Текущее время: Сб, авг 16 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 11:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я написал(а):
размер оплаты труда в 2500-3000$ был определен на основании анализа спроса и предложений на САПспециалистов и сопоставления своего опыта и объема знаний в этой области этим самым предложениям. люди прям таки воют, чтобы помогли найти спеца на 1-2 модуля, с припиской что родные (Московские) уже перевелись.

Во всем остальном, я остаюсь при своем мнении.

зы А насчет медицины, школ и детсадов, осбстановку тоже знаем. не такая уж она и мрачная, как вы её преподносите.

Гы-ы-ы, такое ощущение, что Я имеет представление о столице как о месте ,в котором бабло валяется на дороге и только ленивый не может его поднять :)

Дерзай :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 13:24 
Модератор
Модератор

Г-н Я действительно прав. Что, 2,5-3К - это высокий для Москвы уровень оплаты SAP-консультанта? На мой взгляд - средний.

А по поводу дорого/недорого жить в Москве могу сказать, что 1.5 - 2К для семьи из трех человек и скромный уровень жизни - вещи несвязуемые. Как же тогда выживают в Москве люди, получающие 500 у.е.?! Или это именно они ходят в метро по вагонам, представляясь неместными?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:01 
Директор
Директор

Просто есть разница в понятии "выживать" и "скромно жить".Те кто получают 500 не платят еще 500 за квартиру,правда?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:03 
Гость
Коллеги,
я бы перевел эту дискуссию в другую плоскость. Поскольку я очень много трачу времени на рекрутинг и собеседования с кандидатами, то наверное кое что могу сказать.
1. Не считайте, что приехав в Москву или Питер вы тут же получите 2,5-3,5 килобакса чистыми и белыми, медстаховку, телефон и прочие радости жизни.
2. Ситуация сейчас такова, что многие консультанты имеют все это, а некоторые и намного больше, НО они объяснили почему они столько стоят :) Если вы не в состоянии этого сделать...... что поделать, этих денег не будет.
3. Рынок на самом деле перегрет сильно. При этом, спрос растет, а предложения явно страдают качеством :( Уж простите меня, но это абсолютный факт. Вот пример: приходит человек, говорит что знает логистику в SAP. Выясняем, что уровень... ну средний, больших профессиональных побед нет, опыт работы только под чьим-то чутким руководством. Задаю вопрос: на что рассчитываете? Ответ: 4,5. Спаришиваю, а почему он считает, что он столько стоит и ответ меня убил: "а мне кредит отдавать надо!". Поверьте, это далеко не единичный случай.
4. Если вам спокойно предложили высокие деньги, то подумайте почему это сделали. Или вы позарез нужны и просто вы, а не компания диктуете условия, но в этом случае подумайте как долго это счастье продлиться.... Или что-то тут не так: никто просто так денег не заплатит, уж поверьте мне: у всех бюджеты, будь им неладно, и сейлс пайплайны с другой стороны :)

С уважением,
Андрей Золотарев

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:22 
Модератор
Модератор

AndreyZ написал(а):
Коллеги,
я бы перевел эту дискуссию в другую плоскость.

попытка уйти от темы? ну хорошо, ваша воля.

Цитата:
Поскольку я очень много трачу времени на рекрутинг и собеседования с кандидатами, то наверное кое что могу сказать.
1. Не считайте, что приехав в Москву или Питер вы тут же получите 2,5-3,5 килобакса чистыми и белыми, медстаховку, телефон и прочие радости жизни.

накиньте еще 500 баксов в месяц и можете телефон с медстраховкой оставить себе :) вообще почему идет дискриминация такая по регионам - типа москва-питер много, а остальные мало - не знаю. мне не ведамо.

Цитата:
2. Ситуация сейчас такова, что многие консультанты имеют все это, а некоторые и намного больше, НО они объяснили почему они столько стоят :) Если вы не в состоянии этого сделать...... что поделать, этих денег не будет.

правильная позиция, но когда будущий работадатель говорит, да проекты классные, да опыт большой, да референсы по этим проектам и по тебе персонально лучше всех похвал, но дадим мы тебе столько же, сколько и всем остальным типа у нас высужись - тогда поднимишься... зачем мне тогда к ним идти, если они мне сейчас предлагают з/п меньше чем на текущем месте???

Цитата:
3. Рынок на самом деле перегрет сильно. При этом, спрос растет, а предложения явно страдают качеством :( Уж простите меня, но это абсолютный факт.

у вас есть выбор: либо найти качественного спеца (что проблематично, так как спрос и предложение сильно отличаются), либо платить человеку сколько он просит (выучить его и сделать проект), либо не сделать проект... ваш выбор зависит от конкретной ситуации конечно, но ...

Цитата:
Вот пример: приходит человек, говорит что знает логистику в SAP. Выясняем, что уровень... ну средний, больших профессиональных побед нет, опыт работы только под чьим-то чутким руководством. Задаю вопрос: на что рассчитываете? Ответ: 4,5. Спаришиваю, а почему он считает, что он столько стоит и ответ меня убил: "а мне кредит отдавать надо!". Поверьте, это далеко не единичный случай.

правильный ответ: я считаю, что столько стою на рынке. в любом случае - вы решаете платить ему сколько он хочет или не платить...

Цитата:
4. Если вам спокойно предложили высокие деньги, то подумайте почему это сделали. Или вы позарез нужны и просто вы, а не компания диктуете условия, но в этом случае подумайте как долго это счастье продлиться....

к чему приходим? в соседнем топике обсуждалось, что при желании консультант может уйти. и желание у консультанта должно появиться раньше, чем его сильно ограничат. в идеале, как раз тогда, когда все сделано и всем заплачено, но до идеала далеко. так как своя рубашка ближе к телу - лучше всего уходить до конца проекта на котором вы позарез были нужны и с вас холили и лелеяли.

Цитата:
Или что-то тут не так: никто просто так денег не заплатит,

никого не просят так просто платить. просят платить за работу.

Цитата:
уж поверьте мне: у всех бюджеты, будь им неладно, и сейлс пайплайны с другой стороны :)

нет человека - нет проекта... но никак не наоборот...

система без базисника должна лежать! (с) Skif

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:26 
Гость
AndreyZ написал(а):
Коллеги,
я бы перевел эту дискуссию в другую плоскость. Поскольку я очень много трачу времени на рекрутинг и собеседования с кандидатами, то наверное кое что могу сказать.
3. Рынок на самом деле перегрет сильно. При этом, спрос растет, а предложения явно страдают качеством :( Уж простите меня, но это абсолютный факт. Вот пример: приходит человек, говорит что знает логистику в SAP. Выясняем, что уровень... ну средний, больших профессиональных побед нет, опыт работы только под чьим-то чутким руководством. Задаю вопрос: на что рассчитываете? Ответ: 4,5. Спаришиваю, а почему он считает, что он столько стоит и ответ меня убил: "а мне кредит отдавать надо!". Поверьте, это далеко не единичный случай.
4. Если вам спокойно предложили высокие деньги, то подумайте почему это сделали. Или вы позарез нужны и просто вы, а не компания диктуете условия, но в этом случае подумайте как долго это счастье продлиться.... Или что-то тут не так: никто просто так денег не заплатит, уж поверьте мне: у всех бюджеты, будь им неладно, и сейлс пайплайны с другой стороны :)

С уважением,
Андрей Золотарев

позволь выразить полное согласие с тобой!!!
3 килобакса это нормальные деньги, но не предел, на большее могут рассчитывать уже консультанты, расцениваемые, как гуру: все просто хтя бы посмотрите статистику форума. кто пишет, сколько читают, и как спрашивают:) все станет понятно :D

Последний раз редактировалось Alex5.0 Ср, апр 06 2005, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:26 
Старший специалист
Старший специалист

Вставлю свои 5 копеек, где-то порядка полутора лет назад был на собеседовании в ЛБ, беседовал лично с Вами Андрей.

Хотел за работу Х баксов, мне сказали, что это не проблема, пришел на собеседование. Полчаса заполнял идиотский опросник, в котором вопросы были типа: какой банк самый крупный в РФ по размерам капитала и весь дальнейший бред к функциональности отношения не имеющий. Потом пришел Господин Директор Департамента и долго и нудно мне втирал о том, как им нужны молодые, инициативные, энергичные и т.д. и т.п. Следом была какая-то девушка, которая мне рассказала душещипательную историю, как их Директор Департамента пришел в ЛБ, потеряв в зарплате, но веря в светлые перспективы. В результате я должен был придти к мысли согласиться на зарплату Х/2, остальное мифическими бонусами и быть безмерно счастлив. Все жутко обиделись на меня, когда я после часа переговоров заявил, что хочу именно Х баксов, а бонусы они могут себе оставить. На том и разошлись, пару раз мне по почте писали, не передумал ли я, а я и не передумал.

В общем непонятная это какая то шаражка, иначе и назвать не могу. Надеюсь кто-то прочитав этот форум сделает правильный выбор в плане своего трудоустройства.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:35 
Гость
Некто написал(а):
Вставлю свои 5 копеек, где-то порядка полутора лет назад был на собеседовании в ЛБ, беседовал лично с Вами Андрей.

Хотел за работу Х баксов, мне сказали, что это не проблема, пришел на собеседование. Полчаса заполнял идиотский опросник, в котором вопросы были типа: какой банк самый крупный в РФ по размерам капитала и весь дальнейший бред к функциональности отношения не имеющий. Потом пришел Господин Директор Департамента и долго и нудно мне втирал о том, как им нужны молодые, инициативные, энергичные и т.д. и т.п. Следом была какая-то девушка, которая мне рассказала душещипательную историю, как их Директор Департамента пришел в ЛБ, потеряв в зарплате, но веря в светлые перспективы. В результате я должен был придти к мысли согласиться на зарплату Х/2, остальное мифическими бонусами и быть безмерно счастлив. Все жутко обиделись на меня, когда я после часа переговоров заявил, что хочу именно Х баксов, а бонусы они могут себе оставить. На том и разошлись, пару раз мне по почте писали, не передумал ли я, а я и не передумал.

В общем непонятная это какая то шаражка, иначе и назвать не могу. Надеюсь кто-то прочитав этот форум сделает правильный выбор в плане своего трудоустройства.

да бывает и такое, вообще я скемптично отношусь к бонусам..:))

а само собеседование, ну что сказать - бред, общается с тобой биг босс, расспрашивает, если я/ты/он нормальный человек, то мы навешаем кучу лапши в тему и нет, в итоге босс запутается в терминалогии:) позовет своего спеца, начнут они двоем грузить, будут спрашивать, что реализовывал: 90% вопросов будут предполагать общие ответы... я останавливаюсь на том, что если ты берешь чела на 3 килобакса и больше, то нужны рекомендации! тестирование и собеседование - ничего не говорят!

но с др стороны, если приходит кекс и говорит, что знает все, то ....:) врать зачем, все знать нельзя, но можно знать как сделать и где найти:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:53 
Гость
Некто написал(а):

<я не знать русский языка>,

1. За полтора года ситуация изменилась и сильно
2. Те люди которые рискнули и пошли сейчас довольны, хотя все еще продолжают рисковать.
3. Вы свой выбор сделали, так о чем разговор?

Предвосхищая будущие вопросы, остальным: неужели непонятно, что работа в молодой компании или в компании, которая только выходит на рынок это риск? Если кто-то этого не осознает, то он, простите, хреновый консультант и не умеет оценивать риски. Дальше каждый решает сам: нужно ему это или нет. Никто ведь не насилует и в кандалы не кует. Непонимаю одного: почему многие считают, что работодатель должен, а работник нет? Хотя рискну предположить, только без обид, что так считает та часть сотрудников, которая зарабатывает не очень много. :)

С уважением,
Андрей Золотарев

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 14:59 
Модератор
Модератор

работник должне выполнять свою работу. а работодатель за нее платить. все более-менее подробно расписывается в трудовом договоре-контракте. если вы считаете иначе - это ваше право.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 15:01 
Гость
AndreyZ написал(а):
Некто написал(а):

<я не знать русский языка>,

1. За полтора года ситуация изменилась и сильно
2. Те люди которые рискнули и пошли сейчас довольны, хотя все еще продолжают рисковать.
3. Вы свой выбор сделали, так о чем разговор?

Предвосхищая будущие вопросы, остальным: неужели непонятно, что работа в молодой компании или в компании, которая только выходит на рынок это риск? Если кто-то этого не осознает, то он, простите, хреновый консультант и не умеет оценивать риски. Дальше каждый решает сам: нужно ему это или нет. Никто ведь не насилует и в кандалы не кует. Непонимаю одного: почему многие считают, что работодатель должен, а работник нет? Хотя рискну предположить, только без обид, что так считает та часть сотрудников, которая зарабатывает не очень много. :)

С уважением,
Андрей Золотарев

что ты понимаешь под тем, что работодатель должен, а консультант нет? работодатель должен дать работу и дать компенсацию, остальное лежит на консультанте, прежде все он должен быть заинтересован в своей ликвидности, а поттом уже контора, мне жаль консультантов, кот это не понимает!!!

Последний раз редактировалось Alex5.0 Ср, апр 06 2005, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 15:04 
Гость
Алексу 4.6 Спасибо за поддержку. Полностью с Вами согласен: я не мегагуру во всех решениях SAP и оценить бывает сложно. Рекомендации и личные каналы информации дают намного больше.
Видать Вы тоже этим занимались :)

Blood Angel - "насильно мил не будешь" Работодатель предлагает, Вы сглашаетесь или нет :) А про страховку и телефон..... ну если все это Вы оцениваете в 500, то я Вам даже завидую: здоровье крепкое и по телефону мало говорите :)

С уважением,
Андрей Золотарев

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 15:09 
Модератор
Модератор

по телефону выговариваю в районе 10 часов в месяц. уходит на это 100$ :) здоровье - что предполагает страховка на какую сумму? вы хотите сказать, что я смогу получить нормальной медецинской помощи более чем на 5000$ в год где захочу и как захочу и когда захочу?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 15:09 
Гость
[quote="Alex4.6]

что ты понимаешь под тем, что работодатель должен, а консультант нет? [/quote]

Расхожий плач: мне денег мало, меня работой нагрузили, меня в командировку отослали, все плохо, контора плохая, начальство плохое ну и т.п.

Мысль такая: не нравится? У тебя два варианта:
1. Ищи где лучше, но потом не плачь, если сменил шило на мыло
2. Пытайся изменить правила, предлагая новые

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 06 2005, 15:13 
Гость
AndreyZ написал(а):
[quote="Alex4.6]

что ты понимаешь под тем, что работодатель должен, а консультант нет?

Расхожий плач: мне денег мало, меня работой нагрузили, меня в командировку отослали, все плохо, контора плохая, начальство плохое ну и т.п.

Мысль такая: не нравится? У тебя два варианта:
1. Ищи где лучше, но потом не плачь, если сменил шило на мыло
2. Пытайся изменить правила, предлагая новые[/quote]

Согласен, видишь, наверно, это оч сильный критерий, по которому можно анализировать деловые качества чел-ка и фьючерсную динамику роста! Когда крендель начинает ныть, возникает вопрос, а за что деньги получать будешь:)

Вообще считаю, что не бывает плохих контор, бывают люди, которые не умеют договариваться и паникуют от этого. А в итоге все решает размер компенсации! Если она достойна, то можно и в командировки полетать, ведь это не только деньги, это опыт - инвестиции в будущее, так сказать:)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа