Текущее время: Ср, июл 23 2025, 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 21:05 
Президент
Президент

Road Runner написал:
Я может что-то не понимаю, но в чем же для компании преимущество оправдания подобных действий кризисом?

Как LW сказала, "хорошая мина при плохой игре". Если позиция сокращается ни с того ни с сего, то это "плохое начальство". А если "из-за кризиса", то типа никто и не виноват, времена такие. Опять же самим уволенным скорее всего такая причина больше приглянется, чем увольнение из-за лени и некомпетентности (или просто "был баластом"). И на оставшихся заодно оказывается определенное психологическое воздействие. Что, правда, может привести совсем не к тем результатам, которые ожидает начальство...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 23:33 
Менеджер
Менеджер

2Jelena
Как здоровье президента? (с)

По поводу неоправданности сокращений ... объем отгрузок во многих отраслях упал на 30-70%, судя по моему опросу коллег, которые в курсе внутренней кухни своих компаний или же являются владельцами не самых крупных, но собственных бизнесов. Остановились в некоторых случаях выдачи кредитов юрлицам, что просто подкосило тех, кто у кого это составляло значительную часть оборотных средств.
Для живого "большого" примера: автозавод в НН тупо встал, если не ошибаюсь.
Вот еще: "Техносила" закрывает неформатные магазины в Санкт-Петербурге.

ИМХО, это не хи-хи ха-ха.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 10 2008, 23:36 
Менеджер
Менеджер

От себя добавлю, что за почти месяц поисков работы, приходится отказываться от SAP, ибо нет реальных предложений и возвращаться в сферу 1С, где на прокорм уже реально можно устроиться хоть сейчас.
До конца этого месяца точно приму долговременное решение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:24 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Пашенька написал:
Поработав почти год в Украине, я понимаю,

А я вот думаю, что коверкаешь русский язык ты в угоду украинским националистам не просто так - явно лижешь с расчетом поработать в ней еще. ;) По правилам русского языка пишется "на Украине", писать иначе команды так и не поступило от официально уполномоченных лиц.
Думаю, что тебе нужно съездить на Украину в стольный город Киïв, сходить на Андрієвський узвіз, где прикупить себе майку с надписью: "Дякую тоби боже що я не москаль!". Надев такую майку, ты будешь всей своей внешностью символизировать конфликт внешнего и внутриннего мира, который у тебя давно имеет место быть.
Road Runner написал:
Вообще не по теме, но я считаю, что единственным критерием "честного или не честного консалтинга" является удовлетворенность пользователей (до какой-то степени - некоторые новые возможности контроля у пользователей, бывает, не находят популярности вне зависимости от качества их реализации) и тот факт, что после ухода консультантов полученным продуктом пользуются и пользуются успешно.
Не согласен. SAP как правило не удовлетворяет рядовых пользователей потому что эти пользователи привыкли работать в 1С. Если ты будешь ставить себе цель удовлетворить пользователей, то тебе придётся наабапить в SAP 1C. Использование продукта тоже не совсем критерий, если на проекте отмыли большую часть бюджета, но за остаток средств что-то внедрили, чем пользуются, то не надо говрить, что это был консалтинговый проект, цель его совсем не касалась консалтинга. По моему правильнее посмотреть на то, какие цели превалировали у спонсора проекта: отмыть или внедрить. С этой точки зрения очень многие "консалтинговые" компании такими не кажутся.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 11:32 
Модератор
Модератор

Пашенька написал:
прикупить себе майку с надписью: "Дякую тоби боже що я не москаль!".
Не майку, а футболку. И восклицательного знака на ней нет. :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 12:54 
Старший специалист
Старший специалист

УДАЛЕНО АДМИНОМ - НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 12:56 
Старший специалист
Старший специалист

Пашенька написал:
Надев такую майку, ты будешь всей своей внешностью символизировать конфликт внешнего и внутриннего мира, который у тебя давно имеет место быть.

Хотите об этом поговорить? :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 13:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
Пашенька написал:

Пашенька в футболке с такой надписью и голубых трусселях с эмблемой "OXS" :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 13:13 
Старший специалист
Старший специалист

Proforg написал:
LadyWind написала:
Пашенька написал:

Пашенька в футболке с такой надписью и голубых трусселях с эмблемой "OXS" :lol:

В шлеме и боксерских перчатках :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 13:15 
Модератор
Модератор

Извращенцы, кончайте флеймить и разводить гомосятину :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 15:24 
Специалист
Специалист

Моха написал(а):

Вы на дату то новости обратили внимание ? Так то это было в марте 2007 года :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 11 2008, 20:02 
Менеджер
Менеджер

El Mario написал:
Моха написал(а):

Вы на дату то новости обратили внимание ? Так то это было в марте 2007 года :D
Блин, точно! Там сверху текущая дата выводится, оказывается, а не дата публикации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 10:27 
Ассистент
Ассистент

Моха написал(а):
2Jelena
Как здоровье президента? (с)

По поводу неоправданности сокращений ... объем отгрузок во многих отраслях упал на 30-70%..

А есть отрасли, где объемы отгрузок увеличились но желание экономить тоже увеличилось! :) "Обыкновенное жлобство" 2008 год, скорее всего это кино будет очень популярным

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 10:30 
Директор
Директор

Пётр написал(а):
А есть отрасли, где объемы отгрузок увеличились но желание экономить тоже увеличилось!

это где, например?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 12 2008, 10:38 
Ассистент
Ассистент

korchagin написал:
Пётр написал(а):
А есть отрасли, где объемы отгрузок увеличились но желание экономить тоже увеличилось!

это где, например?

Сорри, но пример приводить не хочу.

PS
Есть мнение психологов, что когда у человека проблеммы или нервозность - кушать он начинает чуть больше :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа