

Torgovkin.DS написал:
Полностью согласен с ораторами, относительно того, что нужно нести ответственнсть за свои слова, тем более, когда пытаешься кого то в чем то обвинить!

Дим, ты же понимаешь, что иногда довольно сложно решить - высказаться смело и под своим именем на форуме или отказаться от надежды получить хотя бы чуть-чуть черной зарплаты? Или ты считаешь, что раз хочешь получить зарплату, то сиди и молчи?

Maksimus написал:
profiteer написал(а):
Не согласен с обвинениями в адрес автора.
Ценность поста - в информации о компаниях, с которыми связываться нельзя. А уж анонимно автор сообщил об этом или не анонимно - мне все-равно.

Уважаемый, profiteer. Сообщите в какой компании работаеты Вы. Завтра зарегестрирую новый ник и напишу тоже самое! :)

А в чем смысл такого Вашего действия? Вы действительно считаете, что автор топика целенаправленно тешит свою какую-то жажду полить кого-то грязью и поэтому все выдумывает? Если кто-то напишет фантазию под анонимусом и на нее будет получено достаточно опровергающих ответов с неанонимных ников (ведь для хороших отзывов не нужно прятаться, хотя в этом случае появляется некая моральная ответственность перед, уже, коллегами), то и ценность такого заявления будет реально нулевая. Но задумайтесь - в данном случае, ни от текущих, ни от бывших сотрудников не прозувачало четкого "нет" по всем этим "домыслам". Правда, на мой взгляд, того факта, что в компании предлагают не отражать полного фикса в ТД, УЖЕ достаточно для того, чтобы в эту компанию идти только по большой нужде или если действительно большинство компаний перейдут на такую схему (чего, уж конечно, не хотелось бы, когда я искал работу, то таких компаний было две - гетнет и айтибиэм, при наступлении тяжелых времен по обоим этим компаниям появились крайне негативные отзывы про попытки снизить свои издержки за счет особенностей оформления ТД).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2009, 11:08 
Директор
Директор

Torgovkin.DS написал:
когда начались запары с ЗП, делал достаточно резкое заявление на внутреннем форуме...
Перед тем, как уйти из Компании, я оповестил своего директора, попросил назначить встречу, изложил свои беспокойства, и попросил дать объективную оценку ситуации сложившейся в Компании. После чего основательно подумав, принял решение! И чтобы там не говорили, но сейчас действительно сложная экономическая ситуация, и почемы Ты не допускаешь того, что у Компании и правда есть финансовые проблеммы! Или ты думаешь они спецом не платят ЗП? ...стала задержка выплаты ЗП, после чего я принял ршение уходить. Но, Руководство компании ни когда не отказывало мне во встречах, и при личных беседах отвечали на все поставленные вопросы. Это начиная с руковдителя практики, до ген.дира. Собственно вчера, у меня был разговор с руководителем компании, и на все воросы я получил удовлетворительные ответы. Конечно, они меня не очень обрадовали, но в любом случае мне сказали на что расчитывать.

Думаю, что тебе эта ситуация не может не напоминать другую ситуацию, прямо перед этой, в которой мы были вместе. И уж на что там руководство не отказывало во встречах и ответах на вопросы, но это не помогло даже при полностью белой зп. :( Есть фин-проблемы, нет ли их - если у руководства есть желание как-то оптимизировать свои расходы за счет ФОТ, то есть только один цивилизованный способ сделать это, ИМХО - если эта оптимизация достигается ДОГОВОРЕННОСТЬЮ между работодателем и большинством сотрудников, при этом несогласному меньшинству должны 100% и без задержек исполняться все обещанные выплаты и быть предоставлен срок для смены работы (например - месяц). Это не по ТК, но хотя бы "по понятиям".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2009, 11:34 
Директор
Директор

Madlena написала:
Вообще не понимаю смысла заявления автора.

Это не сложно. Смысл многоплановый - предупредить новых консультантов о том, что их ждет, если устроятся в эту компанию, подтолкнуть руководство компании к более честным расчетам с уже уволенными сотрудниками (представьте, какой хороший пиар можно сделать сейчас компании, если они сейчас заявят, что ПОЛНОСТЬЮ рассчитались с долгами по зп с уволенными, а с оставшимися работниками достигнута ОБОЮДНАЯ ДОГОВОРЕННОСТЬ и это будет подтверждено самими работниками - из этого очень многие сделают вывод, что работать с компанией все же можно) и, наконец, возможно, попытка заставить компанию более бережно относиться к пока еще имеющимся сотрудникам. Да, совсем забыл - это, вкупе с реакцией сообщества, еще и руководство "как не надо делать" для других существующих или образующихся компаний.

Madlena написала:
Если, как говорится, накипело и так хочется высказаться для этого есть внутренний форум,

А вот это действие выглядело бы странным, поскольку с вероятностью 99.9% не повлекло бы за собой вообще никакого изменения в ситуации. Ну разве только в виде увольнения тех, кто позволил себе накипелое выразить особенно резко, причем с занесением в своего рода "черный список" тех, кому долги будут выплачены строго по ТК, только с официальных счетов компании и в последнюю очередь.

Madlena написала:
но "выносить сор из избы" к тому же анонимно бессмысленно, при том что вы в компании все еще работаете по видимому. ИМХО

А вот это уже странная позиция, если только Вы не работаете в этой компании. "Сор из избы" - это не частная ссора двух супругов, это нарушение закона со стороны работодателя и предупреждение другим консультантам, которых компания наверняка будет привлекать еще в дальнейшем. В мире выживают только те популяции, которые успевают достаточно быстро передавать другим особям и будущим поколениям информацию о старых и новых опасностях, методах уходв от них и борьбы с ними, а также эффективности этих методов. А форум этот своего рода уже готовый, и притом - некоммерческий, профсоюз, который нужен для того, чтобы мы друг другу помогали избегать опасностей и решать проблемы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2009, 15:00 
Менеджер
Менеджер

все это напоминает рассуждения о негуманности эфтаназии.
ну давайте людей держать в штате и денег не платить... может сами уйдут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 14:22 
Ассистент
Ассистент

А я вот верю, что мне вернут долг по зарплате! Привык, понимаете, людям доверять.
(уволился в конце января; долг за декабрь+январь).

Буба

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 15:38 
Начинающий
Начинающий

Я вот тоже все еще продолжаю верить, что мне выплатят все-таки мой долг за ноябрь-декабрь (уволилась в начале декабря). Однако с каждым днем все грустней :(

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа