Текущее время: Вс, июл 27 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Будет ли "охлаждение" рынка труда?
Нет, всё останется по прежнему. 11%     [ 31 ]
Немного потрясет, остановится рост зарплат на некоторое время. 33%     [ 92 ]
Будет косвенно сокращаться з/п за счет бонусов, соцпакета. 24%     [ 65 ]
Кризис коснется вся и всех. Можно забыть про высокие офферы. 32%     [ 87 ]
Всего голосов : 275
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 13:53 
Начинающий
Начинающий

Пономарев Артем написал:
Кризис, кризис - не понимаю такого живого интереса. У кого-то из здесь присутствующих тележка акций или свой банк?
.

1. Людей реально сокращают. И саперов тоже. Я это вижу своими глазами.

2. Проектов и перспектив реально стало меньше. Тоже вижу своими глазами.

3. Акции оч у многих саперов есть - и они теряют и не мало. Тоже вижу своими глазами.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 14:19 
Модератор
Модератор

palmen написал(а):
1. Людей реально сокращают. И саперов тоже. Я это вижу своими глазами.

Людей реально сокращать надо. Бо последнее время с бесконтрольным ростом денежной массы кол-во непонятно что делающих и за что отвечающих людей в компаниях возросло многократно.
Тех, кто работает хорошо и является грамотным специалистом - сокращения не затронут. Если же затронут - то найти работу в другой компании не составит проблем.
Саперов многих мне тоже нисколько не жалко. Собственно поэтому я и писал о оздоровлении рынка. Когда, например, товарищ, освоивший примитивный синтаксис ABAPа и написавший пару отчетов, не станет требовать 100к на руки.
Кстати, здесь я имею полное право считать чужие деньги. Поскольку эти ничем не оправданные зарплаты задирают цены и инфляцию.
palmen написал(а):

2. Проектов и перспектив реально стало меньше. Тоже вижу своими глазами.

На грамотных специалистов работы хватит всегда. См. выше.
palmen написал(а):

3. Акции оч у многих саперов есть - и они теряют и не мало. Тоже вижу своими глазами.

Чего-чего они теряют? Ась?
Те, кто полез в спекуляции: сами рискнули - сами потеряли.
Те, кто акции использует в качестве средства сбережения могут не беспокоится. Экономика штука абсолютно цикличная.

Все это, конечно же, абсолютная ИМХА.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 15:43 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:
с бесконтрольным ростом денежной массы кол-во непонятно что делающих и за что отвечающих людей в компаниях возросло многократно.

Я бы только не считал аксиомой, что не уволят именно что-то делающих и реально ответственных. Потому что времени для оттачивания всяких политических интриг и изворотов у ничего не делающих гораздо больше и качество этих умений является необходимым условием их существования.

Пономарев Артем написал:
Тех, кто работает хорошо и является грамотным специалистом

С точки зрения руководства, выбирающего сотрудника для сокращения, эти понятия кажутся объективными. Но это не так.

Пономарев Артем написал:
найти работу в другой компании не составит проблем.

Если уметь себя хорошо продать. В противном случае, будет довольно проблематично доказывать, чем именно вы лучше толпы претендентов, формально претендующей на такой же уровень квалификации, что и вы. И еще надо выразить это так, чтобы интервьюер это оценил. Как расхожий пример могу привести тот факт, что большинство руководителей не сразу понимают, что минимизация затрат на поддержку базиса включает в себя найм высокопрофессионального и дорогостоящего специалиста. Обычно же минимизируют по его зарплате и закупочных ценах оборудования... до тех пор пока не потеряют данных на несколько миллионов долларов и то - если вообще поймут, что эти данные столько стоят. С хранилищами данных тоже бывают похожие ситуации. Вообще, наверно такие ситуации бывают в любых областях и модулях.

Пономарев Артем написал:
Саперов многих мне тоже нисколько не жалко.

А менеджеров?

Пономарев Артем написал:
Собственно поэтому я и писал о оздоровлении рынка. Когда, например, товарищ, освоивший примитивный синтаксис ABAPа и написавший пару отчетов, не станет требовать 100к на руки.

Товарищей студентов, которые готовы за месяц освоить примитивный синтаксис ABAPA, клепать отчеты под мудрым присмотром гуру и получать по полгода и более не больше 30 тыр и до кризиса было навалом. И даже не студентов, а более опытных программистов, имеющих опыт написания программ на других языках с примитивным синтаксисом. Но почему-то предложение в этом секторе рынка превышает спрос. Сам всегда удивлялся, почему их не берут, а берут за 100 тыр.

Но вообще посмотрим, думаю, что совсем уж плохо не должно стать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 16:00 
Директор
Директор

Пономарев Артем написал:
Людей реально сокращать надо.

воистину так! население пора сокращать, потому что с бесконтрольным ростом человеческой массы кол-во непонятно что делающих и за что отвечающих людей возросло многократно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 18:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

korchagin написал:
Пономарев Артем написал:
Людей реально сокращать надо.

воистину так! население пора сокращать, потому что с бесконтрольным ростом человеческой массы кол-во непонятно что делающих и за что отвечающих людей возросло многократно.

Предлагаю начать с саперов, поскольку не производят материальных ценностей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 18:20 
Модератор
Модератор

korchagin написал:

"Только массовые расстрелы спасут родину" (с)

А если серьёзно, это к Road Runner, я согласен с возражениями. Только, по моему разумению, такие компании (увольняющие способных и оставляющие паразитов) и должны банкротиться во времена кризиса, освобождая рынки для более адекватных. У нас же им помогает государство...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 19:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

http://fintimes.ru/29862

Цитата:
Боюсь, что кризис в Москве носит прежде всего психологический характер. То есть он не только на биржах и в банках, но и в головах и мозгах. А это – еще более дестабилизирующая и страшная угроза, чем просто падение ликвидности.

То, о чём я и говорил.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 20:37 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):

Цитата:
Боюсь, что кризис в Москве носит прежде всего психологический характер. То есть он не только на биржах и в банках, но и в головах и мозгах. А это – еще более дестабилизирующая и страшная угроза, чем просто падение ликвидности.

То, о чём я и говорил.

У автора с логикой явные проблема, она противоречит сама себе в своей же статье.

сначала:Банки, получающие деньги от государства, не выдают кредиты.

потом:Поставщики вдруг заявляют, что не будут отпускать товар в магазины по прежним условиям отсрочки платежа и требуют, в духе монтера Мечникова, «деньги вперед», а когда им отказывают - опустошают магазины

А вообще еще раз убеждаюсь: Государством у нас может управлять любая кухарка, а статьи про кризис писать - любой идиот.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 20:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

RSA1 написал(а):
Цитата:

То, о чём я и говорил.

мда... статейка в стиле 'вам в регионах хорошо, вам терять нечего, а вот нам в Москве плохо, совсем плохо'

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 31 2008, 21:19 
Председатель
Председатель

RSA1 написал(а):

Цитата:

То, о чём я и говорил.

В головах Медведеву, Питина, Кудрина и иже с ним. Мечутся что-то, банки, предприятия, вклады спасают, по телевизору выступают, саммины собирают и не знаю, что кризиса то нет, а это у них в головах.
И чего эти москвичи с приезжими мечутся, заработанные потом и кровью пытаются спасти. Это в 92 и 98 были кризисы, а счассс ну ничего не будет, правительство гарантирует. Оно у нас как всегда как скажет по телевизору: "не будет кризиса", так его никогда не было и не будет. Вот прям хоть руки на рельсы готовы положить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Кризис - это баг в воспаленных мозгах боссов :)
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 09:04 
Начинающий
Начинающий

philips написал(а):
RSM написал:
User_095 написал(а):
Потрясет и отпустит... но это не мешает менеджменту решить свои задачи... например как в OXS - уволить половину (!) конторы (по непроверенным данным от 100 до 120 чел) в 1 (!) день

Простите, не верится. Есть какие-то официальные подтверждения этой информации?

мне подтвердили люди, работающие там. пару знакомых оттуда уже пустили под нож

У меня в ящике 15!!! прощальных писем от теперь уже бывших коллег по САПу. Некоторые более 2 лет в компании OXS, и опыт имеют неплохой, и с багажом знаний...
Но самое то нелицеприятное - как увольняют!..

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 09:42 
Начинающий
Начинающий

Ekor написал(а):
У меня в ящике 15!!! прощальных писем от теперь уже бывших коллег по САПу. Некоторые более 2 лет в компании OXS, и опыт имеют неплохой, и с багажом знаний...
Но самое то нелицеприятное - как увольняют!..

На самом деле их больше. Многие не писали прощальные письма от обиды или принципиально.

Но все же надо сказать , что есть и те кто сами ушли - двоих знаю точно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 10:57 
Специалист
Специалист

Alisa написал(а):
У Высоцкого было песенка про слухи....

..."словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам...."

Извините, "про старухи" к теме не относится, но стоит и задуматься для чего такая "проверенная информация" от "младшего специалиста".....

Alisa, не несите чушь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 11:09 
Модератор
Модератор

Список компаний, которые сокращают персонал.

http://career.vedomosti.ru/reductions.shtml

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, ноя 01 2008, 11:23 
Менеджер
Менеджер

User_095 написал(а):
Потрясет и отпустит... но это не мешает менеджменту решить свои задачи... например как в OXS - уволить половину (!) конторы (по непроверенным данным от 100 до 120 чел) в 1 (!) день
Учитывая реформу электроэнергетики и ликвидацию РАО ЕЭС, - это должно было произойти и без кризиса. Я уже писал, что OXS не способна работать на открытом рынке со свободной конкуренцией.
К тому же, зная специфику коллектива, половину его давно пора было уволить. Там есть умные и профессиональные люди, но не много. Кроме того, процветает интриги и лизоблюдство. Учитывая это обстоятельство, мне интересно, кого они уволили: умных и профессиональных или остальных... :twisted:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа