Текущее время: Ср, июл 30 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давальческая схема
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 21:19 
Старший специалист
Старший специалист

Всем привет. Вопрос такой. Есть стандарт по давальческой схеме в закупках. Но есть ли в стандарте решение, при условии, что мы являемся обработчиком давальческого сырья? Что в данном случае происходит? Нигде не могу найти инфу. Если кто сталкивался или есть какие идеи - милости просим :) , буду очень признателен.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 04:30 
Специалист
Специалист

А консигнацию рассматривал?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 08:20 
Менеджер
Менеджер

У нас реализовано следующим образом (в общих чертах):
Материалы с раздельной оценкой. В виде оценки указываем давальца с привязкой на забалансовый счет.
Приходуем по ЗнП с бесплатной позицией.
РР-заказы создаются для собственной продукции и отдельно для каждого давальца.
Возвращаем готовую продукцию также через бесплатную позицию ЗнП с указанием, что это позиця возврата.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 12:06 
Старший специалист
Старший специалист

Т. е., как я понимаю, красивого стандарта, как в закупках нету??? :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Давальческая схема
СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 12:26 
Старший специалист
Старший специалист

Ramzes написал:
Есть стандарт по давальческой схеме в закупках. Но есть ли в стандарте решение, при условии, что мы являемся обработчиком давальческого сырья?

Насколько я понимаю, вы говорите о консигнационной схеме. Что именно вас в ней не устраивает?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 09 2008, 12:50 
Старший специалист
Старший специалист

Shade написал:
Ramzes написал:
Есть стандарт по давальческой схеме в закупках. Но есть ли в стандарте решение, при условии, что мы являемся обработчиком давальческого сырья?

Насколько я понимаю, вы говорите о консигнационной схеме. Что именно вас в ней не устраивает?

Лично я говорю о давальческой схеме. Что такое консигнация и как с ней работать как со стороны ММ так и со стороны SD я прекрасно знаю (даже делали свои ВДв и ломали их для переноса в консигнационный запас клиента W и назад - аля на ответхранение) :wink: Я лишь предполагаю, что логично думать, что если есть красивый стандарт по давальческой схеме когда нам предоставляют услуги по переработке давальческого сырья, то SAP должен был бы позаботиться и о реализации подобного процесса, когда мы выступаем в роли переработчика давальческого сырья...???

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 04:46 
Специалист
Специалист

Ramzes написал:
Shade написал:
Ramzes написал:

Лично я говорю о давальческой схеме. Что такое консигнация и как с ней работать как со стороны ММ так и со стороны SD я прекрасно знаю (даже делали свои ВДв и ломали их для переноса в консигнационный запас клиента W и назад - аля на ответхранение) :wink: Я лишь предполагаю, что логично думать, что если есть красивый стандарт по давальческой схеме когда нам предоставляют услуги по переработке давальческого сырья, то SAP должен был бы позаботиться и о реализации подобного процесса, когда мы выступаем в роли переработчика давальческого сырья...???

Мне кажется, Вы не правы.Давальческая схема это со стороны поставщика ТМЦ Вам на переработку.А с Вашей стороны (стороны переработчика) это как раз и будет консигнация.
И присоединяясь к сказанному Shade - лучше обсудить, что не устраивает в стандарте по консигнации.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 11:18 
Директор
Директор

Jeka555 написал:

Мне кажется, Вы не правы.Давальческая схема это со стороны поставщика ТМЦ Вам на переработку.А с Вашей стороны (стороны переработчика) это как раз и будет консигнация.
И присоединяясь к сказанному Shade - лучше обсудить, что не устраивает в стандарте по консигнации.

Ну, самый большой вопрос в проводке по забалансу. В случае консигнации -- ее нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 10 2008, 12:20 
Менеджер
Менеджер

Не надо путать консигнацию с давальческой схемой. В давальческой схеме материалы не наши, и нашими не станут даже при списании их в производство.
Комплексного решения "всё в одном" в стандарте нет.
Как правило спецификация дав.заказа дело сугубо договорное. Одному заказчику необходимо вернуть только готовое изделие, другой требует ещё и побочные продукты. А с другой стороны спецификации технологического (или внутреннего) заказа дело сугубо внутреннее и мы вправе не разглашать, что использовали при производстве (может это наше секретное ноу-хау). Если связываться с РР-производственными заказами, то тут имеются свои тонкости, каким заказам отдавать предпочтение собственным или давальческим, когда требуемая мощность превышает существующую, да и многое что ещё (не зря это все вынесено в отдельный модуль). В любом случае всё решается путем диалога производственников со службой, работающей с заказчиком.

Если хотите красиво все отразить в заказах с давальцем, то, т.к. в данном случае мы являемся продавцами услуги по переработке, логичнее будет искать решение в SD.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 10:58 
Специалист
Специалист

Давальческая схема в закупках "красива" ровно потому, что не подразумевает с нашей стороны никаких действий, кроме передачи сырья, получения готовки и учета услуг. В случае же переработки, технически схема здесь такая же как и в обычном производстве, здесь же идут процессы продажи услуги по переработке, отгрузка готовки и остатков. Так что простой схемы, наверно, не получится. Для учета сырья и готовки в привязке к клиенту можно попробовать использовать customer stock в is-dimp.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа