Текущее время: Пн, июл 28 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конвертация 1C в Multicash
СообщениеДобавлено: Ср, фев 13 2008, 15:26 
Старший специалист
Старший специалист

Всем доброго времени суток :)

Я планирую использовать для этих целей dmee.
Уважаемые коллеги, кто и каким образом решал вопросы с недостающими полями, такими как: БИК банка, номер выписки, количеством позиций в выписке, кодом операции, валютой.
Писали свои ФМ?
Так же у меня возникла проблема при заполнении полей по наименовании плательщика, его банку при входящем платеже и исходящем , потому как в этих случаях они заполняются противоположными значениями.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 10:10 
Начинающий
Начинающий

У меня вот тоже проблемка с конвернтацией возникла..
Для интеграции SAP и Банк Клиента решили преобразовывать 1С формат в Multicash.В файле AUSZUG.txt формата Multicash есть поля, обязательные для заполнения:начальное сальдо, обороты по дебету и кредиту и конечное сальдо. Обороты по дебету и кредиту еще можно подсчитать обработкой файла, а как быть, если с начальным сальдо?
Если поля не заполнять вовсе, транзакция FF_5 просто не подхватывает данные... :(
Как быть? И как это можно ообойти?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 06 2008, 17:48 
Начинающий
Начинающий

БИК нашего банка вытаскивали через ФМ, номер выписки формировали также через ФМ.

Количество позиций не заполняли.

Код операций формировался по косвенным признакам - дебет/кредит операции, ИНН в поле "ПлательщикИНН" и фрагментам текста из назначения платежа.

Валюту можно привязать к номеру нашего банковского счета.

Начальное и конечное сальдо должны быть в заголовке файла 1С. Поля называются "НачальныйОстаток", "КонечныйОстаток". Там же есть и обороты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 12:36 
Специалист
Специалист

Проблему БИКа я решил довольно просто - привязал абсолютный путь файла выписки к БИКу, т.е. каждый Клиент-Банк выгружал выписку в свою папку.
Код операции (все кроме возвратов) нормально распознавалось через банковские реквизиты, для некоторых типов платежей делал фиктивные банковские реквизиты и соответсвенно настроечная таблица.
Валюта вообще в настройках счета прописывается.
Начальное сальдо как правильно сказалив мультикеше есть да и в 1С-формате оно тоже есть.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 16:24 
Начинающий
Начинающий

Коллеги, весьма признательна за ответы! Я звонила в банки,действительно, поля для значений начального, конечного саьдо и оборотов естьв формате 1С и ряд банков предоставляют эту нумерацию. Но вот к примеру, некоторые из отделений сбербанка - нет! Стыдно должно быть сбербанку!
Но этот вопрос решить можно. Теперь возникла еще одна проблема.
Для нумерации входящей банковской выписки в системе используется счетчик, присваивающий 5-ти значные номер. Вкупе с годом выписке - каждая выписка имеет уникальный девятизначный идентификационный код -номер вида год+номер выписки.
У нас 3 балансовых единицы и у каждой от 3 до 5 банков, причем банки могут совпадать, рассчетные счета соответственно разные.
При преобразования поступившей банковской выписки из 1С в Multicash счетчик присваивает ей очередной 5-ти значный номер, при загрузке через транзакцию FF_5 система проверяет чтобы конечное сальдо предыдущей выписки (с предыдущим номером) равнялось начальному сальдо в загружаемой выписке!
И вот тут красота начинается: банки то разные! И сальдо соответственно вряд ли совпадет. Счетчик для каждого банка делает не вариант....Банки могут добавляться, а с 5 значным номером много диапазонов не придумаешь...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может, поделитесь опытом, а то сижу - голову ломаю... :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Привет!
Конвертируете выписку как? Через DMEE? Если да, то помочь Вам может BADI -BADI_DMEECONVERT_ABA. Событие - PROCESS_OUTPUT_DME. Там на вход подается две заполненные таблицы, соответствующие файлам Multicash. Можете менять любое поле по любому, нужному Вам, алгоритму.

Успехов.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 16:53 
Начинающий
Начинающий

Нет, мы писали дополнительную разработку -транзакцию для преобразования файла и 1С в Multicash, a затем все через стандартную транзакцию FF_5.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 17:30 
Почетный гуру
Почетный гуру

Да нет в выписке такого понятия как счетчик вообще. В таблице FEBKO - Записи заголовков электронной выписки
действительно есть поле - номер выписки (AZIDT) Но это не счетчик в чистом виде. Помимо этого есть еще одно поле - ABSND - Банк-отправитель электронной выписки из счета. Это составное поле в которое передается БИК банка и Номер счета. Если Вы конвертируете через пользовательскую программу, то сделайте дополнительный селект в таблицу FEBKO, по полю ABSND возьмите последний номер выписки из поля AZIDT. Прибавте к нему единицу - вот Ваш номер выписки. Заодно можете взять и конечный остаток. Только не пойму я, почему остатки по файлу не могут совпадать с остатками в системе. Это не правильно и такого быть не должно.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 07 2008, 19:06 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Sapper написал(а):
При преобразования поступившей банковской выписки из 1С в Multicash счетчик присваивает ей очередной 5-ти значный номер, при загрузке через транзакцию FF_5 система проверяет чтобы конечное сальдо предыдущей выписки (с предыдущим номером) равнялось начальному сальдо в загружаемой выписке!
И вот тут красота начинается: банки то разные! И сальдо соответственно вряд ли совпадет.

Транзакция FF_5 не настолько глупа. :lol: Она проверяет, что номера выписок по одному счету идут подряд. Далее
1) Если номер пропущен - выдается предупреждение.
2) Если номера дублируются - выдается ошибка, и выписка не загружается.
3) Если номера выписок идут подряд, то только в этом случае проверяется равенство входящего и исходящего сальдо.

По крайней мере, именно так работает MT940. Никогда не сталкивался с Multicash. :?
Проверка сальдо, между прочим, весьма полезная штука. Были у меня в практике случаи, когда банки "дописывали" транзакции в опер.день после его завершения и формирования выписки. Иногда даже спустя несколько дней. Пришлось их от этой вредной привычки отучать. :lol: Благо, банки были почти "карманные".

Кстати, для информации. Не все форматы выписок предусматривают их нумерацию банком. Например, формат BAI2. Вот здесь - действительно свобода действий. Номера выписки нет, он присваивается только системой - сверяй входящее и исходящее сальдо как хочешь. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 07:07 
Начинающий
Начинающий

Кстати, в клиент банке Сбербанка есть встроенный генератор отчетов. При желании можно написать свою выгрузку. Я делал отчет, который позволял выгрузить выписку сразу в формате МТ940 и дальнейшее преобразование файла в SAP не требовалось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 08:24 
Специалист
Специалист

По поводу нумерации... я использую следующую штуку - использую дату в перевернутом формате в качестве номера, т.е. 8 октября 2008 года выписка будетиметь номер 81008 (ГММДД)... соответсвенно нумерация начнет повторяться тока через 10 лет - я не думаю, что за 10 лет выписка не уйдет в архив.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2008, 09:59 
Начинающий
Начинающий

BeInspired написал:
По поводу нумерации... я использую следующую штуку - использую дату в перевернутом формате в качестве номера, т.е. 8 октября 2008 года выписка будетиметь номер 81008 (ГММДД)... соответсвенно нумерация начнет повторяться тока через 10 лет - я не думаю, что за 10 лет выписка не уйдет в архив.

А удалось сделать формирование такого номера, используя только настройки в DMEE? Или писали функциональный модуль?

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа