Текущее время: Сб, окт 11 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 21:54 
Директор
Директор

(в личку)

Последний раз редактировалось korchagin Сб, дек 06 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 21:57 
Директор
Директор

(в личку)

Последний раз редактировалось flint Сб, дек 06 2008, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 22:02 
Директор
Директор

(в личку)

Последний раз редактировалось korchagin Сб, дек 06 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 22:06 
Директор
Директор

в общем, что-то и меня начали портить московские метры...
искренне желаю всем ипотечникам нормально расплатиться по своим долгам.
самое главное - это жизнь. рожайте, выращивайте детей - это намного важнее квадратных метров и всяких бумажек. из темы выхожу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 23:27 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
самое главное - это жизнь. рожайте, выращивайте детей - это намного важнее квадратных метров и всяких бумажек.

Во, родственная душа! Пора немного протрезветь, и остановить "болезнь потребления".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 02:30 
Председатель
Председатель

Имхо, вы путаете понятия. "Болезнью потребления" страдают как раз считающие, что им кто-то что-то должен - сбить цены на жилье, дать жилье на халяву итд, или ожидающие манны небесной в виде 90% снижения цен на недвижимость за 90 дней, будь они хоть ежегодно рожающими и 24/7 воспитывающими детей :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 11:09 
Председатель
Председатель

Может я что-то не правильно понял, что по радио говорили, а было:
"В Москве за октябрь было продано несколько десятков квартир, а в ноябре всего 4".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 11:10 
Директор
Директор

Tim написал:
flint написал:
самое главное - это жизнь. рожайте, выращивайте детей - это намного важнее квадратных метров и всяких бумажек.

Во, родственная душа! Пора немного протрезветь, и остановить "болезнь потребления".

Ага, отстроив свой домик, неплохо так порассуждать о необходимости умерить материальные потребности ;)

Фокус в том, что планирование/наличие детей для многих (если не для большинства) - главная причина вожделения этих самых квадратных метров.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 12:13 
Председатель
Председатель

korchagin
Я даже представляю, что тебе ответят дальше. Приведут туеву кучу аргументов за то, что а вот в совеццкие времена (когда квартиру было нереально купить, разве что получить, остояв в 30-летней очереди) жили тесно, жили с собственными семьями в квартире у родителей итд итп, но тем не менее рожали "вовремя", воспитывали детей и бла бла бла. Даже в условиях когда великовозрастные дети жили в комнате с родителями. Только если это все будут разводить тут дальше, то скатятся на другую тему, не раз здесь обсуждавшуюся - демографическо-приоритетную "дети vs квартира", "дети vs карьера" итп, т.к. уже не знают чем еще крыть. Мышление у нас в стране такое - или "бедным и здоровым", или "богатым и больным", "богатым и здоровым" - исключается априори. Я бы еще добавила, что нежелание иметь детей м.б. никак не связано с отсутствием/недостатком квадратных метров, хотя это скорее про меньшинство. Но и это меньшинство имеет право на существование. Даже если оно будет здесь считаться вторым, "нездоровым" сортом. У нас же все должны быть "как все", не так ли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 12:24 
Модератор
Модератор

vga написал(а):
Может я что-то не правильно понял, что по радио говорили, а было:
"В Москве за октябрь было продано несколько десятков квартир, а в ноябре всего 4".
Там урезали. Изначально было "каждому девелоперу удалось продать всего несколько десятков квартир, в ноябре - не более пяти". Т.е. квартиры, которые, скажем, ПИК продает через Миэль - не считаются.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 13:40 
Директор
Директор

Nathalie написала:
korchagin
Я даже представляю, что тебе ответят дальше. Приведут туеву кучу аргументов за то, что а вот в совеццкие времена (когда квартиру было нереально купить, разве что получить, остояв в 30-летней очереди) жили тесно, жили с собственными семьями в квартире у родителей итд итп, но тем не менее рожали "вовремя", воспитывали детей и бла бла бла. Даже в условиях когда великовозрастные дети жили в комнате с родителями. Только если это все будут разводить тут дальше, то скатятся на другую тему, не раз здесь обсуждавшуюся - демографическо-приоритетную "дети vs квартира", "дети vs карьера" итп, т.к. уже не знают чем еще крыть. Мышление у нас в стране такое - или "бедным и здоровым", или "богатым и больным", "богатым и здоровым" - исключается априори. Я бы еще добавила, что нежелание иметь детей м.б. никак не связано с отсутствием/недостатком квадратных метров, хотя это скорее про меньшинство. Но и это меньшинство имеет право на существование. Даже если оно будет здесь считаться вторым, "нездоровым" сортом. У нас же все должны быть "как все", не так ли.

Что характерно, обычно разглагольствования типа "лучше рожать детей, чем горбатиться за квартиру" исходят от людей, у которых нет ни того, ни другого. Видимо поэтому дети представляются эфирными существами, которые питаются исключительно положительными эмоциями и с которыми рай даже в коммунальном шалаше.

Кстати (по крайней мере, по моему детскому опыту), в советские времена квартирный вопрос стоял менее остро, чем сейчас. Это надо еще дальше кивать, куда-нибудь в послевоенно-дохрущевскую эпоху, о которой у присутствующих исключительно теоретические познания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 13:53 
Председатель
Председатель

korchagin написал:
Что характерно, обычно разглагольствования типа "лучше рожать детей, чем горбатиться за квартиру" исходят от людей, у которых нет ни того, ни другого. Видимо поэтому дети представляются эфирными существами, которые питаются исключительно положительными эмоциями и с которыми рай даже в коммунальном шалаше.

А также, думаю, от тех людей, у которых в детстве была отдельная комната и они не представляют себе, что такое лет до 20 или даже больше жить с братом/сестрой или что еще хуже, с родителями в одной комнате (когда учишься в институте, не сильно разгонишься столько зарабатывать, чтобы хватало на аренду, да и не каждые родители готовы отпустить свое чадо в "свободное плавание" - подобные поползновения отколоться в таком возрасте бывает заканчиваются скандалами). И даже если ИХ дети так живут сейчас, они не в состоянии стать на их место и прочувствовать все неудобства и ограничения, связанные с отсутствием личного пространства, из-за которых часто портятся отношения. Мне с моим братом еще считай повезло, чего не могу сказать о многих моих знакомых...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 07 2008, 20:57 
Менеджер
Менеджер

В отдельной квартире рожать детей лучше и удобнее, чем в разделяемой с кем-то. Но лучше быть сытым, но без квартиры, чем голодным в своей квартире (речь про необходимый минимум, а не желаемые кулинарные излишества).

Совсем же плохо, если нет места для жизни и воспитания ребёнка, его нечем кормить, но семья рожает второго, так как решить бытовые вопросы всё равно не считает возможным, поэтому занимаются тем, чем могут, чтобы хоть что-то делать...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 00:23 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Я даже представляю, что тебе ответят дальше.
...
скатятся на другую тему, не раз здесь обсуждавшуюся - демографическо-приоритетную "дети vs квартира", "дети vs карьера" итп, т.к. уже не знают чем еще крыть. Мышление у нас в стране такое - или "бедным и здоровым", или "богатым и больным", "богатым и здоровым" - исключается априори.

Tetty написал:
Но лучше быть сытым, но без квартиры, чем голодным в своей квартире

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 08 2008, 10:16 
Старший специалист
Старший специалист

вова написал(а):
Can написал(а):
korchagin написал:
тем более квартира в москве.
- это залог спокойной старости. А лучше, если квартир хот я бы две. Тогда старость еще может стать и безбедной.
:D

Спокойная старость обязательно должна быть в Москве? Других мест поспокойней нет?

Необязательно. Это необязательное условие для спокойной старости, ... если ты живешь не в Москве.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа