Текущее время: Ср, май 07 2025, 17:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

SAP ERP 2005 можно поставить на ноут и будет работать
Да 83%     [ 43 ]
Нет 17%     [ 9 ]
Всего голосов : 52
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли поставить САП на ноутБУК если можно научите как
СообщениеДобавлено: Чт, сен 11 2008, 23:33 
Младший специалист
Младший специалист

Axapta ставиться и работает на нотике..
Вопрос к гуру, что надо сделать, чтобы такое же провернуть с SAP?

1. Сколько весит полный SAP ERP 2005 - (я так понимаю это самый последнее название сапа)
2. Где прочитать как его инсталить..

С нетерпением жду помощи.

Вопросы зачем, по-чему в сад..
Либо да и как
Либо нет и почему...

Всем за ранее спасибо

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 12 2008, 07:15 
Старший специалист
Старший специалист

На последнем проекте, после инсталляции SAP ERP 2005 SR1 в целом занимал около 100 Гигов.

Я ставил на ноутбук ERP 2004 - работало медленно, но все таки работало.

Сейчас у меня дома установлена ERP 2005 SR2 (ABAP + JAVA).
Комп - 4 Гига ОЗУ, три харда, и проц 4 ядра. Работает вполне прилично для домашнего компа )))

Руководство по инсталляции и дистрибутивы можно найти на service.sap.com

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 12 2008, 07:44 
Специалист
Специалист

Я видел как работают на т.н. Demo Laptop-ах - они используются для демонстрации SAP Best Practices. У нас в отделе такой ноут представляет собой Lenovo T61. Как правило, подключают внешний HDD, ибо нужно порядка 200Гб.
Установка системы на Demo Laptop-ах производится с образа (там SAP ECC 6.0, т.е. тот же ERP 2005), потом разворачивается baseline.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 12 2008, 11:25 
Младший специалист
Младший специалист

Коллеги, можете поделиться виртуальной машиной с демо нотика.
Или образом С установленным бизлайном..
Или научите где взять полный пакет чтобы его развенуть...

Спасибо за помощь.

P.S. правильно я понимаю что там есть все модули, девелоперская среда.. т.е. полноценный SAP? (а не урезанная mini)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 12 2008, 12:39 
Специалист
Специалист

А интересно, всё-таки, зачем? :wink:
ИМХО, baseline на ноутбуке (demo laptop) необходим только с одной целью - приехать к клиенту и показать систему (убив, тем самым, двух зайцев: минимизировав риски технических сбоев (соединение и проч.), и показав, что SAP - это не такое уж "тяжелое" решение, раз работает на обычном ноутбуке...)
В остальных случаях - что мешает подключаться к серверу с системой удалённо? :-\

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 12 2008, 13:15 
Модератор
Модератор

Это небольшой пережиток Dynamics AX: хочется поставить сразу всю систему, чтобы "пощупать" :)

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 12 2008, 16:08 
Специалист
Специалист

Ну, чтобы просто "пощупать" ничего устанавливать не надо.. SAP Best Practices можно посмотреть здесь: Online Reference System (правда для доступа нужно иметь партерский S-user...) ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, сен 13 2008, 21:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

George Nordic написал:
Это небольшой пережиток Dynamics AX: хочется поставить сразу всю систему, чтобы "пощупать" :)

С Уважением,
Георгий

Не только в Axapta можно на ноуте всю систему поставить, - на JD Edwards я проставлял сразу по 3 версии системы, начиная от старой OneWorld и заканчивая последней Enterprise One 8.12. Пригождались системы и для изучения функциональности и для пресейловых демонстраций, причем установленные версии системы занимают на харде от 1-го до 12 Gb и я, не будучи базисником (CNC-шником) в JD, проставлял их сам, как и многие технически подкованные консультанты. Для комфортной работы хватало однопроцессорного PIV 2,4 GGz и 2Gb ОЗУ.
Помнится, мы как то даже прототип системы, на этапе концептуального проектирования (Моделирования) в JD Edwards на ноутах сделали - переписывали, по мере выполнения работы, с ноута одного консультанта на ноут другого.

В SAP-е, я так в начале и не смог , а потом и не решился, проставить на свой ноут полный SAP, да и ресурсов моего ноута наверно не хватило бы. Доходило даже до того, что один месяц платил из своего кармана за работу с удаленным IDES.

Зато простота настройки удаленного доступа и скорость работы при удаленном соедиенении в SAP-е очень порадовала.

В JD, за 2 года работы, так и не получилось попробовать поработать с системой по удаленке. Видимо настройка все таки сложнее, потому как JD-шные администраторы системы делают удаленку крайне неохотно и только в случае крайней необходимости, в SAP-е же это повсеместная практика.

Последний раз редактировалось ImpCons Вс, июн 21 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 12:25 
Ассистент
Ассистент

Di написал(а):
Ну, чтобы просто "пощупать" ничего устанавливать не надо.. SAP Best Practices можно посмотреть здесь: Online Reference System (правда для доступа нужно иметь партерский S-user...) ;)

У кого нибудь получилось войти в эти системы? У меня есть S-юзер, но в системы войти не удалось.

Мне кажется нужно иметь Secure ID карту, как у саповцев.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 09 2008, 19:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

niveous написал(а):
Di написал(а):

У кого нибудь получилось войти в эти системы? У меня есть S-юзер, но в системы войти не удалось.

Мне кажется нужно иметь Secure ID карту, как у саповцев.

Нет S-usera точно не хватит.

Чтобы законнектится к системе с российским baselin-ом нужно получить доступ как описано в ноте:
68962 - Partner access to internal SAP systems
по крайней мере так написано в мини презентации по организации доступа к системам по Best Practics, которую нам дала референт читающая курс по BP.

Но т.к. последнее время даже обработка запроса в службу поддержки со статусом не "Very Important" стала для нашей конторы - партнера SAP стоить 200 Евро без НДС, то боюсь предоставление доступа к серверу BP может тоже быть не бесплатным.

Кто нибудь обращался в Вальдорф за предоставлением такого доступа? Можете проконсультировать - бесплатно все это или денег стоит?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 07:15 
Специалист
Специалист

SAP на ноутбук поставить можно.
И мне это удалось сделать. 8)
Ноут: Lenovo T61, 2,2ГГц, 4Гб RAM + внешний HDD 250Гб
Сама система ставилась на VMWare - SUSE Linux + MaxDB
Установка производилась с помощью нового инструмента Installation Wizard (см. ноту 1161734), который позволяет даже таким нетехническим людям как я установить SAP (речь идет о SAP Business All-in-One ERP Baseline).
Общее время установки - около двух суток.

Желающих повторить мой путь отсылаю к ноте 1161734 (SAP SME SC EMEA installation wizard for BAIO). Понадобится действующая лицензия на SAP ERP (или SAP CRM) и ключ Solution Manager.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 07:20 
Специалист
Специалист

ImpCons написал:
Но т.к. последнее время даже обработка запроса в службу поддержки со статусом не "Very Important" стала для нашей конторы - партнера SAP стоить 200 Евро без НДС, то боюсь предоставление доступа к серверу BP может тоже быть не бесплатным.

Уважаемый ImpCons,
200 евро стоят не сообщения, которые не very high, а сообщения "первого уровня поддержки" - т.е. те, которые партнер должен был сам обработать (например, связанные с функциональностью продукта), но зачем-то переправил на SAP-овский support. Насколько я понимаю, вы, в принципе, можете оспорить выставление счетов по каким-то сообщениям, если не согласны. В любом случае советую обратиться к вашему менеджеру по работе с партнерами в SAP за разъяснениями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 14:54 
Специалист
Специалист

У меня есть несколько систем ERP 2005, работающих на ноутбуках. Конечно, это системы практически без данных - демо-системы и системы разработки. Все стоят на Win+MS SQL. На 2 Гб оперативки может работать несколько консультантов и один программист более-менее (пара программистов уже тормозят систему). На 1 Гб все, конечно, медленно, но для демонстрации системы тоже годится (то есть работает один пользователь). Используются штатные винчестеры ноутов на 60 и 80 Гб.
Конечно, никакой JAVA там нет и в помине, чистый АВАР.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 10 2008, 20:09 
Ассистент
Ассистент

SAP BW 7.0 на ноутбук с Windows Vista кто нибудь ставил?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, окт 12 2008, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Di написал(а):
Уважаемый ImpCons,
200 евро стоят не сообщения, которые не very high, а сообщения "первого уровня поддержки" - т.е. те, которые партнер должен был сам обработать (например, связанные с функциональностью продукта), но зачем-то переправил на SAP-овский support. Насколько я понимаю, вы, в принципе, можете оспорить выставление счетов по каким-то сообщениям, если не согласны. В любом случае советую обратиться к вашему менеджеру по работе с партнерами в SAP за разъяснениями.

Уважаемый DI,
тоже думал что билятся только сообщения "первого уровня поддержки", но прочитав выдержку из прайса, присланного к нам из SAP CIS:
1.2 Оплата нестандартного сопровождения и/или других услуг по сопровождению.
Если SAP вовлекается в обработку сообщений с иным приоритетом, нежели "Very High", переданным в SAP Ресселлером или Конечным клиентом реселлера, с реселлера взимается дополнительная плата за все такие сообщения, решенные службой поддержки SAP со статусом "подтверждено" или "подтверждено автоматически" ("confirmed","confirmed auomatically")
, почему то уже так не думаю :( .
Хотя возможно в прайсе просто что то не дописали.

Но даже если как Вы говорите, счета выставляются за счета "первого уровня поддержки". Как определить является ли таким запрос в поддержку или нет. Например, свежая ситуация, - на мой вопрос заданный по ведущему регистру и таблице итоговых записей при активированном бюджетировании, референт из SAP CIS (кстати очень понравилось как он вел курс и как помог своими ответами на вопросы), посоветовал обратится в support, чтобы они прислали документ по сплитингу при активированном бюджетировании. Я естественно запрос отправил, его успешно зарегистрировали. Вот теперь интересно мой запрос данного документа в support является "Первым уровнем поддержки" :) или нет.

Извиняюсь за off-топ. Но тема наболела.

Di насколько я понял из Ваших постов, Вы как раз работаете в SAP CIS, в отделе который как раз занимается SAP All-in-One и Best Practics, не могли бы Вы точно тогда ответит - будет ли доступ к серверу с российским Base Line, а именно EH3, бесплатным или все таки за доступ потом выставят счет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа