Текущее время: Пн, авг 18 2025, 08:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 13:11 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Покажи мне эту квартиру, pls, я ее с удовольствием куплю :D

вот тут смотреть можно - много нормальных предложений:
http://www.parisrealty.net

а насчёт цен в Москве - Владимир Владимирович сказал, что сейчас стоимость квадратного метра - 44000 рублей и будет снижаться :) посмотрим реакцию рынка.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 13:29 
Директор
Директор

Can написал(а):
korchagin написал:
тем более квартира в москве.
- это залог спокойной старости. А лучше, если квартир хот я бы две. Тогда старость еще может стать и безбедной. :D

Вот с этим совершенно согласен. И не только старости, учитывая московский рынок труда. Потому и цена сильно отличается от аналогов в других регионах. Впрочем, это тут, кажется, и так все понимают, кроме flintа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 13:47 
Директор
Директор

korchagin написал:
Вот с этим совершенно согласен. И не только старости, учитывая московский рынок труда. Потому и цена сильно отличается от аналогов в других регионах. Впрочем, это тут, кажется, и так все понимают, кроме flintа.

собственно, насчёт того, что квартира в собственности в Москве - это хорошо, я не возражаю. но дьявол всегда в деталях. цена и долги - эти самые детали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 14:25 
Директор
Директор

flint написал:
а насчёт цен в Москве - Владимир Владимирович сказал, что сейчас стоимость квадратного метра - 44000 рублей и будет снижаться :) посмотрим реакцию рынка.

Да, ВВП многими из своих ответов, мягко говоря, вызвал недоумение.

http://www.newsru.com/finance/05dec2008/putin_comennts.html#1
Цитата:
Особая тема – цены на рынке жилья в России. "Нет худа без добра, стоимость квартир в целом по стране, в том числе и в Москве, и в Петербурге, будет снижаться", – сказал Путин. Причем до такой степени, что денег по государственным жилищным сертификатам, которые получают увольняемые в запас офицеры, будет "достаточно даже для того, чтобы приобретать квартиры в крупных мегаполисах" – при поддержке местных властей.

Премьерской похвалы удостоилась администрация Санкт-Петербурга. "Для Петербурга мы уже договорились с администрацией города о том, что разницу между 34,8 тысячи рублей, заложенными в сертификат, и 42 тысячами, а именно столько стоит сегодня в Санкт-Петербурге в среднем квадратный метр жилья, администрация города будет гасить за свой счет. Если нам еще с Москвой удастся об этом договориться, это будет существенным движением вперед", – подчеркнул Путин, ориентируясь на то, что в столице 1 кв. метр жилья стоит 44 тысячи рублей.

Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко высказал предположение, что премьер, называя стоимость жилья в крупнейших мегаполисах России на уровне 42–44 тысяч рублей за 1 кв. метр, вероятно, имел в виду квартиры, которые городские власти строят по социальным программам и выкупают по себестоимости. Причем все это жилье уже распределено между очередниками. Для остальных квартир порядок цифр совсем иной. Так, средняя цена 1 кв. метра в Санкт-Петербурге достигает сейчас 80 тысяч рублей, а в Москве – около 150–160 тысяч рублей. При таком раскладе перспективы бывших офицеров конвертировать ГЖС в московские и питерские квартиры выглядят призрачными.

А над Бушем смеются, когда Нью-Йорк с Вашингтоном путает, или Австрию с Австралией.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 14:56 
Директор
Директор

korchagin написал:
А над Бушем смеются, когда Нью-Йорк с Вашингтоном путает, или Австрию с Австралией.

посмотрим. Путин vs Репченко. я ставлю на Владимира Владимировича :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 17:13 
Директор
Директор

flint написал:
korchagin написал:

посмотрим. Путин vs Репченко. я ставлю на Владимира Владимировича :)

Вы что же, думаете, мир подстроят под те ляпы, которые он допустил, чтобы они перестали быть ошибочными? Типа, как если бы Австрию быстренько переименовали в Австралию, чтобы не позорить президента?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 05 2008, 18:43 
Директор
Директор

korchagin написал:
Вы что же, думаете, мир подстроят под те ляпы, которые он допустил, чтобы они перестали быть ошибочными? Типа, как если бы Австрию быстренько переименовали в Австралию, чтобы не позорить президента?

я бы сказал, что будут работать над устранением тех существующих ляпов, на которые он недвусмысленно намекнул :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 14:35 
Директор
Директор

flint написал:
я бы сказал, что будут работать над устранением тех существующих ляпов, на которые он недвусмысленно намекнул :D

ку-ку, flint! по губам читайте: "столько стоит сегодня", ферштейн? придворным нанотехнологам придется изобрести машину времени.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 20:23 
Менеджер
Менеджер

Can написал(а):
korchagin написал:
тем более квартира в москве.
- это залог спокойной старости. А лучше, если квартир хот я бы две. Тогда старость еще может стать и безбедной.
:D

Спокойная старость обязательно должна быть в Москве? Других мест поспокойней нет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 20:47 
Директор
Директор

korchagin написал:
ку-ку, flint! по губам читайте: "столько стоит сегодня", ферштейн? придворным нанотехнологам придется изобрести машину времени.

ну тогда машина времени уже работает - риэлторы говорят о том, что цены уже сейчас вернулись в ноябрь 2007, а продаж как не было так и нет.
Цитата:
http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=13 ... start=1590
У нас цена упала до уровня ноября 2007 года, 36% и люди готовы еще скинуть порядка 20%. Покупателей нет ходят только туристы. Показы растут, а кол-во сделок не увеличивается. в среднем по 1-2 сделки в месяц, и такая картина по ВСЕМ агентствам. Поэтому не знаю как еще экспериментировать, разве что начать дарить квартиры?

если по нефти машина времени 2000-й отработает, то почему бы ей и по недвижимости не сделать тоже самое? рынок как рынок - со своими пиками и спадами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 21:01 
Директор
Директор

ФинИзвестия: Слухи о солидных скидках на недвижимость оказались сильно преувеличены
Цитата:
В отделе продаж - три продавца на одного меня. На компьютере - пасьянс, по телефону - разговор с мамой. Особого энтузиазма потенциальный клиент ни у кого не вызывает. Видать, время такое: интересующихся много, а деньги есть у единиц. Тем больше должны быть скидки.

- Да кто вам такое сказал, - огорошила девушка Татьяна, оторвавшись от пасьянса. - С начала кризиса еще ни у одного застройщика цены не упали. У нас есть скидка - 1555 с "квадрата", но она еще летом объявлена.

- 1555 - великолепная скидка, - радуюсь я.

- Рублей, - успокаивает Татьяна.

- А рассрочка, рассрочка-то есть? Говорят, на 15 лет от застройщика?

- Есть такая на строящиеся дома, но сначала платите 40% стоимости квартиры. Платежи за остальные 60% рассчитываются равными долями на 15 лет, и до конца стройки (примерно 2,5 года) вы платите эти маленькие доли. Только до конца стройки деньги все равно нужно выплатить все, до конца. Для этого придется кредит брать. К тому времени ипотека должна возродиться, и под построенную квартиру кредит получить легче. Только решайте скорее, потому что мы квартиры дольше недели не бронируем.

- А чего мне бояться? Они с кризисом только дешеветь должны.

- Зря надеетесь, зимой цены "замерзнут". Мы ждем, когда город начнет скупать квартиры для очередников в рамках той помощи, которую обещал.

- Это получается, что за мои налоги закупят жилье для бедняков, поддержат цены на высоте, а мне придется покупать самому?

- Говорю же, сейчас самый выгодный момент. Такого, чтобы за 3 222 000 рублей однокомнатная (пусть и под Одинцовом) уже месяц у нас стояла, еще не было. Поэтому готовы уступить: 2 700 000 платите сразу, остальные при сдаче дома.

- А сдача когда?

- Неизвестно, и в договоре это не указывается. Планировался в IV квартале 2009 года, но из-за кризиса будет на год позже. Нет сейчас денег на строительство, и так у всех!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 21:13 
Директор
Директор

korchagin написал:
ФинИзвестия: Слухи о солидных скидках на недвижимость оказались сильно преувеличены
Цитата:
В отделе продаж - три продавца на одного меня. На компьютере - пасьянс, по телефону - разговор с мамой. Особого энтузиазма потенциальный клиент ни у кого не вызывает. Видать, время такое: интересующихся много, а деньги есть у единиц. Тем больше должны быть скидки.

- Да кто вам такое сказал, - огорошила девушка Татьяна, оторвавшись от пасьянса. - С начала кризиса еще ни у одного застройщика цены не упали. У нас есть скидка - 1555 с "квадрата", но она еще летом объявлена.

- 1555 - великолепная скидка, - радуюсь я.

- Рублей, - успокаивает Татьяна.

- А рассрочка, рассрочка-то есть? Говорят, на 15 лет от застройщика?

- Есть такая на строящиеся дома, но сначала платите 40% стоимости квартиры. Платежи за остальные 60% рассчитываются равными долями на 15 лет, и до конца стройки (примерно 2,5 года) вы платите эти маленькие доли. Только до конца стройки деньги все равно нужно выплатить все, до конца. Для этого придется кредит брать. К тому времени ипотека должна возродиться, и под построенную квартиру кредит получить легче. Только решайте скорее, потому что мы квартиры дольше недели не бронируем.

- А чего мне бояться? Они с кризисом только дешеветь должны.

- Зря надеетесь, зимой цены "замерзнут". Мы ждем, когда город начнет скупать квартиры для очередников в рамках той помощи, которую обещал.

- Это получается, что за мои налоги закупят жилье для бедняков, поддержат цены на высоте, а мне придется покупать самому?

- Говорю же, сейчас самый выгодный момент. Такого, чтобы за 3 222 000 рублей однокомнатная (пусть и под Одинцовом) уже месяц у нас стояла, еще не было. Поэтому готовы уступить: 2 700 000 платите сразу, остальные при сдаче дома.

- А сдача когда?

- Неизвестно, и в договоре это не указывается. Планировался в IV квартале 2009 года, но из-за кризиса будет на год позже. Нет сейчас денег на строительство, и так у всех!

статья какая-то абстрактная, Вам не кажется? названия агентств, застройщиков где? такое ощущение, что какой-то придворный писарь рисовал :D
их вообще на этом рынке немало очень. теперь, правда, тренд развернулся - поменьше стало.
а о скидках крупных девелоперов неоднократно писали на более серьёзных источниках с прямыми ссылками на компанию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 21:20 
Модератор
Модератор

flint написал:
статья какая-то абстрактная, Вам не кажется? названия агентств, застройщиков где? такое ощущение, что какой-то придворный писарь рисовал :D
их вообще на этом рынке немало очень. теперь, правда, тренд развернулся - поменьше стало.
а о скидках крупных девелоперов неоднократно писали на более серьёзных источниках с прямыми ссылками на компанию.
При этом там тоже ещё не сданные ГК дома были. Это у Дон-Строя, "элтиные" "Дом на Беговой" и иже с ним. Продают их сейчас за кв.м ненамного дороже музея произведения таджиксих зодчих эконом-класса, что я покупала в марте, правда, моя была сданная... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 21:30 
Директор
Директор

flint написал:
korchagin написал:

ну тогда машина времени уже работает - риэлторы говорят о том, что цены уже сейчас вернулись в ноябрь 2007, а продаж как не было так и нет.

Посмотрите сначала на название темы, а затем на профиль автора цитаты: "Откуда: Красноярский край".
Хватит уже трепаться, откройте базу realprice.ru или WinNER, да любой источник, содержащий цифры, а не сплетни.

http://arn.ru
Изображение

Хотите рынок в провинции? Пожалуйста, Воронеж (http://www.vrx.ru/statistic/stat.php):

Изображение

Последний раз редактировалось korchagin Сб, дек 06 2008, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, дек 06 2008, 21:48 
Директор
Директор

korchagin написал:
flint написал:
korchagin написал:

С трудом сдерживаю мат, ей-богу. Посмотрите сначала на название темы, а затем на профиль автора цитаты: "Откуда: Красноярский край".
Хватит уже трепаться, откройте базу realprice.ru или WinNER, да любой источник, содержащий цифры, а не сплетни п*болов вроде Вас.

http://arn.ru
Изображение

Хотите рынок в провинции? Пожалуйста, Воронеж (http://www.vrx.ru/statistic/stat.php):

Изображение

flint написал:
если по нефти машина времени 2000-й отработает, то почему бы ей и по недвижимости не сделать тоже самое? рынок как рынок - со своими пиками и спадами.

...надо досчитать до десяти. Еще раз, для дефективных. Путин сказал "СЕГОДНЯ". СЕГОДНЯ такой цены нет и близко. Даже если она будет такой буквально завтра, это уже не будет СЕГОДНЯ.

господин korchagin, Вы не нервничайте только. я вот не опускаюсь до личных оскорблений. тем не менее готов лично встретиться с Вами в любое время и выслушать всё, что Вы обо мне думаете. на форумах-то все оскорблять горазды...
насчёт Красноярского края - да, Красноярский край, но тенденции - российские.
и ещё, господин korchagin, если Вы ещё раз допустите оскорбление в мою сторону, я сам начну искать встречу с Вами.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа