Текущее время: Ср, июл 23 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: японский язык
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 15:05 
Начинающий
Начинающий

<я не знать русский языка>, я <я не знать русский языка> в сфере SAP, в данный момент пытаюсь устроиться стажером. В детстве мне посчастливилось пожить в великолепной стране Японии. И вот у меня возник вопрос, помогут ли мне мои знания языка при трудоустройстве, да и вообще, нужен ли японский саперам. :) Жду ваших ответов, а вдруг и предложений :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 15:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
В FAQ по разделу, в Правила, в поиск

:lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 15:30 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
LadyWind написала:
В FAQ по разделу, в Правила, в поиск

:lol:

если вы найдете мне тему с упоминанием японского языка, буду благодарен всю оставшуюся жизнь. а так ваша шутка не очень удалась... :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 15:54 
Модератор
Модератор

А Вы всё-таки почитайте... :) FAQ мой в первую очередь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 15:55 
Старший специалист
Старший специалист

вероятность того, что вам поможет японский, крайне мала. английский и немецкий - помогут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 15:57 
Директор
Директор

Кроме ведения календаря для Японии (есть такое в настройках) думаю нигде:)
Лучше научинате нас готовить суп с мисо!!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 15:57 
Администратор
Администратор

Ну, кое в каких японских компаниях САП есть (в "Сони", "Панасонике", например), есть и японцы, и японский этикет по полной программе. Можно попробовать потыркаться туда, там твой японский явно будет дополнительным стимулом взять тебя на работу, пускай и стажером. В остальном же, думаю, он бесполезен с профессиональной саперской точки зрения. И надо, как та катацумури из известного хайку - медленно ползти по склону Фудзи (а вот про это и правда писалось уже много раз).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 16:54 
Начинающий
Начинающий

Blizzard написал:
Кроме ведения календаря для Японии (есть такое в настройках) думаю нигде:)
Лучше научинате нас готовить суп с мисо!!!

в супе мисо ничего сложного нету :) главное купить качественные продукты. мисо, водоросли и овощи. вот и суп с мисо :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 16:55 
Начинающий
Начинающий

Admin написал:
Ну, кое в каких японских компаниях САП есть (в "Сони", "Панасонике", например), есть и японцы, и японский этикет по полной программе. Можно попробовать потыркаться туда, там твой японский явно будет дополнительным стимулом взять тебя на работу, пускай и стажером. В остальном же, думаю, он бесполезен с профессиональной саперской точки зрения. И надо, как та катацумури из известного хайку - медленно ползти по склону Фудзи (а вот про это и правда писалось уже много раз).

спасибо большое за ответ. я как раз и хотел узнать есть ли возможность использовать японский язык как преимущество при устойстве на работу. а всё, что потом, не будет никак связано с япнским, я это прекрасно понимаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 17:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

potato написал(а):
если вы найдете мне тему с упоминанием японского языка

Раз Вы искали и ничего не нашли, это может натолкнуть на некие размышления по поводу полезности японского языка в нашей профессии. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 18:38 
Президент
Президент

Поскольку вы жили в Японии в детстве, то смею предположить, что: а) на самом деле язык вы знаете гораздо хуже, чем думаете ("В переводчики пойдем - английский мы уже знаем!" (с) "Джентльмены удачи"); б) ваш словарный запас скорее всего не соответствует тому, что нужно в реальной работе взрослому дяде.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 20:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Товарищи! Фи как скучно!

Конечно японский язык поможет в работе консультанта! Человек сможет месяцами сидеть на японских сайтах и рассказывать всем, что знакомится с Japan SAP Best Practice. А также давать комментарии по внедрению в "оригинальном" переводе.
Вэлком ту зе клаб как говорится...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 21:35 
Младший специалист
Младший специалист

В Бриджстоуне полно японцев, причем SAP знают там только японцы, правда они все также по английски говорят, но если уж как-то использовать свои преимущества в знаниях японского в работе сапером, то наверно там лучше применение найти.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 22:17 
Начинающий
Начинающий

darkduck написал:
potato написал(а):
если вы найдете мне тему с упоминанием японского языка

Раз Вы искали и ничего не нашли, это может натолкнуть на некие размышления по поводу полезности японского языка в нашей профессии. :)

понимаете ли, когда человек отвечает на поставленный вопрос фразой типа - "смотри faq, иди в поиск", это подразумевает то, что он уже встречал обсуждение похожей темы и уверен что в поиске факах ее можно легко найти.
сообственно я к чему... я просто не понимаю смысла ваших сообщений. может можно было и не писать ничего, не так ли? :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 22:18 
Начинающий
Начинающий

Jelena написала:
Поскольку вы жили в Японии в детстве, то смею предположить, что: а) на самом деле язык вы знаете гораздо хуже, чем думаете ("В переводчики пойдем - английский мы уже знаем!" (с) "Джентльмены удачи"); б) ваш словарный запас скорее всего не соответствует тому, что нужно в реальной работе взрослому дяде.

смею не согласиться с пунктом а. дети очень быстро впитывают иностранный язык, особенно в раннем возрасте, эдак лет в 5 или 6. японский мне как второй родной язык. и я прекрасно понимаю так сказать степень своей учености :) а вот со славарным запасом да, это проблема, но легко решаемая. 2 месяца общения с какими-нибудь, как вы выразились, дядями, и всё будет в порядке. всё приходит с опытом, а в россии пока мало вариантов научиться бизнес лексике :(

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа