Текущее время: Пн, авг 04 2025, 21:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: найти дату юбилея стажа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 12:16 
Директор
Директор

Есть функции, которые возвращают стаж на конкретный день HR_SENIORITY, HR_SEN_CALCULATE_COMPLETE
А есть ли функция, по стажу возвращающая дату? Например, мне это надо для расчёта юбилеев - посчитать, когда у человека юбилей 5 лет 0 месяцев 0 дней. Понятно, что с нашими особенностями расчёта таких дней может быть несколько (из-за того, что в месяце 30 дней).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: найти дату юбилея стажа
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 12:29 
Председатель
Председатель

Galka написала:
А есть ли функция, по стажу возвращающая дату? Например, мне это надо для расчёта юбилеев - посчитать, когда у человека юбилей 5 лет 0 месяцев 0 дней. Понятно, что с нашими особенностями расчёта таких дней может быть несколько (из-за того, что в месяце 30 дней).

А разве эта дата будет не DD.MM.(YYYY+5)? :roll:
Где DD.MM.YYYY - дата начала стажа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 13:20 
Директор
Директор

нет
а если стаж был из кусочков?

вообще я придумала дурацкий алгоритм - допустим на контрольную дату у человека 5 лет 6 месяцев 7 дней. Отнимаем от контрольной даты 6*30 + 7. Считаем на полученную дату стаж. Если больше 5 лет - минус день, пересчёт стажа. Или что-то типо того, но это медленно и неоптимально.
Но это первое что пришло мне в голову, а абапер, который это пишет, сам думать не хочет :evil:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 14:23 
Председатель
Председатель

Galka написала:
нет

Видимо, я сразу должен был об этом догадаться :) .

Galka написала:
вообще я придумала дурацкий алгоритм - допустим на контрольную дату у человека 5 лет 6 месяцев 7 дней. Отнимаем от контрольной даты 6*30 + 7. Считаем на полученную дату стаж. Если больше 5 лет - минус день, пересчёт стажа.

Тогда уж лучше юзать ФМ DAYS_BETWEEN_TWO_DATES и вашу HR-овскую табличку с записями о периодах непрерывного стажа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 17:46 
Директор
Директор

нельзя
- стаж считается не по датам, а принимая округление, что в месяцах по 30 дней, то есть, если вы пришли на работу 5.05, не факт что юбилей стажа выпадет на 5.05, а может на 4 или 6 или даже бОльшая дельта
- единой таблицы с "кусочками" стажа нет, для каждого вида стажа настраивается правило расчёта, в которой прописываются какие записи (и записи ли), при каких условиях, из каких таблиц (может быть много в зависимости от настройки, где прописывается, какой инфотип при каких значениях полей включается, причём на базе инфотипов - это самый простой вариант), в каком порядке учитываются в стаже, как они считаются, причём некоторые сроки могут быть взяты с коэффициентом - как раз эти настройки читает ФМ HR_SEN_CALCULATE_COMPLETE , который возвращает на определённую дату количество лет, количество месяцев, количество дней рассчитанного стажа. А мне надо как раз обратное - по стажу (5 лет 0 месяцев 0 дней) вернуть дату. Причём настройки весьма причудливые и объемные, так что самим писать такую функцию не имеет смысла, единственно используя какие-то алгоритмы по подбору даты почти наугад, как я привела выше
Да и стажи бывают разные - общий, в должности, в организации, в отрасли

Может, стоило вопрос задать в HR-ветке, конечно

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 18:12 
Директор
Директор

Galka написала:
Может, стоило вопрос задать в HR-ветке, конечно
Или сюда

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 23:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Тут все завист от того, что делать надо. Если на одну тушку - то берем тупо в цикл любою из ФМок и прогоняем за каждый день на десять лет вперед. Если массово - то результаты можно еще где-нибудь в районе 41ИТ сохранить.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2008, 09:00 
Директор
Директор

я поняла, что ничего стандартного нет
да, массово. Во-первых, людей под тридцатник, во-вторых они все эти юбилеи по всей стране и в представительствах всё время на сайт свой вывешивают и, самое страшное, празднуют (я за время проекта не знаю уж и худеть как).
Мои ещё хотят надбавки за стаж приказом назначать. Они у меня в 8 ИТ и 33BON я использую. Программка по стажам в том числе покажет тех, кому надо надбавки повысить и запустит мероприятие назначение надбавки за стаж с приказом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2008, 09:37 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Galka написала:
я поняла, что ничего стандартного нет
да, массово. Во-первых, людей под тридцатник, во-вторых они все эти юбилеи по всей стране и в представительствах всё время на сайт свой вывешивают и, самое страшное, празднуют (я за время проекта не знаю уж и худеть как).
Мои ещё хотят надбавки за стаж приказом назначать. Они у меня в 8 ИТ и 33BON я использую. Программка по стажам в том числе покажет тех, кому надо надбавки повысить и запустит мероприятие назначение надбавки за стаж с приказом.

Я бы сделал ночную джобу, которая 41ИТ всей этой фигней заполняла.
Тогда S_PH0_48000450 - Обзор сроков в качестве программки вполне подойдет, чтоб Z не пложить

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 29 2008, 20:17 
Президент
Президент

Galka написала:
ФМ HR_SEN_CALCULATE_COMPLETE , который возвращает на определённую дату количество лет, количество месяцев, количество дней рассчитанного стажа.

Так если "месяц" всегда равен 30 дней, то это сильно упрощает задачу. 5 лет = 12 * 30 = 360 дней. Прогоняете ФМ (хоть ежедневно, хоть заранее на год вперед) и ищете, в какой день кол-во дней будет равно 360. Возможно это немного нерационально, но вы ж не постоянно будете эту программу гонять. :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 30 2008, 08:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:

А если стаж еще и БУДЕТ из кусочков? Не посчитаете :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа