Текущее время: Сб, авг 16 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Светлану Бахмину
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 17:42 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Меня смешит это словосочетание, в ракурсе выжимания слезы из подписантов, равно как и "беременная женщина, мать двоих детей". Манипуляторские приемчики тех, кому все это выгодно.

Это говорит человек, у которого своих детей нет? :roll: я бы с интересом посмотрел на тебя, если бы ты сама (не дай Бог, т-т-т) попала в схожую ситуацию. И на чтобы ты пошла, чтобы выбраться из нашей системы исполнения наказаний. А потом бы мы с тобой обсудили сущность понятия "манипуляция" за чашеской кофе :wink:

LadyWind написала:
Я столько не украду - неоткуда.

то есть была бы возможность - украла? и тогда с какой стати ты осуждаешь Бахмину?
LadyWind написала:

Не, ну если Вы относитесь к поклонникам "либерализма", "западных ценностей" и "демократии", свято верите в невинность Бахминой, в ее политзаключенность, страдание за правду и нормальность специально беременнеть для УДО - то всё с Вами понятно.

я вот отношусь к поклонникам западных ценностей и демократии, верю в невинновность Бахминой (особенно на фоне поведения всего остального бизнеса тех лет) и считаю нормальным для женщины забеременеть, пусть даже чтобы получить удо (на которое она кстати имеет полное право по факту того, что у нее и так двое несовершеннолентних детей). И расскажи пожалуйста, что в этом случае тебе понятно? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 17:56 
Директор
Директор

я бы отпустил тётку. а ежели действительно чего опасного натворила, просто выдворил бы за пределы РФ.
кстати, Ходорковскому УДО не дали из-за безграмотности его юристов - без раскаяния обвиняемого УДО у нас по закону не положено.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 18:30 
Председатель
Председатель

flint написал:
кстати, Ходорковскому УДО не дали из-за безграмотности его юристов - без раскаяния обвиняемого УДО у нас по закону не положено.

Думай тоже что говоришь. Это его личная позиция - не признать себя виновным, а юристы у него первоклассные.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 18:52 
Директор
Директор

Сергей Королев написал:
А впрочем, дорогой Road Runner, конечно же, вы чрезвычайно благородный человек (и вы LadyWind - тоже), и очень вовремя раскрыли глаза нам всем (особенно мне) на правду с помощью вашего поста.

Судя по вашему сарказму, вы пытаетесь мне приписать какие-то придуманные вами цели. На самом деле весь этот топик сейчас, думаю, никак не отразится на подписях и решении президента, все кто был согласен подписаться - уже подписались, почему же не обсудить теперь? Особой невинности и "мученичества" (по сравнению со многими другими, как той же девушкой, упомянутой в комментариях Арбатовой, которую беременную попытались изнасиловать, а потом попытались посадить за то, что она убила насильника) Бахминой я не увидел, свое видение я тут описал и предложил тем, кто не согласен, высказаться. Вы вот явно не разделяете мою точку зрения, но каких-то аргументированных слов в защиту Светланы так и не высказали. Ну если не считать заявления, что реальностью может оказаться любое, сколь угодно маловероятное предположение... Попросту меня удивило то, что агитация ведется довольно агрессивно. Прямо сразу как кто готов усомнится в святости Светланы, так его так сразу записывают в твари и подлецы. И ведь того же Экслера мало волнует, что по стране за месяц садится прилично мам с несовершеннолетними детьми, а тут вдруг заволновало. Вас вот тоже волнует. Причем - только Светлана, судя по всему. Поясните же - почему?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 18:56 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Сергей Королев написал:
Вот это все - это ваши домыслы. Т.е. вы не залезали в голову к Бахминой, не держали свечку, извините за пошлость.
Сергей, а как СЛУЧАЙНО можно забеременнеть, находясь в тюрьме больше 9 месяцев? Очевидно, что сделала она это специально; с целью УДО или поднятия шума насчет УДО правозаsh*tниками - не суть.

Про "беспомощную женщину" - не надо смешить... Чем женщина, попавшая в тюрьму, лучше и слабее мужчины, попавшего в тюрьму? Только тем, что она женщина?
Да и вряд ли госпожа Бахмина изначально сидела в абсолютно свинских условиях, как сотни и тысячи обычных заключенных, а уж забеременнев - тем более... Мне вот более жалко обычных зечек - у них тоже дома дети остались, и у них нет столько денег, сколько у Светланы, чтобы дети не голодали, чтобы за ними присматривали... :(

Так что - вся история похожа на позерство и повод для толерастов-либерастов поорать.

Поддерживаю!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 18:59 
Директор
Директор

Vitaly V.V. написал(а):
Когда будут свои детки - думаю, ты спрячешь свой грозный пылающий меч...

Так вопрос-то не в том, что есть дети, а в беременности во время нахождения в колонии. Зачем? Неужели бы не хватило наличия двух детишек, пусть они и живут с папой, примерного поведения и того, что уже отбыла большую часть своего наказания? И вопросов бы было меньше.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 19:27 
Модератор
Модератор

Цитата:
LadyWind написала:
Меня смешит это словосочетание, в ракурсе выжимания слезы из подписантов, равно как и "беременная женщина, мать двоих детей". Манипуляторские приемчики тех, кому все это выгодно.

Это говорит человек, у которого своих детей нет? :roll: я бы с интересом посмотрел на тебя, если бы ты сама (не дай Бог, т-т-т) попала в схожую ситуацию. И на чтобы ты пошла, чтобы выбраться из нашей системы исполнения наказаний. А потом бы мы с тобой обсудили сущность понятия "манипуляция" за чашеской кофе :wink:
Это говорит человек, у которого мало вероятности сесть, а в случае такого происшествия, выкрутиться с помощью толпы либерастов-толерастов - денежек не хватит, увы.
Цитата:
LadyWind написала:
Я столько не украду - неоткуда.

то есть была бы возможность - украла? и тогда с какой стати ты осуждаешь Бахмину?
Я имела в виду, что у меня не было возможности попозировать - т.к. не ворую, тем более в масштабах ЮКОСА.
Но, скажем так, если бы мне предоставилась возможность украсть (помочь украсть) столько денег, чтобы быть обеспеченной на всю оставшуюся жизнь, причем куда выше, чем по-саперски, пробыть 4 года в тюрьме как С.Б. (еще раз - она не сидит в камерах на 40 человек, с туберкулезницами, активными лесбиянками и т.д.) - я бы по крайней мере призадумалась. И не говорите, что Вы бы не подумали :lol:
Цитата:
LadyWind написала:

Не, ну если Вы относитесь к поклонникам "либерализма", "западных ценностей" и "демократии", свято верите в невинность Бахминой, в ее политзаключенность, страдание за правду и нормальность специально беременнеть для УДО - то всё с Вами понятно.

я вот отношусь к поклонникам западных ценностей и демократии, верю в невинновность Бахминой (особенно на фоне поведения всего остального бизнеса тех лет) и считаю нормальным для женщины забеременеть, пусть даже чтобы получить удо (на которое она кстати имеет полное право по факту того, что у нее и так двое несовершеннолентних детей). И расскажи пожалуйста, что в этом случае тебе понятно? :roll:
Что с тобой спорить по этому вопросу бесполезно, "правозащитизм" не лечится пока что.

Преступник, сознательный, не бывает матерью/отцом/ребенком. Он преступник, в первую очередь. Да блин, в ваших любимых демократических США - и еще покруче (ща придет RSA1 - расскажет :lol: ).
Сравнительно недавно еще во многих странах беременность не являлась "противоядием" даже против смертной казни...

Road Runner
А ты не понимаешь, почему волнует только С.Б.? Так смотри выше, мнение -ТТ-, как и он многие считают ее невиновной политзаключенной, которую засадила крАввая гЭбня во главе с ВВП. :roll:
А беременная девушка, которую пытались изнасиловать, а насильника она убила - недостойна внимания, ведь реально виновна в том, что лишила жизни человека и подвергла риску засаживания в тюрьму нерожденного ребенка, а вот расслабилась бы, получила б удовльствие - и ничего бы не было... И никто о ней не напишет, не расскажет, не кинет клич - "выйдем на площадь, защитим отважную будущую мать, которая фактически спасла наших жен и дочерей от одного урода, соберем подписи, она заслужила свободу" :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 19:40 
Старший специалист
Старший специалист

Странный разговор какой-то. Есть логика:
1) Вор должен сидеть в тюрьме.
2) Бахмина - вор (доказано на суде).
3) Следовательно, Бахмина должна сидеть в тюрьме.
Причём весь свой срок и там, куда её посадили по тяжести её преступления, а не там, куда она хочет попасть, манипулируя для этих целей физиологией своего организма.
P.S. То, как сказал Road Runner, ещё очень мягко и тактично, я бы гораздо более конкретно оценил её действия, всецело направленные на попытку уйти от закона и от ответственности за то, что она сделала.

Последний раз редактировалось Vitp Ср, окт 22 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 19:41 
Директор
Директор

-TT- написал:
...И на чтобы ты пошла, чтобы выбраться из нашей системы исполнения наказаний...
...считаю нормальным для женщины забеременеть, пусть даже чтобы получить удо...

Ну тогда понятно - мне было интересно, действительно ли есть такая позиция. Проблема-то ведь еще и в том, что УДО не появится автоматом как только забеременеешь. Могут дать, а могут и нет... есть ли у матери право НАСТОЛЬКО решать судьбу малыша? Ну и я бы как-то понял, если нет детей вообще, срок подходит, здоровье портится - НАДО. Но рисковать ребенком ради улучшения условий собственного существования (ЕСЛИ она действительно сделала это преднамеренно и осознанно) - лично я такое понять не могу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 20:12 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

А я рискну поддержать Руслана. Никто из обсуждающих тему со свечкой не стоял и всех деталей не знает. Варианта всегда минимум два:
- малолетние дети вышеуказанной гражданки живут с бабушкой где-нибудь в деревне Рязанской области на пенсию в 3000 рублей;
- малолетние дети вышеуказанной гражданки живут с бабушкой и комплексом гувернанток где-нибудь в Найтсбридже или Кенсингтоне на фиг-его-знает-какую-пенсию.
Я повторю, ни у кого полной картины нет. Так зачем же попу рвать?

Гораздо более важный вопрос для обсасывания - что же будет с рублем и экономикой нашей страны. Если снова будет засада "98 год" то я, пожалуй, приложу все усилия, чтобы свалить куда нибудь в Бразилию...
(насвистывая)
Цитата:
... в Бразилию, в Бразилию
А я хочу в Бразилию, к далеким берегам.

(И все вместе)
Только "Дон" и "Магдалина",
Только "Дон" и "Магдалина",
Только "Дон" и "Магдалина"
ходят по морю туда...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
Однако я не писал, что она - тварь

Road Runner написал:
на мой взгляд - скорее Светлана тварь, насколько же надо быть циничной....
у кого из нас раздвоение сознания??...

Road Runner написал:
Вас вот тоже волнует. Причем - только Светлана, судя по всему. Поясните же - почему?

Откуда вы взяли, что волнует только Светлана? Я это сказал?
Ее дело - яркий пример (лично для меня). Подозреваю (просто уверен), что с более "простыми" людьми дело обстоит гораздо хуже. Но для меня это не является обоснованием неподписания обращения, скорее наоборот.

По поводу аргументов. Лично мне приведенные мной аргументы кажутся достаточными. Обстоятельства, в которых произнесена эта реплика, лично мне представляются существенными. В подобных обстоятельствах подобные реплики считаю подлыми и оскорбительными.

Если вы все же не считаете вашу реплику из первого поста оскорблением, то проведите эксперимент - откройте тему на этом форуме и назовите кого-нибудь из присутствующих (да хоть ту же LW) "циничной тварью" (ОК, с приставкой "скорее всего"), с пожеланием увидеть мнение коллег. Я вас уверяю, вам быстро и доходчиво объяснят, что это таки оскорбление.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:31 
Директор
Директор

vga написал(а):
flint написал:

Думай тоже что говоришь. Это его личная позиция - не признать себя виновным, а юристы у него первоклассные.

я всегда думаю, что говорю. вокруг УДО Ходорковского такой PR шёл, что вот судьи-палачи нашли какие-то мелкие нарушения и не отпустили. а причина элементарна - по закону человеку, не раскаявшемуся в преступлении, УДО не дают. юристы недешёвые, согласен. возможно, так специально задумано - главное PR побольше напустить. почитайте книгу Марины Юденич "Нефть" - может быть, что-то новое для себя откроете о большом бизнесе и PR.
сейчас у нас СМИ, например, плач по деньгам олигархов подняли, а то, что у них в оффшоры уходило и уходит - этого народу знать не положено.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:32 
Модератор
Модератор

оффтоп.
Сергей Королев
Гы, да меня тут уже как не обзывали... И не только меня... И не только тут... Вроде все живы, пока что... *погладила греческую скалку* :lol:
оффтоп окончен.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 22:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Гы, да меня тут уже как не обзывали...

спасибо, приятно узнать о вашей толерантности. т.е. можно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 22 2008, 23:00 
Директор
Директор

Road Runner написал:
И вот тут было бы хорошее место, чтобы рассказать "таким" людям о том, что же они упускают при рассмотрении. Вероятно какие-то обстоятельства, которые позволяют рисковать здоровьем будущего ребенка? Или может вы не считаете, что в колонии условия для ребенка значительно хуже, чем на свободе? Лично я подписался, еще раз повторю, за то, чтобы ее отпустили. Но мне хотелось бы понять - о чем и как думают люди. которые полностью оправдывают ее действия.

Road Runner, могу объяснить свою мотивацию. Да, я - заинтересованный участник спора, так как с самого начала этого процесса убежденно поддерживал Юкос и до сих пор искренне считаю весь процесс позором нашей страны. Да, процесс над Бахминой я считал и продолжаю считать варварством даже на фоне дела Юкоса. Но, даже если абстрагироваться от этого, я не могу понять - почему нормальные люди (я ведь правильно понимаю, озлобленных и голодных на этом форуме нет?) считают, что это нормально - посадить простого исполнителя, женщину, у которой есть маленькие дети, за экономическое преступление в тюрьму на 6,5 лет? У вас это в голове укладывается? У меня - нет.

Что касается основной темы дискуссии - Road Runner, мне кажется, Вы не учитываете самого главного. А именно - нормальные, менее сильные духом люди, оказавшиеся там, стремятся вырваться оттуда. Любой ценой. Как угодно. Как-то осуждать человека за это, с моей точки зрения, может только тот, кто сам через такое прошел. Простите, Road Runner, но я не верю, что с Вами такое было.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа