Текущее время: Вс, окт 12 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 12:20 
Директор
Директор

Черепах написал(а):
Разве нельзя ПО СУДУ обязать вычитать, к примеру по 30% ЗП? Нахрена выселять-то? Очередный рычажок власти?

Вы не хотели бы занять мне пяток миллионов, а то банки говорят, что не готовы ждать 50 лет, пока я им буду выплачиывать по 30% МОЕЙ зарплаты. При том, что моя зп, пока еще, существенно больше, чем у обсуждаемой социальной категории.

А вообще я, честно говоря, просто как-то очень неадекватно реагирую на стоны малоимущих и, в том числе, пенсионеров, по поводу дороговизны жизни в Москве, налогов, цен и т.д. А ведь выход вполне реален и, на мой взгляд, справедлив - продавайте свое дорогое жилье в Москве и покупайте бюджетное в Мухосранске, на разницу хватит скромно жить, если не бухать, до смерти, а если говорить про малоимущих, но крепких - так им колхозы-деревни и вовсе самое оно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 12:31 
Модератор
Модератор

Road Runner
Всё верно.
Одно "но" - некоторые бы продали, как это делают в европах, если были бы уверены в системе - что на эту разницу действительно можно будет жить, что ее не съест инфляция, не отнимет банк и т.д. :? Нету у нас инструмента сохранения сбережений на 20 лет вперёд.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 13:41 
Директор
Директор

вот - пример нормального подхода государства к рынку жилья.

http://www.kn.kz/news.php?news=6435
Цитата:
...«Хочу внести ясность, что строительным компаниям придется взять на себя часть убытков. Цены будут не те, которые вы хотели бы получить. Мы никогда не возражали, когда вы зарабатывали на 1 кв.метре иногда до $5000-6000. Это время ушло. Сейчас получить деньги, которые мы вам предлагаем, я думаю, возможно будет при условии, что в Алматы цена жилья не должна превышать $1000, в Астане - $700-800. Если вы согласны с этим, пожалуйста, мы вам помогаем, если нет- думаю, вас ждет банкротство. Других возможностей у государства сегодня нет», - сказал Н. Назарбаев...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 15:39 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Черепах написал(а):

А вообще я, честно говоря, просто как-то очень неадекватно реагирую на стоны малоимущих и, в том числе, пенсионеров, по поводу дороговизны жизни в Москве, налогов, цен и т.д. А ведь выход вполне реален и, на мой взгляд, справедлив - продавайте свое дорогое жилье в Москве и покупайте бюджетное в Мухосранске, на разницу хватит скромно жить, если не бухать, до смерти, а если говорить про малоимущих, но крепких - так им колхозы-деревни и вовсе самое оно.

А теперь представь себе бабушку 70-лет, которая в москве родилась, всю жизнь работала на фабрике, получила квартиру от гс-ва, всю жизнь там жила, счас ее пенсии не хватает ни на что - и тут ей говорят - ну а х* ты хотела, давай руки в ноги - начинай заниматься перепродажами квартир, переездами, если жить нормально хочешь. :shock:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 15:53 
Старший специалист
Старший специалист

вова написал(а):
Road Runner написал:
Черепах написал(а):

А теперь представь себе бабушку 70-лет, которая в москве родилась, всю жизнь работала на фабрике, получила квартиру от гс-ва, всю жизнь там жила, счас ее пенсии не хватает ни на что - и тут ей говорят - ну а х* ты хотела, давай руки в ноги - начинай заниматься перепродажами квартир, переездами, если жить нормально хочешь. :shock:

Иначе в Капотню!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 16:03 
Модератор
Модератор

Черепах
Одиноких пенсионерок (а много ли их неприватизировавших квартиры?) никто и не трогает - себе дороже из-за общественного резонанса, проще подождать, чтобы умерла. :(
А вот алкашей, добровольно безработных, нарожавших 5-х детей для большой квартирки - вполне надо переселять...
У меня в новом доме 5% муниципалов, и я не хочу платить за них ещё и своей квартплатой. Пусть выделяют дом отдельно для них и содержат, на что я налоги плачу, в конце концов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 16:05 
Специалист
Специалист

вова написал(а):

Когда дело касается личных денег, многие пенсионеры считают их очень даже хорошо. Правда их хватает только почему-то на перерасчёт коммунальных услуг, получение прав на льготы и вычислений о том, где продукты дешевле.

В любом случае 70-летняя бабушка вполне может понять, что её квартира стоит несколько сот тысяч долларов, и что её нежелание заниматься переездами и перепродажами обходится ей, ну например, в половину этой суммы.

PS. читал тут в инете про немецкую бабушку - миллионершу. После выхода на пенсию стала играть на бирже, инвестировала консервативно, но правильно, в итоге разбогатела. Даже книжку написала на эту тему. Раз одна бабушка смогла, то что ж другим мешает?!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 16:13 
Модератор
Модератор

ivan_iv
Не сравнивай наших пенсионеров и западных. У нас людей воспитывали при других обстоятельствах. Про здоровье их вспомни. Бесплатные лекарства дают только в Москве - даже в Подмосковье они и льгот лишатся в момент, и адекватной медпомощи зачастую.
И российские реалии таковы, что эту бабушку обязательно попытаются надуть при продаже квартиры, нету совести у риэлторов - just business. Выкинуть на улицу - как два пальца об асфальт. И что в случае удачного исхода событий деньги никуда она по уму не вложит - потому что не хватит образования... Да и некуда, разве что на вклад ниже инфляции.
И что будет делать эта пенсионерка, когда она придет в банк за деньгами - а ей скажут "мы не можем выдать, идите отсюда," как говорят сейчас многим моим знакомым? Скандаль - не скандаль - посылают или дают часть суммы только. Никакие угрозы судом банки не пугают - видимо, ситуация у них настолько фиговая.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 16:34 
Менеджер
Менеджер

ivan_iv написал:
вова написал(а):

В любом случае 70-летняя бабушка вполне может понять, что её квартира стоит несколько сот тысяч долларов, и что её нежелание заниматься переездами и перепродажами обходится ей, ну например, в половину этой суммы.

PS. читал тут в инете про немецкую бабушку - миллионершу. После выхода на пенсию стала играть на бирже, инвестировала консервативно, но правильно, в итоге разбогатела. Даже книжку написала на эту тему. Раз одна бабушка смогла, то что ж другим мешает?!

70 летняя бабушка может уже не вполне понимать, когда ей в туалет надо идти а когда кушать. А ты ей предлагаешь операциями с недвижимостью заниматься.
Немецкие бабушки на пенсии по миру ездят и в ресторанах самых дорогих кушают - позволяет здоровье и накопления. А у наших бабушек из накоплений - хронический артрит, сахарный диабет и абсолютное недоверие ко всем вокруг.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 16:54 
Директор
Директор

вова написал(а):
Немецкие бабушки на пенсии по миру ездят и в ресторанах самых дорогих кушают - позволяет здоровье и накопления. А у наших бабушек из накоплений - хронический артрит, сахарный диабет и абсолютное недоверие ко всем вокруг.

вова, что за инсинуации, мы живем в самой прекрасной и справедливой стране на свете, вы же мне сами про это рассказывали когда-то.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

вова написал(а):
Немецкие бабушки на пенсии по миру ездят и в ресторанах самых дорогих кушают - позволяет здоровье и накопления.

Сказочки всё это... Из росказней совдеповских турыстов с огромными розовыми очками... А про самые дорогие рестораны - я ваще пацтолом... :stol:
Таких "западных бабушек" не так уж и много.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:06 
Модератор
Модератор

RSA1
Ты не понимаешь! У всех бабушек в мире равные возможности! Кто захочет - станет богатой! :shumlol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:09 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
Сказочки всё это... Из росказней совдеповских турыстов с огромными розовыми очками... А про самые дорогие рестораны - я ваще пацтолом...

Да ладно тебе - может с ресторанами перегиб, но по свету они ездят в отличии от наших - везде полно аккуратных западных старичков, разглядывающих достопримечательности.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:17 
Специалист
Специалист

Vadoid написал:
RSA1 написал(а):
Сказочки всё это... Из росказней совдеповских турыстов с огромными розовыми очками... А про самые дорогие рестораны - я ваще пацтолом...

Да ладно тебе - может с ресторанами перегиб, но по свету они ездят в отличии от наших - везде полно аккуратных западных старичков, разглядывающих достопримечательности.

Золотой миллиард... :!:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 24 2008, 17:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vadoid написал:

Действительно, в чём преуспела коммунистическая пропаганда, так в этом:
"нас так долго учили
любить твои запретные плоды" (c)"Наутилус-Помпилиус"

И похоже, научили хорошо. Переубедить невозможно. Поразительно !

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа