Текущее время: Пн, сен 08 2025, 07:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли победить "Некорректные усл-я соедин-я" в SAP-Query?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 11 2009, 12:54 
Младший специалист
Младший специалист

StillAtGo написал(а):
PM_TORO написал:
При создании инфо-набора в SQ02 выбираешь в качестве источника данных - Логическая база данных и выбираешь необходимую.

Спасибо, получилось!
Только теперь нужно вытащить все объекты, у которых не заполнено ни одного признака.
Требование заказчика - мониторят качество работы пользователей.
А как удовлетворить этому требованию посредством селекционного экрана - непонятно... Придется все-таки видимо делать инфо-набор на основе абапа

По-моему есть стандартные отчеты, которые позволяют получать списки классифицированных объектов, по заданным значениям признаков - в том числе и не по заданным :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Можно ли победить "Некорректные усл-я соедин-я" в SAP-Query?
СообщениеДобавлено: Ср, фев 11 2009, 14:04 
Младший специалист
Младший специалист

Позвольте полюбопытствовать, какие именно стандартные отчеты? CT12 или еще что-то?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 11 2009, 14:54 
Младший специалист
Младший специалист

Ну что-то типа:
-IH06
-IH08
-CL6BN
А если ответить на прямую по теме вопроса, то просто над иметь права на отладку и все будет ОК.
Насколько я понял вся проверка находится вот тут:
Класс: CL_QUERY_JOIN_CNTRL
Метод: TEST_JOIN_VALIDITY
Там есть место, где проверяются на совместимость связываемые поля, можно немножко подправить (в отладке, конечно же). Я попробовал (ради интереса) – получилось, но это наверно не самый лучший способ для решения задачи.

Последний раз редактировалось FireWare Чт, фев 12 2009, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, фев 11 2009, 16:48 
Старший специалист
Старший специалист

FireWare написал:
Ну что-то типа:
-IH06
-IH08
-CL6BN
...

CL6BN - не вышел каменный цветок, супер-галочка "С признаками без значений" работает неправильно :roll:
IH06, IH08 как выбрать со всеми незаполненными признаками - неясно

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 12 2009, 15:35 
Старший специалист
Старший специалист

И еще вопросик по SAP-Query: можно сделать, чтобы пользователь смотрел отчет не через SQ01, а набрав код транзакции?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, фев 12 2009, 17:19 
Младший специалист
Младший специалист

Да можно, создай какую-нить роль в pfcg (потом ее можно удалить при желании) на закладке меню выбираешь отчет и в путь прикручивай какую желаешь транзакцию.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 10:00 
Специалист
Специалист

В IH06 выбираешь все объекты определенного класса, потом отображаешь признаки с помощью функции "параметры настройки --> показать скрыть класс", сразу видно где заполнены признаки, а где нет.

Для транзакции зайди в SQ01, затем "Запрос --> Другие функции --> Просмотреть имя отчета". Потом иди в SE93 и создавай транзакцию какую хочешь с типом "Транзакция отчета". Там же кстати можно и задать чтобы отчет сразу запускался с каким нибудь вариантом выбора.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 10:00 
Младший специалист
Младший специалист

PM_TORO написал:
Да можно, создай какую-нить роль в pfcg (потом ее можно удалить при желании) на закладке меню выбираешь отчет и в путь прикручивай какую желаешь транзакцию.

Есть еще один способ создать транзакцию для Вашего запроса, для этого необходимо:
1. Запустить транзакцию SQ01, найти Ваш запрос и «жмакнуть» кнопку «Выполнить(F8) »
2. Появится селекционный экран вашего запроса, здесь же идем в меню «Система», а в нем выполняем команду «Статус…».
3. В появившемся окне, находим поле «Отчет» и все его содержимое копируем в буфер обмена.
4. Далее необходимо выполнить транзакцию SE93 (можно создать новый режим, а можно выйти из текущей транзакции)
5. Придумываем код Вашей транзакции например: ZCHEK_TO и «жмем» кнопку «Создать»
6. В появившемся окошке задаем краткий текст к Вашей транзакции и выбираем «крыжик» он же «радиобатон» который называется «Программа и экран выбора (транзакция отчета)» жмем ОК (Дальше).
7. В следующем окне Вам необходимо просто в поле «Программа» вставить содержимое буфера обмена (см.п.3)
8. Сохраняем, при этом конечно же придется создать запись в каталоге объектов – этож все-таки разработка :)
9. Вот и все транзакция готова. Да, если вы ее попытаетесь протестировать тут же, при помощи соответствующей кнопки «Тест (F8)» , то скорей всего получите сообщение об ошибке типа: «Транзакцию ZCHEK_TO нельзя протестировать из-за противоречий.» Не пугайтесь все нормально, закрывайте и выходите из транзакции SE93. Пишите код вашей транзакции в соответствующем поле, выполняйте ее - все должно работать :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 10:27 
Старший специалист
Старший специалист

R2-D2 написал(а):
В IH06 выбираешь все объекты определенного класса, потом отображаешь признаки с помощью функции "параметры настройки --> показать скрыть класс", сразу видно где заполнены признаки, а где нет.

Спасибо, очень полезная фича! Но признаки данного класса я смогу просмотреть и через CL30N. Заказчик хотит видеть сразу номер ЕО и номер класса у которого ничего не заполнено :roll:

R2-D2 написал(а):
Для транзакции зайди в SQ01, затем "Запрос --> Другие функции --> Просмотреть имя отчета". Потом иди в SE93 и создавай транзакцию какую хочешь с типом "Транзакция отчета". Там же кстати можно и задать чтобы отчет сразу запускался с каким нибудь вариантом выбора.

Супер, все получилось :!:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 10:40 
Старший специалист
Старший специалист

FireWare написал:
Есть еще один способ создать транзакцию для Вашего запроса, для этого необходимо:
1. Запустить транзакцию SQ01, найти Ваш запрос и «жмакнуть» кнопку «Выполнить(F8) »
2. Появится селекционный экран вашего запроса, здесь же идем в меню «Система», а в нем выполняем команду «Статус…».
3. В появившемся окне, находим поле «Отчет» и все его содержимое копируем в буфер обмена.
4. Далее необходимо выполнить транзакцию SE93 (можно создать новый режим, а можно выйти из текущей транзакции)
5. Придумываем код Вашей транзакции например: ZCHEK_TO и «жмем» кнопку «Создать»
6. В появившемся окошке задаем краткий текст к Вашей транзакции и выбираем «крыжик» он же «радиобатон» который называется «Программа и экран выбора (транзакция отчета)» жмем ОК (Дальше).
7. В следующем окне Вам необходимо просто в поле «Программа» вставить содержимое буфера обмена (см.п.3)
8. Сохраняем, при этом конечно же придется создать запись в каталоге объектов – этож все-таки разработка :)
9. Вот и все транзакция готова. Да, если вы ее попытаетесь протестировать тут же, при помощи соответствующей кнопки «Тест (F8)» , то скорей всего получите сообщение об ошибке типа: «Транзакцию ZCHEK_TO нельзя протестировать из-за противоречий.» Не пугайтесь все нормально, закрывайте и выходите из транзакции SE93. Пишите код вашей транзакции в соответствующем поле, выполняйте ее - все должно работать :)

Спасибо, за подробную инструкцию!!!
По поводу pfcg все тоже получилось. Кстати вот вроде еще один способ: Как SQ01 запрос привязать к транзакции Z*
Встречал еще упоминания про SE43, но как сделать так и не понял

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 12:34 
Младший специалист
Младший специалист

В se43 принцип схож с pfcg создается меню области-нажимаешь кнопку (Вставить запись на один уровень ниже(Shift+F7)) на появившемся экране кнопка отчет и в путь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, фев 13 2009, 14:27 
Специалист
Специалист

StillAtGo написал(а):
Заказчик хотит видеть сразу номер ЕО и номер класса у которого ничего не заполнено :roll:

можно попробовать сделал query (хотя бы на базе ЛДБ EQI). В нем найти блок "Кодировка". вставить небольшой кусочек АБАПа )))
далее вывести в отчет номер ЕО, номер класса - уже дело техники..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 15 2009, 11:50 
Старший специалист
Старший специалист

R2-D2 написал(а):
можно попробовать сделал query (хотя бы на базе ЛДБ EQI). В нем найти блок "Кодировка". вставить небольшой кусочек АБАПа )))
далее вывести в отчет номер ЕО, номер класса - уже дело техники..

Кодировка, это то что по пути Дополнительная информация -> Кодировка?
Не понятно как отфильтровать только нужные записи, какой для этого использовать прием? Кодировка как я понял позволяет определять значения доп. полей. Можно привести пример как с помощью кодировки повлиять абапом на то, какие записи выбираются?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 16 2009, 12:41 
Ассистент
Ассистент

StillAtGo написал(а):
Кодировка как я понял позволяет определять значения доп. полей. ....Можно привести пример как с помощью кодировки повлиять абапом на то, какие записи выбираются?

Ответ в вопросе...
Если в кратце:
Создаешь доп. поле, например, X
В кодировке, на закладке "Обработка записей", для строк, которые необходимо включить в отчет, определяешь Х = 'Х'.

При запуске отчета, в "критериях выбора" ставишь Х = 'Х'.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа