Текущее время: Чт, авг 21 2025, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 116  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 16:22 
Модератор
Модератор

Can
Опять же, мы утыкаемся в кучу "если". Общая схема не работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 16:53 
Менеджер
Менеджер

Can написал(а):
вова написал(а):
Расскажите мне, откуда возьмется вдруг "за спиной" недвижка в области или другом городе у молодого парня/девушки до 30 лет?
Родителей в престарелый дом отправить и продать их квартиру? Ну кому то вариант возможно, если ты один в семье, а не 2-3-4 вас.
Кстати в тех расчетах что я привел - там еще около 2 лимонов надо первонач. взнос сделать, это как раз та квартирка "за спиной".
Варианты же "обменять 3-комн. на 4-комн. с доплатой" конечно же еще пока катят в мск, но это не квартирный ВОПРОС в прямом смысле этого слова.

Отвечаю с запозданием...
Значить так...
Откуда возьмется за спиной недвижка в 30 лет у этого парня или девушки я понятия не имею. Схемы есть разные. Например, 4 года назад хрущобная однушка-двушка в подмосковье стоила порядка 35 килогрина. Сейчас это же добро тянет на 130-150 килогрина.
Кредиты выдавали и 4 года назад. При зарплате в 2-3 килогрина можно было выплатить кредит за несколько лет. Откуда такая зарплата у этого парня или девушки - я не знаю и знать не хочу.
Первоначальный взнос в конце прошлого года был 0 рублей 00 копеек. Был такой кредит. Я сейчас тоже понятия не имею, какие есть кредитные системы. Кризис внес корректировки.
Так вот берет этот парень или девушка кредит под 0%, переезжает в Мск и продает свою квартиру "за спиной" спокойно и задорого.
Схема достаточно ясна?

Схема высосана из пальца.
1. 4 года назад хрущобная однушка-двушка в подмосковье стоила порядка 35 килогрина. - давай уж тогда вспомни какая зп была 4 года назад. Покупать квартиры по ценам 4 летней давности с нынешними доходами - вещь приятная, но слабореализуемая.
2. Кредиты выдавали и 4 года назад. При зарплате в 2-3 килогрина можно было выплатить кредит за несколько лет. - Согласен. Если был к тому моменту первонач. взнос, и зп 2-3 косаря и белая зп - можно было взять ипотеку. А что делать тем, у кого не было ни взноса ни зп 2-3 штукаря 4 года назад? У людей с небольшим опытом работы? Им сейчас то что делать?
3. Кризис внес корректировки - согласен. В чью пользу корректировки? Легче стало квартиру в ипотеку купить? Тем, про кого я писал выше?
Все такие схемы сводятся к одному - сами виноваты, что до 2005 года не успели купить. Виноваты что позднее родились. Виноваты, что зарабатывать по 2-3 косаря смогли не к 2003, чтоб еще на взнос успеть накопить, а к 2006.
Только подумайте о том, что виноватыми удут и ваши дети в том числе - сами лохи, что так поздно родились.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 16:56 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Can
Опять же, мы утыкаемся в кучу "если". Общая схема не работает.

Каких "если", Катя?
4 года назад казалось, что вот "уж совсем кошмар" с недвижкой и "куда катимся" и "дороже уже некуда", когда за полгода-год до этого однушка в Мск стоила 30-35, а потом уж можно было купить за те же деньги однушку в Подмосковье.
Ну да, надо было накопить первоначальный взнос. Ну так, правильное ведение домашних финансовых дел в этом помогает. В то время достаточно было скопить начальный капитал в 10 тыщ.
Много?
Ну да, не мало. Какие тут есть "если": если помогут родственники под беспроцентный кредит. С миру по нитке, нищему на кафтан.
Вот и начальный капитал с условием отдачи.
Дальше, Сбер выдавал великолепный кредит в сумму менее 25 килогрина на недвижимость и при этом не брал в залог квартиру.
Второе "если" - это два поручителя. Сбер - есть Сбер...

Как думаешь, все эти "если" очень сложны, если захотеть их преодолеть?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:06 
Председатель
Председатель

Еще можно изобрести машину времени.
Набрать здесь баксов (хотя бы кредит взять), слетать на пяток лет назад, накупить там недвижимости.
Возращаешься обратно, в наше время - вуаля, а тут у тебя полно недвижимости, на тебя записанной. Продаешь одну, самую поганенькую, однушку, возвращаешь все долги и кредиты, остальные юзаешь. И все у тебя будет в шоколаде 8) .

Последний раз редактировалось 111 Вт, ноя 11 2008, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:15 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
Еще можно изобрести машину времени.
Набрать здесь баксов (хотя бы кредит взять), слетать на пяток лет назад, накупить там недвижимости.
Возращаешься обратно, в наше время - вуаля, а тут у тебя полно недвижимости. И все у тебя будет в шоколаде 8) .

Самое смешное, что те люди, которые могли теоретически, но не купили недвигу в 2005, сейчас в 2008 выросли карьерно, зп получают гораздо больше, однако купить квартиры сейчас уже не могут вообще. Странно, не находите? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:16 
Старший специалист
Старший специалист

Оверквотинг, Вова... Квотим по-нормальному, читать же не возможно!

вова написал(а):
Схема высосана из пальца.

Мы сами - создатели своей жизни. Я свою жизнь ни из чьего пальца не высасывал :lol:
вова написал(а):
1. Давай уж тогда вспомни какая зп была 4 года назад. Покупать квартиры по ценам 4 летней давности с нынешними доходами - вещь приятная, но слабореализуемая.

Две, две с половиной среднерыночная саперная. Читаем внимательнее, я писал про прошедшее время и нигде не указывал, что это схема нынешнего дня, я лишь привел пример, что все в этой жизни возможно, если захотеть. З.п. были существенно ниже, чем сейчас.
вова написал(а):
2. Если был к тому моменту первонач. взнос, и зп 2-3 косаря и белая зп - можно было взять ипотеку. А что делать тем, у кого не было ни взноса ни зп 2-3 штукаря 4 года назад? У людей с небольшим опытом работы? Им сейчас то что делать?

Абисняю по порядку:
а) зарплата у меня в то время была не белая, поэтому кредит оформляли на жену. У нее была белая, но гораздо меньше моей и кредит дали, справку 2 НДФЛ она представила не липовую. Так устроена кредитная система. Кредит, то рассчитывается на много лет.
б) Что делать тем, у кого не было первоначального взноса? Копить начальный капитал. Я, снимая тогда квартиру, получая черную з.п. куда ниже среднерыночной, смог купить себе баварца, хоть и старенького...
в) Людям с небольшим опытом работы советую набираться оного и использовать свою энергию на повышение уровня материального обеспечения, а не на нытье как все плохо.
вова написал(а):
3. Кризис внес корректировки - согласен. В чью пользу корректировки? Легче стало квартиру в ипотеку купить? Тем, про кого я писал выше?

Кризис - он для 99,9% населения кризис. Лишь 0.1% будет наживаться в этих условиях. Только вот вопли по поводу того, что все отвратительно с покупкой недвижки я читаю на форуме давно и довольно периодически.

вова написал(а):
Все такие схемы сводятся к одному - сами виноваты, что до 2005 года не успели купить. Виноваты что позднее родились. Виноваты, что зарабатывать по 2-3 косаря смогли не к 2003, чтоб еще на взнос успеть накопить, а к 2006.
Только подумайте о том, что виноватыми удут и ваши дети в том числе - сами лохи, что так поздно родились.

Я довольно часто ловлю себя на мысли, что опаздываю в своих фин. возможностях годика на два от текущей ситуации в стране. То есть, вот если бы я имел такие возможности года два назаааад... Понятно о чем, да?
Так вот - это нормально. Так живет большинство, а еще больше - еще хуже. Каждый виноват в том, какую судьбу он выбрал и что он сделал или не сделал для формирования своей судьбы. Не более, но и не менее.
В чем должен быть виноват мой сын, интересно? Могу быть я виноват, в том, что недостаточно хорошо воспитал его, еси чо...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:20 
Старший специалист
Старший специалист

вова написал(а):
Самое смешное, что те люди, которые могли теоретически, но не купили недвигу в 2005, сейчас в 2008 выросли карьерно, зп получают гораздо больше, однако купить квартиры сейчас уже не могут вообще. Странно, не находите? :)

Могут, но сейчас, в данный конкретный момент времени вообще вкладываться в недвижимость - довольно странно.
Неизвестно чем обернется весь кризис для страны. Учитывая негативный опыт России в этих вопросах - вполне возможно, что ничем хорошим.
Хотя я в душе верю в светлое будущее и франклины в качестве конфетных оберток :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:25 
Менеджер
Менеджер

При чем тут вкладываться. Речь идет о покупке для личного проживания.
А все эти разглагольствования на тему "стоит только захотеть - можно в космос улететь" я по жизни слышу почему то от тех, кто все свои проблемы решает сам, кроме материальных. Это кстати и в твоем посте сквозит - среди "реальных вариантов" мелькает жена, какие то родственники с баблом...
А насчет направления усилий на личностный рост - токо что писал. человек потратил доп.3 года на карьерный рост, добился прорыва, а в итоге потерял возможность купить жилье в принципе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:27 
Специалист
Специалист

вова написал(а):

+1000000

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:36 
Директор
Директор

а я не покупал не потому что не мог, а потому что не нужна была. да и сейчас особо не нужна - за спиной у меня несколько гектар земли есть - для прокорма на голодное время хватит, а в Москве мне нужна мобильность и свобода. потому и оцениваю я квартиру по параметрам цена/качества, а не исходя из тезиса, что покупать неизбежно надо.
к тому же многие мои друзья, достаточно умные и толковые, уезжают за границу на ПМЖ. становится всё скучнее и скучнее.
потому всё равно я считаю, что политика которую сейчас проводит государство в области экономики глубоко ошибочна. для подъёма экономики нужно стремиться возвращать людей, способных развивать существующее и поднимать новое. а откорм бюрократов и казнокрадов неизбежно приведёт к полному абсолютному краху, возможно, к революции.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:40 
Менеджер
Менеджер

flint написал:
...а откорм бюрократов и казнокрадов неизбежно приведёт к полному абсолютному краху...

+1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:42 
Директор
Директор

flint написал:
к тому же многие мои друзья, достаточно умные и толковые, уезжают за границу на ПМЖ.

+1 :-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:46 
Старший специалист
Старший специалист

вова написал(а):
При чем тут вкладываться. Речь идет о покупке для личного проживания.
А все эти разглагольствования на тему "стоит только захотеть - можно в космос улететь" я по жизни слышу почему то от тех, кто все свои проблемы решает сам, кроме материальных. Это кстати и в твоем посте сквозит - среди "реальных вариантов" мелькает жена, какие то родственники с баблом...
А насчет направления усилий на личностный рост - токо что писал. человек потратил доп.3 года на карьерный рост, добился прорыва, а в итоге потерял возможность купить жилье в принципе.

Значит еще раз для тебя, Вова, специально.
Все остальные пусть незримо поприсутствуют.
Про вкладываться - я имел ввиду покупку. Мне все равно в какое пользование.
По поводу жен и родственников. Научись внимательно читать текст. Жена, я писал, получала меньше меня гораздо, но у нее была белая з.п. Достаточно четко написал? :D
По поводу занять у родственников. У одних родителей тыщонку, у других полторы. Занимал с ОТДАЧЕЙ. Отдавал СВОИ! Достаточно четко написал? :D
Разглагольствования, Вова, от некоторых личностей я тут периодически слышу. О том, что все плохо, о том, что некуда податься бедному саперу, только на съемную хатку, о том, что вот люди решили поднакопить бабла и поднялись нереально конкретно, но вот такие несчастные купить недвижимость не могут, потому что она стала также недосягаемой.
Наверное, некоторых ломает влезать в кабалу на какое-то количество лет, лучше же потусить в клубешниках, да в отпуск в экзотическую страну съездить, а не к родственникам на дачу...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:46 
Директор
Директор

flint написал:
а я не покупал не потому что не мог, а потому что не нужна была. да и сейчас особо не нужна - за спиной у меня несколько гектар земли есть - для прокорма на голодное время хватит, а в Москве мне нужна мобильность и свобода. потому и оцениваю я квартиру по параметрам цена/качества, а не исходя из тезиса, что покупать неизбежно надо.
к тому же многие мои друзья, достаточно умные и толковые, уезжают за границу на ПМЖ. становится всё скучнее и скучнее.
потому всё равно я считаю, что политика которую сейчас проводит государство в области экономики глубоко ошибочна. для подъёма экономики нужно стремиться возвращать людей, способных развивать существующее и поднимать новое. а откорм бюрократов и казнокрадов неизбежно приведёт к полному абсолютному краху, возможно, к революции.

ну и?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 17:58 
Директор
Директор

korchagin написал:
ну и?

30000 $ и не центом больше! :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1731 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 116  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа