Текущее время: Вс, июл 20 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 05:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

dbis написал(а):
ImpCons написал:
...Считаю что такие условия не противоречат трудовому законодательству и для кого то приемлимые, но не надо из них делать эталон желаний всех соискателей.
вывод ваш не понял. я никому свою точку зрения не навязываю, насильно в Мегаполисе работать не заставляю

Вывод простой - нет смысла особо гордиться тем, что такие условия установлены в компании. Да могут найтись люди, которые готовы либо прийти на меньшую ЗП, чем указано в объявлении и не просить, чтобы ее поставили хотя бы после испытательного срока, либо согласится на расплывчатые обещания на увеличения ЗП которые озвучивали Вы:

dbis написал(а):
... не совсем подходящему кандидату говорят, что он не совсем подходит, и дают шанс попробовать, ничего не обещая, но сообщая, что есть шанс подтянуться по з/п

, но не понял, почему для Вас это являтся поводом радоваться и гордится за компанию в которой такие обещания дают ??? :shock:

Поверьте из-за таких обещаний часто и возникают непонятки между работником и работодателем. Видел несколько случаев когда работнику с такими расплывчатыми обещаниями предлагали остаться после испытательно срока без повышения ЗП, мотивирую тем что не очень довольны результатами его работы на испытательном сроке, на что сотрудники увольнялсь.
Гораздо честнее думаю было в этих случаях либо увольнять сотрудника, как не прошедшего испытательный срок, если его результаты не удовлетворяют, либо обещать конкретную сумму повышения при приеме и давать ее по окончанию исп.срока, если результаты устраивают.
Так что , рекламирую и давая такие обещания, подумайте о том, что потом ими может не правильно воспользоваться руководство принимаемого работника.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 10:43 
Начинающий
Начинающий

дискуссия несколько затянулась и крутится вокруг одного и того же, постоянно повторяясь.
ImpCons написал:
Гораздо честнее думаю было в этих случаях либо увольнять сотрудника, как не прошедшего испытательный срок, если его результаты не удовлетворяют,
честнее дать кандидату право самому решить.

ImpCons написал:
либо обещать конкретную сумму повышения при приеме и давать ее по окончанию исп.срока, если результаты устраивают.
эта сумма известна: з/п на исп срок + 10%

но я могу с вами согласиться, что работодателю удобнее просто уволить сотрудника после исп срока, если он чем-то не подошел, ничего не предлагая. а еще лучше, вообще никого не брать на исп срок, а брать только 100% подходящих. так меньше геморроя -- "а почему я не прошел?", "а пусть обоснуют", "а давайте соберем комиссию", "а где четкие критерии прошел/не прошел", "а вот он получает больше", "а вот в ТК", а тут, а там...

я предлагаю закрыть дискуссию на тему исп срока, т.к. ничего нового мы уже не скажем

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 13:24 
Менеджер
Менеджер

dbis написал(а):
я завтра к вам приду с исполнительным листом, в котором будут некоторые неудобные вам положения
:lol: БУ-ГА-ГА-ГА! :lol: :lol: :lol: Живо себе представляю заявление в суд, где dbis предъявляет ко мне претензии по поводу того, что я называю его на "ты". Будет что то вроде: "Мы, Николай II, Император Всеросийский, Король Польский и Великий Князь Литовский, известный так же на сапфоруме как dbis, глубоко оскорблены тем, что некий Пашенька называет наше величество на "ты"! Мы требуем немедленного удовлетворения :oops: "
Думаю, тебе сюда, там и не такое лечат... :lol: :lol:
HR Мегаполиса написал(а):
Адекватные специалисты способны самостоятельно сделать выводы, и присылают нам резюме, несмотря на Ваши попытки извратить мои ответы и выдать свои домыслы за общее мнение.
Судя по тому, что вакансии до сих пор открыты, специалисты сделали выводы.
Спасибо, что своим горячим участием Вы регулярно поднимаете тему Мегаполиса в форуме и поддерживаете интерес кандидатов к нашим вакансиям!
Ну да, ты права, дурная слава - тоже слава! Если это является частью PR-стратегии мегаполиса, то я советую потенциальным сотрудникам крепко призадуматься...
dbis написал(а):
не совсем подходящему кандидату говорят, что он не совсем подходит, и дают шанс попробовать, ничего не обещая, но сообщая, что есть шанс подтянуться по з/п. дальше личное дело каждого
А какой процент "не совсем подходящих"? Идеальных людей нет, поэтому в "не совсем подходящие" можно записать кого угодно, занизить зарплату на испытательный срок, а уж это даёт огромную почву для злоупотреблений, хотя бы с целью тупо сэкономить. Потом, после испытательного срока, можно опять сказать кандидату, что он не совсем подходит, но увольнять его не будут, со всеми вытекающими...
И судя по некоторым сообщениям на этом форуме - так и происходит. Иначе зачем выстраивать схему с кидаловом, но самого кидалова не делать?
dbis написал(а):
вы не поверите, но иногда кандидаты сами просятся попробовать, не требуя никаких гарантий по увеличению з/п после исп срока
В жизни у людей есть разные ситуации, иногда бывают трудности. Если вы предлагаете деньги, то надутся люди, готовые попробовать всё что угодно. Только правильно ли поступает Мегаполис, когда этим пользуется? Подумайте над этим, прежде чем идти на собеседование в Мегаполис.
ImpCons написал:
эти договоренности не вписаны в трудовой договор, значит его и не нарушают, если же человек хочет на такие условия идти, то это его право. Кинет контора по обещаниям - сам шел на такой риск
Я думаю, что ты не прав. Дело в том, что "чёрная" зарплата тоже не вписана в трудовой договор и человек сам хочет идти на такие условия. Но я надеюсь, ты не будешь утверждать что "чёрная" заплата - это хорошо и законно? Здесь - то же самое! На испытательный срок зарплата меньше - это подлое кидалово и незаконно! И всё это в Мегаполисе!
dbis написал(а):
Честнее - законодательство соблюдать! А так как в Мегаполисе - совсем не честно!
Но самое главное, что всё это демонстрирует как компания относится к своим сотрудникам. Как вы думаете, уважаемые соискатели, будет ли комфортно вам работать в Мегаполисе, если эта копмания пытается вас кинуть и нагнуть даже до начала работы в ней?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 14:23 
Специалист
Специалист

Предлагаю закрыть тему. А лучше вовсе удалить :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 14:38 
Ассистент
Ассистент

Пашенька написал:
Адекватные специалисты способны самостоятельно сделать выводы, и присылают нам резюме, несмотря на Ваши попытки извратить мои ответы и выдать свои домыслы за общее мнение.
Судя по тому, что вакансии до сих пор открыты, специалисты сделали выводы.

Ага, "до сих пор открыты" 3 вакансии ... а 23 закрыты! Я говорю только о САП-специалистах с внешнего рынка, которые вышли к нам на работу.
Пашенька написал:
Ну да, ты права, дурная слава - тоже слава!

Вы о себе? :lol: Ну да, я поговорила с людьми, знающими Вас лично. Много интересного услышала :oops:
Пашенька написал:
Как вы думаете, уважаемые соискатели, будет ли комфортно вам работать в Мегаполисе?

Ну, если из 23 принятых ушел (вернее уехал в Германию) только 1, думаю, уважаемым соискателям Ваши утверждения не покажутся такими уж безупречными

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 14:56 
Специалист
Специалист

Можно узнать из 23- вакансий, сколько людей отработало строго более 3 месяцев (лучше 4 и более) :?:
А то германия-германиями, но и у нас неподалёку "Париж" собственный имеется... правда это деревня на 6 домов :lol:
Гордость не в том ж что "понабрали тут кучу, пАнимаешь" :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 15:13 
Ассистент
Ассистент

Меньше 3 месяцев отработало 8 человек.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 15:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А сколько 3 - 6 месяцев, если не секрет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 15:24 
Специалист
Специалист

Мдя, по совместительству в разведчики не хотите? Вопросы задавать легче Дж.Бонду. :)
- Сколько боеприпасов осталось на базе?
- Вилок и степлеров хватит, чтобы пригвоздить вас всех!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 15:27 
Ассистент
Ассистент

От 3 до 6 месяцев столько же примерно.
Ребят, давайте совсем в абсурд тему превращать не будем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 15:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

HR Мегаполиса, крепитесь ;)

Еще немного, и от вас потребуют на просторах форума опубликовать табличку с ФИО сотрудников, датой приема на работу и зарплатой. И моей фантазии не хватает, чтобы угадать, какие посыпятся обвинения в случае отказа. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 16:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

dbis написал(а):
дискуссия несколько затянулась и крутится вокруг одного и того же, постоянно повторяясь.
ImpCons написал:
Гораздо честнее думаю было в этих случаях либо увольнять сотрудника, как не прошедшего испытательный срок, если его результаты не удовлетворяют,

Что решать??? Вы пообещали человеку повысить ЗП если он успешно пройдет испытательный срок. Испытательный срок прошел, Вы ему не поднимаете ЗП, т.к. не довольны результатом которые он показал, тогда почему он у Вас прошел испытательный срок?? Если прошел, то выполняйте обещание, не прошел увольняйте.
Если уже сейчас рассматриваете вариант пообещать повышение ЗП после испытательного срока, потом не повысить и дать решать сотруднику смирится с Вашим отказом от обещаний или уйти - то поздравляю у Вас психология натурального кидателя.

dbis написал(а):
но я могу с вами согласиться, что работодателю удобнее просто уволить сотрудника после исп срока, если он чем-то не подошел, ничего не предлагая. а еще лучше, вообще никого не брать на исп срок, а брать только 100% подходящих. так меньше геморроя -- "а почему я не прошел?", "а пусть обоснуют", "а давайте соберем комиссию", "а где четкие критерии прошел/не прошел", "а вот он получает больше", "а вот в ТК", а тут, а там...

я предлагаю закрыть дискуссию на тему исп срока, т.к. ничего нового мы уже не скажем

Нет лучше по Вашему обещать повышение ЗП, сомневаясь в том что повышать ее будете, - продолжайте в том же духе.

В общем согласен дискуссию нужно закрывать, - Ваша позиция предельно ясна.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 16:20 
Менеджер
Менеджер

Salas написал(а):
Можно узнать из 23- вакансий, сколько людей отработало строго более 3 месяцев (лучше 4 и более)?

HR Megapolis написал(а):
Меньше 3 месяцев отработало 8 человек.

Salas написал(а):
Мдя, по совместительству в разведчики не хотите? Вопросы задавать легче Дж.Бонду.

Стыдно должно быть, товарищ Salas.
Вспоминаем арифметику за 1 класс . 23 - 8 = 15
Кстати, Вы проспорили :!:
Salas написал(а):
Сколько из них в штате работает более 3-х месяцев?
Могу поспорить < 10 человек. По моим подсчётам не более 5-6(в основном за счёт абапа причём).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 16:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да нет, я это просто подумал...

8 человек менее 3 месяцев
8 человек от 3 до 6 месяцев
1 ушел в Германию,
это из 23-х остается только 6 человек, работающих на фирме более полугода.

Тема кризиса уже поднималась - в условиях кризиса люди пытаются удержаться на рабочем месте, несмотря на неудовлетворяющие их условия труда.

Кризис в Россию пришел, если я не ошибаюсь, в августе... т.е. у людей, отработавших на фирме менее полугода, испытательный срок заканчивается уже в сентябре и позже... И даже при невыполнии обязательств со стороны компании, чего как утверждает представитель HR не было (и у меня нет оснований этому не верить), сотрудник скорее всего предпочтет остаться на месте и "переждать непогоду".

Отсюда, чисто гипотетически, можно предположить, что как минимум 16 из 23 человек (примерно 70%) могут быть не удовлетворены отношением компании к ним... Т.е. компания, чисто гипотетически, кидает не менее 70% своих сотрудников.

К чему был этот поток сознания. Статистику, которая тут приводится можно трактовать (извратить - как например я выше) как угодно. Я хотел бы, чтобы оппоненты в споре опирались на факты, а не на трактовку событий.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 16:27 
Председатель
Председатель

LKU написал:
Еще немного, и от вас потребуют на просторах форума опубликовать табличку с ФИО сотрудников, датой приема на работу и зарплатой. И моей фантазии не хватает, чтобы угадать, какие посыпятся обвинения в случае отказа. :)

Такое "требование" противоречит закону о неразглашении персональных данных, и если бы HR моей компании такое сделал, я бы подала на него в суд или как минимум эскалировала до его руководства, так чтобы мало не показалось 8)

По теме: законно ли, незаконно ли подобное "повышение" ЗП после испытательного - имхо, реально рассчитывать можно только на то, что прописано в трудовом договоре. Странно, что многие этого до сих пор не понимают и верят устным обещаниям, сколь привлекательными они бы ни казались. У меня не было (тьфу тьфу тьфу) кидалова по деньгам, но однажды было по % командировок, с тех пор все, что говорится "на словах", делю на 20, если не больше...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа