Про ГААП
здесь~WADADA~ написал(а):
У меня код амортизации в основной карточке ОС стоит "Равномерно по сроку использования". Я думала, что и в НУ и в РБУ должен стоять такой же код.
Я не совсем поняла что значит..... "код амортизации "равномерно по сроку использования"?

Может вы имеете ввиду все таки линейный метод?
В основной карточке при вводе проставляются коды и сроки амортизации в соответсвии с АГ автоматически. При отнесении суммы модернизации на субномер, получается что основная карточка амортизируется как и раньше, а на субномере амортизируется сумма модернизации по остаточному СПИ. Получается что и на субномере амортизация начисляется равномерно по сроку использования, но просто период амортизации будет меньше, поэтому для РБУ и ГААП я расчитываю периоды, коды (12/остаточный СПИ) и проставляю их вручную, а в НУ при вводе субномера автоматически может проставиться код как в основной, вот для того и нужно проверить чтобы код амортизации в НУ был аналогичен коду в РБУ в первоначальной карточке ОС для равномерного списания по сроку. (Когда вводится основная карточка, в НУ код не аналогичен коду РБУ, потому как система проставляет код исходя из того, что сумма линейной амортизации будет расчитана от суммы в которой уже нет премии, её спишет особая амортизация).
В данном случае при создании субномера, стоимость ОС складывается из суммы которая на основной карточке + сумма субномера, и так же амортизация по всем областям складывается из двух карточек, т.е в НУ (премия + амортизация по основной карточке+амортизация субномера). Возможно по этой причине в первый месяц амортизация у вас запланировалась больше чем в остальные. Может я в чем то не права........но постаралась как могла объяснить свой опыт по модернизации с использованием субномера.
На основную карточку ОС модернизаций никогда не проводила, потому как изначально при переходе в SAP были инструкции по порядку отражения этих операций, но в тесте обязательно попробую как только будет время

.