Исключительно to Avos:
Цитата:
Привычка делать выводы, пртиворечащие информации на основании которой они составлены может привести к значительным проблемам в коммуникации.
коллега, я ОЧЕНЬ хорошо знаю то, что написал про BPC. Подробности могу дать в личку. Поэтому не стоит делать таких громких заявлений

И передергивать факты не стоит. Итак по порядку.
Цитата:
BPC УЖЕ работает в компаниях, распределенных по всему миру и каналы свяхи там разные.
работает ТОЛЬКО Ms версия. Нет НИ ОДНОГО внедрения в РОССИИ на компаниях со слабыми каналами. Учитывая, что все шаблоны хранятся на IIS, то они передаются по каналам при открытии того или иного отчета. Та же схема, что и Bex в Excel режиме. Но это полбеды. Раз вы такой дока, поведайте общественности ,что будет делать BPC на клиенте при актуализации измерений в случае, когда в измерении много данных Ну например, справочник контрагентов порядка 50 тыс штук. И договоров под 50 тыс. только не говорите мне, что так не бывает и что это гупость - бюджетировать по договорам и контрагентам

А потом давайте посмотрим на реальность России, когда до управляющей комании из какой нибудь НГДУ есть один канал в 256к в лучшем случае, на котором живет не только SAP, но и почта, телеграф, телефон и т.д.
Цитата:
В лексиконе BPC с определенными оговорками можно сказать что куб = приложение, В принципе "Куб" как таковой никак не соотносится с объемами данных котоые в нем храняться. См. документацию.
В терминах SAP приложение = куб. И точка. Смотри RSA1 + документацию. НИКАКИХ других объектов для хранения данных в BPC для NW нет и не будет. А на одном приложении строиться не один бюджет, а несколько, не так ли?

Далее смотри мой пост выше. Ну и осбенно радует то, что достучаться из одного приложения к даннмы другого можно только через mdx - это вообще песня. Много у нас людей, которые вообще слышали что такое mdx? а скрипт-логика BPC? а вы сами пробовали на нем или на этой скрипт - логики писать хоть что нить вразумительно-работающее? а отлаживать? вот у меня кроме рвотного рефлекса вся эта [censored] ничего не вызывает. Слава богу, что можно вываливаться в ABAP и там дебажить...
Цитата:
Загрузка справочников возможна как средствами BPC, так и ETL инструментами. См. документацию к приложению.
Для NW версии есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ загрузки справочников - через текстовый файл. Смотри документацию.
Цитата:
Вряд ли существует более централизованное ведение, чем доменные пользователи. Опять таки любые пользователи ведуться в одном месте (в администраторе BPC) т.е. централизованно по определению.
Пи@#$ц. Я о Фоме, а он о Ереме. в одном месте (не будем говjрить где) ведуться ТОЛЬКО пользователи для BPC, которые НИКАК не относятся к пользователям SAP. Это другие пользователи. речь идет о централизованном ведении пользователей системф SAP. И как вы будете синхронизировать доменных пользователей с SAP системами? опять абап
Цитата:
Действительно шокирующий момент. Но только на первый взгляд.
Процедуры блокировки данных остались, механизм смены статусов остался. Единственное чего нет- это странички с ссылками из которых можно открывать приложения. Но их можно открывать напрямую через эксель (меню с папками в которых разложены форматы планирования) можно прицепить любую DocFlow систему, можно наконец гиперссылки сделать.
Ну и кроме того в версии 7.5. их вернут. Вряд ли сейчас много клиентов с BPC на NW которые не смогут подождать update из за этого. Кстати, STS уже в BI IP был своего рода рудиментом Стандартный механихм блокировки данных в BI IP имеет свои механизмы
Коллега, в принципе можно все написать и на VBA и на ABAP. Еще раз. НЕТ в BPC для NW ШТАТНОГО механизма поддержки регламента. В BI-IP + BPS есть STS, пусть убогий но есть. А в BPC его нет. И точка. А то что могут подождать - ну ну

обратитесь в SAP и попросите у них историю успеха данного продукта в России
Цитата:
Наверное и так тоже ибо рынок большой, но по факту есть внедрения где работают 3-5-7 тыс пользователей. Lenovo например.
Господи, ну просто нет слов. Про 5-7 тыс пользователей на NW - забудте об этом в текущей версии. Я еще раз подчеркиваю, что речь идет только о NW версии. Мне наплевать на MS и прочую [censored].
а вот про этот перл я хочу отдельно написать. Хоть он и не мне предназначен
Цитата:
Это в стиле сап консалтинга на самом деле Изнасиловать систему под не всегда разумные требования заказчика. Хотя нельзя признать что иногда требовния вполне разумные
Коллега, требования поддержки регамента от системы бюджетирования - не совсем разумные? требования по нормальной производительности - не совсем разумное? требования по номральной единой централизованной системе полномочий - не разумное? требование к тому. чтобы система работала в условиях слабых каналов между дочками и управляющей компанией - не разумное? требования по нормальному ландшафту - не разумное? При чудовищной стоимости продукта (для крупного холдинга) эти требования не разумны? Без комментариев.
Для интересующихся - почитайте внимательно посты haksli - там много чего интересного написано. Сразу видно, что человек глубоко в ... хм... ну скажем так - в теме

А вот вы видимо не совсем

Коллега, давайте все таки отделять правду от вымысла, прекратим передергивать факты, выдавать желаемое за действительное и заниматься скрытым пиаром. Продукт BPC перспективный и очень интересный. Но только после того, как он будет полностью портирован на NW без изврата в виде IIS со всеми функциями, доступными в MS - версии.