Текущее время: Пн, май 12 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кредитный менеджмент
СообщениеДобавлено: Сб, сен 27 2008, 10:05 
Старший специалист
Старший специалист

Сразу извиняюсь, если говорю какие то глупости, т.к. сам абапер да к тому же кредитный менеджмент увидел только на этой неделе.

1. Есть такая задача, при создании заказа нужно чтобы лимиты кредитования брались по заказчику и СКК получателя, для этого в EXITе FV45K001 подменяю СКК, и проверки вроде бы работают так как надо, и при созранении заказа в поле VBAP-KKBER лежит нужная СКК. Далее запукая S_ALR_87012218 - Ведомость кредитных данных видно, что Сумма увеличивается не на том СКК, который я подставил и который лежит во VBAP-KKBER, а на том СКК который был у заказчика(knvv-kkber). Возможно важно, при создании заказа выдается сообщение "Проверка кредита: макс. %-ставка по откр. позициям" и соответственно чтобы обновить отчет S_ALR_87012218 запускаю тр. vkm3 и "деболокирую" недавно созданный документ

2. Суммы которые показываются в отчете S_ALR_87012218 беруться из таблиц S066 и S067, хотя вы конечно это и без меня знаете. Может расскажете как или где они заполняются.

3. Если взять задачу шире, то насколько я понимаю, можно для каждой позиции в заказе менять получателя, и тогда нужно, чтобы каждая позиция обрабатывалась с СКК получателя, и в последствии каждая позиция отображалась по своей СКК в отчетах типа S_ALR_87012218 и в проверках лимитов. Это вообще возможно?

Большое спасибо за ответы.
Моск абапера кипит от такой задачи и от сроков :cry:

Создал такую же ветку в форуме АВАР , но думаю, что правильнее здесь.http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=41735

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 08:55 
Директор
Директор

1. Есть подозрение в неверной постановке задачи.
Для чего поедание лимита кредитования в заказе?
Это имеет смысл использовать, если есть производство/закупка под заказ клиента и товар уникальный, который потом, в случае отказа не продашь другому покупателю.
2. Таблицы S066, S067 ручками трогать не нужно. Они заполняются автоматически в соответствии с настройками.
3. Ломать стандарт не нужно. В стандарте в заказе СКК берется для заказчика, в поставке для получателя, в фактуре для плательщика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 09:19 
Старший специалист
Старший специалист

1. Вот кусочек задания: "Для Получателя материала(KUWEV-KUNNR) по рынку сбыта определяем СКК: KNVV-KKBER и меняем значение VBAK-KKBER на KNVV-KKBER." Это я уже сделал. Теперь после "Сохранения заказа" нужно, чтобы когда создавали следующий заказ, проверка шла уже с учетом созданного перед этим заказа(насколько я понял).
Сейчас же документ создается с нужной нам СКК и проверка идет по СКК получателя, но сумма сохраненного заказа уменьшает лимит по СКК заказчика, а нужно получателя.

2. Я трогать их и не хочу, просто хочу понять как это делается, возможно, что Просто подмены СКК не достаточно, чтобы Сумма заказа "уменьшала" лимит по нужной нам СКК. Я надеюсь, что если буду знать логику заполнения этих таблиц смогу управлять уменьшениями лимитов, т.е. все таки управлять заполнением таблиц S066 S067

3. С консультантом поставившим задание спорить можно, но вот учить его SD :) это не моя весовая категория, к тому же насколько я понимаю, так было на 1С раньше и в SAPе хотят сохранить туже модель.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 09:56 
Директор
Директор

1. Так сделать не удастся. Заказ в кредитном менеджменте обрабатывается на уровне заголовка, так что разрулить по получателям позиций не получится.
2. Эти таблицы заполняюся (как правило асинхронно) в момент сохранения заказа, поставки, фактуры для тех документов которые участвуют в кредитном менеджменте.
3. Похоже это тот случай, когда консультант сваливает свою работу на абапера. В 1С нет поставок. Все это можно стандартно разрулить не в заказах а в поставках.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 10:29 
Старший специалист
Старший специалист

Благодарю за ответ, но он меня совсем не обнадежил :(... Делать все равно как то придется...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 11:19 
Директор
Директор

Сочувствую....
Придется создать собственную систему кредитного менеджмента.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 19:13 
Президент
Президент

Где заполняются S066 и S067 легко узнать с помощью trace (тр. ST05).

Сдается, что вместо использования credit management с sold-to у вас хотят реализовать его по ship-to, что слегка нестандартно и, строго говоря, не имеет смысла с точки зрения бизнеса. Ship-to - это просто получатель товара и он не несет ответственности за платежи, фиг ли по нему кредит проверять? Ерунда получается... :? Похоже была плохо продумана структура партнеров и/или бизнес-процесс. Если что-то было сделано в старой системе (1С или whatever), это совершенно не значит, что нужно то же самое тащить в SAP и тем более SAP ломать. Куда там ваш change management смотрит? :)

IMHO сделать credit management по ship-to, как хотят ваши орлы, и одновременно сохранить всю стандартную функциональность не получится. Я бы поинтересовалась целями этих перемещений. Возможно, что вполне достаточно делать какую-то свою проверку кредита (иногда в качестве "надстройки" к стандарту, а иногда вместо стандарта) и просто ставить delivery block на заказы, которые по каким-то своим критериям не проходят проверку.

SAP Help - Credit Management
http://help.sap.com/printdocu/core/prin ... FIARCR.pdf

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 01 2008, 10:47 
Старший специалист
Старший специалист

По позициям не надо, консультант сказал, что я не так понял. А то чтобы вся сумма заказа уменьшала размеры лимита по СКК получателя, я сделал, вроде бы. Сейчас задача тестируется.
Всем спасибо за помощь и поддержку.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа