Текущее время: Ср, авг 13 2025, 14:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нельзя голосовать за курящих депутатов
СообщениеДобавлено: Пн, фев 23 2009, 13:19 
Специалист
Специалист

Sergeant написал(а):
ladycat написала:
Просто я считаю. Что курение-это просто привычка которая :
1. абсолютно никакого отношения не имеет к характеристике личности
2. приносит кроме вреда. ЯРКО описанного в предыдущих сообщениях, еще и удовольствие.
3. свободный выбор каждого, ведь по сравнению с наркотиками от этой зависимости избавиться достаточно просто.

А теперь примеряем все вышесказанное к легким наркотикам и дружно голосуем за легализацию травки! :)

Да причем тут травка???
Это уже совсем другое воздействие на организм! Читайте научную литературу, а не ссылки в инете!
Травка разрушает клетки головного мозга совершенно другими темпами, и соответственно эффект от сигарет не сравним.
Я же не пишу что курение-это хорошо, я просто за свободу выбора! А вреда от алкоголя не меньше. Но выпить на праздники и при встрече с друзьями никто не считает превратным!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 23 2009, 13:30 
Специалист
Специалист

flint написал:
просто я на месте государства сделал бы это удовольствие дорогим. например, в Сингапуре пачка сигарет стоит около 5 евро. да и в других цивилизованных странах тоже.
кроме прямого ущерба окружающим это наносит ущерб детям курильщиков. учёными установлено, что курение родителей может приводить к снижению интеллектуальных способностей и хроническим заболеваниям их детей. таким образом, доступные сигареты - очень эффективное оружие для геноцида народа. например, у Гитлера в планах после завоевания СССР были огромные поставки дешёвых сигарет и алкоголя. по расчётам его специалистов этого хватило бы чтобы за два поколения уничтожить российский народ.

Ну, если уж заговорили о ученых, начнем с того, что яйцеклеткам женщины, чтоб полностью восстановиться (от повреждений нанесенных алкоголем и табаком) достаточно в среднем 2 лет, сперматозоидам мужчины – 3-7дней, это я к тому, что детей необходимо планировать и прерывать курение в этот период…
Ну а если капнуть глубже в проблему «снижения интеллектуальных способностей», то проблема скорее не в курении родителей, а их не желании развивать способности, гораздо ведь проще занять надоедливого ребенка компьютерными играми или теликом, которые не только не развивают, а еще и затормаживают!
Так что проблемы состоят не во вредных привычках, а скорее в социальной культуре нации и их образованности.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 23 2009, 22:31 
Старший специалист
Старший специалист

Sergeant написал(а):
А теперь примеряем все вышесказанное к легким наркотикам и дружно голосуем за легализацию травки! :)

Вы никак решили стать защитником никчемных людишек, не имеющих своей воли и легко впадающих в грех? Ваша фамилия случаем не Христосе? :twisted: :twisted: :twisted:
Люди сами выбирают свою судьбу, свои пороки и слабости. Запрещать им быть самими собой бессмысленно - они все-равно найдут способ свернуть себе шею на ровном месте. Если кто-то умный на их пороках заработает, то он тем самым, придаст смысл их никчемным жизням.

Кстати, я сам не курю, не пью и закны, реклама тут не причем. Это МОЙ выбор.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 23 2009, 22:33 
Модератор
Модератор

Shade написал:
Люди сами выбирают свою судьбу, свои пороки и слабости. Запрещать им быть самими собой бессмысленно - они все-равно найдут способ свернуть себе шею на ровном месте.
Люди для себя выбирают судьбу сами. Но от их выбора могут серьезно пострадать другие.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 09:28 
Менеджер
Менеджер

Shade написал:
Вы никак решили стать защитником никчемных людишек, не имеющих своей воли и легко впадающих в грех? Ваша фамилия случаем не Христосе? :twisted: :twisted: :twisted:

Простите, а ваша случайне не? Фраза насчет "не судите..." как-то проскользнула мимо вашего внимания?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 11:42 
Старший специалист
Старший специалист

Sergeant написал(а):
Shade написал:

Простите, а ваша случайне не? Фраза насчет "не судите..." как-то проскользнула мимо вашего внимания?

Не, эта фраза была явно обращена не ко мне))). "Он" адресовал её своей пастве, к которой я имею счастье не принадлежать.
Для человека же разумного вполне нормально иметь собственное мнение и выносить суждения (то бишь судить) об окружающем мире. Вас шокирует моя мыслительная деятельность? Ну, я ничем не могу помочь вашему горю....

По теме: Людям давно пора уже научиться отвечать за свои поступки и не искать виноватых на стороне. И чем больше будет законов "оберегающих" людей от окружающей реальности, тем дольше они будут оставаться безвольными и безответственноми созданиям, считающими что во всех бедах виноваты окружающие, общество, другие народы, и т.д., только не они сами.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 11:50 
Модератор
Модератор

Shade написал:
По теме: Людям давно пора уже научиться отвечать за свои поступки и не искать виноватых на стороне. И чем больше будет законов "оберегающих" людей от окружающей реальности, тем дольше они будут оставаться безвольными и безответственноми созданиям, считающими что во всех бедах виноваты окружающие, общество, другие народы, и т.д., только не они сами.
В таком случае, выдайте мне разрешение на огнестрел, чтобы я точно могла сказать - вред от пассивного курения - целиком моя собственная вина, ведь это я не пристрелила всех курящих. И ограбление наркошами - моя вина, я ж не сумела им дать отпор. Про изнасилование вообще молчу, не отстрелила вовремя яйца соседу, попытавшемуся зайти в лифт одновременно со мной... :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 12:23 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Shade написал:
В таком случае, выдайте мне разрешение на огнестрел, чтобы я точно могла сказать - вред от пассивного курения - целиком моя собственная вина, ведь это я не пристрелила всех курящих. И ограбление наркошами - моя вина, я ж не сумела им дать отпор. Про изнасилование вообще молчу, не отстрелила вовремя яйца соседу, попытавшемуся зайти в лифт одновременно со мной... :shumlol:

вы вероятно не совсем поняли о чем писал "Shade" ....
все не столь примитивно, как вы это трактовали...
надо рассматривать проблему более глобально.
Огнестрелом и отстреливанием яиц, тут делу не поможешь. Я думаю, что дело в воспитании и культуре...
мы ведь позволяем пиарить курение во всех СМИ... в фильмах, клипах, журналах и т.д. мы сами пропагандируем курение, а не вред от него, и наши дети (в том числе и мы сами) впитывают этот пиар как губки...
уже на подсознании есть образы курящих девушек на диско, за рулем, в кафе за чашечкой кофе.... именно по тому, что это модно! красиво!
И грешить тут как и писал "Shade" можно только на себя, потому. что мы не противостоим, а просто бездействуем помогая развитию табачной индустрии. Дело прежде всего в сознании каждого.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 12:43 
Менеджер
Менеджер

ladycat написала:
<skipped>
И грешить тут как и писал "Shade" можно только на себя, потому. что мы не противостоим, а просто бездействуем помогая развитию табачной индустрии. Дело прежде всего в сознании каждого.

Мне кажется, это вы не совсем поняли. Уважаемый Shade выступает противником всех и всяческих ограничений, ведь каждое из них оберегает слабых духом людишек от какого-то неприятного явления. Судя по его идеологии, он должен быть и против всяческих ограничений, связанных с курением, по вышеизложенным причинам. В общем, Don't stop the madness. Можете погуглить про это движение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 13:40 
Старший специалист
Старший специалист

Sergeant написал(а):
ladycat написала:
<skipped>

Мне кажется, это вы не совсем поняли. Уважаемый Shade выступает противником всех и всяческих ограничений, ведь каждое из них оберегает слабых духом людишек от какого-то неприятного явления. Судя по его идеологии, он должен быть и против всяческих ограничений, связанных с курением, по вышеизложенным причинам. В общем, Don't stop the madness. Можете погуглить про это движение.

Ну вы сделали из меня прям какое-то адское создание! Я писал о том, что только человек сам сможет для себя решить какой образ жизни вести, не помогут никакие внешние запреты. Наличие преступности, наркотрафика, торговли оружием и других пороков общества - лучшее тому подтверждение. Не вижу расхождений в моей позиции и в позиции ladycat. Способ борьбы с тем-же курением, единственно возможный, - это предоставление исчерпывающей информации по вреду от курения, пропаганда здорового образа жизни.
P.S. Движение не мое(Don't stop the madness), я просто разместил объя... свое видение данной проблемы.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 20:26 
Модератор
Модератор

Shade написал:
Способ борьбы с тем-же курением, единственно возможный, - это предоставление исчерпывающей информации по вреду от курения, пропаганда здорового образа жизни.
Все знают, что курить вредно и курят все равно. А я вот не хочу страдать от курящих, может. :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2009, 08:42 
Младший специалист
Младший специалист

Shade написал:
Ну вы сделали из меня прям какое-то адское создание! Я писал о том, что только человек сам сможет для себя решить какой образ жизни вести, не помогут никакие внешние запреты. Наличие преступности, наркотрафика, торговли оружием и других пороков общества - лучшее тому подтверждение.

Дадада. Рост наркотрафика и торговли оружием после разрушения правоохранительной системы в СССР лишнее этому подтверждение.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2009, 09:28 
Специалист
Специалист

Aen Sidhe написал:
Shade написал:
Ну вы сделали из меня прям какое-то адское создание! Я писал о том, что только человек сам сможет для себя решить какой образ жизни вести, не помогут никакие внешние запреты. Наличие преступности, наркотрафика, торговли оружием и других пороков общества - лучшее тому подтверждение.

Дадада. Рост наркотрафика и торговли оружием после разрушения правоохранительной системы в СССР лишнее этому подтверждение.

А Вы считаете, что уберечь народ от вредных привычек можно только посредством правоохранительной системы в СССР???
ну хотя бы лично Вас?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2009, 09:50 
Младший специалист
Младший специалист

ladycat написала:
Aen Sidhe написал:

А Вы считаете, что уберечь народ от вредных привычек можно только посредством правоохранительной системы в СССР???
ну хотя бы лично Вас?

Не только. Меры надо применять комплексно. Активная пропаганда + неотвратимость наказания лучше, чем просто активная пропаганда, поверьте мне (да, это перефразирование баяна "добрым словом и пистолетом можно сделать куда больше, чем просто добрым словом").

Покупать наркотики я не буду, даже если их легализуют. А вот, допустим, пистолет куплю, если разрешат, и не один. Ну нравятся они мне, ничего не могу с собой поделать.

Вывод:
1. От покупки наркотиков меня удерживает чёткое осознание того, что это вредит моему здоровью (привет пропаганда, воспитание, самосознание, выбор, етс)
2. От покупки пистолета меня удерживают только нынешние законы в РФ (привет правоохранительным органам).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 26 2009, 10:07 
Старший специалист
Старший специалист

Aen Sidhe написал:
А Вы считаете, что уберечь народ от вредных привычек можно только посредством правоохранительной
Не только. Меры надо применять комплексно. Активная пропаганда + неотвратимость наказания лучше, чем просто активная пропаганда, поверьте мне (да, это перефразирование баяна "добрым словом и пистолетом можно сделать куда больше, чем просто добрым словом").

Покупать наркотики я не буду, даже если их легализуют. А вот, допустим, пистолет куплю, если разрешат, и не один. Ну нравятся они мне, ничего не могу с собой поделать.

Вывод:
1. От покупки наркотиков меня удерживает чёткое осознание того, что это вредит моему здоровью (привет пропаганда, воспитание, самосознание, выбор, етс)
2. От покупки пистолета меня удерживают только нынешние законы в РФ (привет правоохранительным органам).

:lol: Купишь оружие? Зачем оно тебе - убивать кого-то хочешь? Вред окружающим от человека со стволом гораздо больше, чем от самого злостного курильщика, не находите?
О, я же забыл, вы его использовать не будете, просто смотреть-любоваться, разбирать - собирать.Чем тогда это отличается от покупки и хранения наркоты - ну нравицца, ничего не может человек с собой поделать.

Да, кстатИ, мушку спилить не забудьте))))

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа