Текущее время: Пн, сен 08 2025, 03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 10:12 
Младший специалист
Младший специалист

Alldeadfish написал:
MikeKr написал(а):
Jelena написала:
Кстати, интересно, как немцы обходятся 40 символами - у них-то слова такие бывают трехэтажные.

Я правильно понял, что вопрос ограничения в 40 (и 20) символов неоднократно поднимался, но ни разу не был решен?

Очень много вопросов к САПу по российской специфике, которые игнорируются из-за очень маленького, с точки зрения САП, рынка.
Взять хотя бы печатные формы - тот еще геморой.
на тему игнорирвания я бы не сказал.. например последние патчи на SAP MDM связаны чисто с проектом внедрения МДМ-а в Газпроме. то есть если серьезный заказчик скажет будет так..и САП ляжет..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Поддержка НСИ
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 10:13 
Начинающий
Начинающий

Возвращаясь к первоначальному вопросу...
Мне за годы работы не удалось выявить никакой связи между образованием и профессиональным становлением консультанта ни в области НСИ, ни в какой-либо иной функциональной/предметной области - полагаю, что ее и нет.

В нашем довольно крупном проекте (проект разработки системы классификации НСИ с количеством дублированных записей 1400000 шт (недублированных - около 250000 шт) была группа НСИ, у членов которой было самое различное высшее образование - радиотехническая академия, РГСУ, Финакадемия... У меня - МГТУ им Баумана.

Такие дела...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Поддержка НСИ
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 10:30 
Младший специалист
Младший специалист

obsen написал(а):
Возвращаясь к первоначальному вопросу...
Мне за годы работы не удалось выявить никакой связи между образованием и профессиональным становлением консультанта ни в области НСИ, ни в какой-либо иной функциональной/предметной области - полагаю, что ее и нет.

В нашем довольно крупном проекте (проект разработки системы классификации НСИ с количеством дублированных записей 1400000 шт (недублированных - около 250000 шт) была группа НСИ, у членов которой было самое различное высшее образование - радиотехническая академия, РГСУ, Финакадемия... У меня - МГТУ им Баумана.

Такие дела...
коллега отвечая на ваш вопрос, так вот если брать НСИ как таковую, то тут можно говорить о специалисте в какой либо области знаний (трубопроводная арматура, трубы, металл, прокат и т.п.) он (данный спец.) моежт служить экспертом по "контенту", если говорить о специалисте в области СИСТЕМ ВЕДЕНИЯ или управления НСИ, тут уже более широкий профиль, это знание и понимание современных системы классификации и кодирования информации (фасетная, иерархическая и т.п.), + знание современных инструментов позволяющих оную (классификацию) производить + знание и понимание что такое нормализация (приведение к соответствию нормативному документу), понимание структуры документооборота (паспорта, ччета фактуры что это что там может и не имеет права быть написано). Желателе (или появиться далее у спеца по НСИ) опыт внедрения подобных систем ведения (САП МДМ, вебсфера, оракловые решения, онтоложики всякие и т.п.). Опыт написания проектных решений, регламентов ведения НСИ и т.п. Сказать что есть понятие спец. по НСИ нельзя наверное, это как сказать обощенно"спец. по сап", в сущности таких я НЕ видел, есть люди компетентные в тех или иных областях знаний по данной ИТ системе, ночеловека который бы был эксперт поHR, MM, FO, CO, BW, BI, MDM и др. одновременно..я таких не видел :-) Надеюсь дал более менее ясный ответ. За сим откланиваюсь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Поддержка НСИ
СообщениеДобавлено: Чт, сен 04 2008, 11:30 
Начинающий
Начинающий

to Aleksey_1976:
Я ответил на вопрос, заданный в первом посте ветки :-)
Новых вопросов не задавал.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 06 2010, 12:39 
Менеджер
Менеджер

Привет, Народ. Приподниму ка старую тему.
Сталкивался ли кто нибудь с ситуацией объеденения НСИ, родившихся в двух разных отраслях.
Ну вот например, моя ситуация. Некая большая компания (типа оил энд гас) прикупила активов на стороне (типа энерджи). И на всю эту кухню надо нахлабучить SAP но так что было "усе прозрачно". Индустрии разные и у каждой есть свои отраслевые госты и регламенты, и вот как сделать так чтобы обеспечть некое единство противоположностей в сфере справочников и кодификаторов?
И вообще кому лучше заняться этой темой, - консалтерам, кого то со стороны притянуть(типа фрилансеров) или повесит эту бодягу на кого то из внутренней команды, или создать объединенную команду куда бы вошли представители разных отраслей?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 10:58 
Модератор
Модератор

Ох, я бы на внутреннюю команду повесил. Но тогда неизвестно насчет сроков и качесва результата - они могут этим вечно заниматься. Если делать самим, то все равно сдавать заказчику - а он может так же долго голову морочить.

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, дек 07 2010, 17:56 
Директор
Директор

markone написал(а):
Привет, Народ. Приподниму ка старую тему.
Сталкивался ли кто нибудь с ситуацией объеденения НСИ, родившихся в двух разных отраслях.
Ну вот например, моя ситуация. Некая большая компания (типа оил энд гас) прикупила активов на стороне (типа энерджи). И на всю эту кухню надо нахлабучить SAP но так что было "усе прозрачно". Индустрии разные и у каждой есть свои отраслевые госты и регламенты, и вот как сделать так чтобы обеспечть некое единство противоположностей в сфере справочников и кодификаторов?
И вообще кому лучше заняться этой темой, - консалтерам, кого то со стороны притянуть(типа фрилансеров) или повесит эту бодягу на кого то из внутренней команды, или создать объединенную команду куда бы вошли представители разных отраслей?

А в чем задача, собственно? Сделать единый справочник (к примеру контрагентов) на основе данных систем двух компаний или просто привести к единым принципам и правилам кодировки и ведения?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 09 2010, 19:56 
Менеджер
Менеджер

АлексО написал:
А в чем задача, собственно? Сделать единый справочник (к примеру контрагентов) на основе данных систем двух компаний или просто привести к единым принципам и правилам кодировки и ведения?

Иногда возникают противоречия в вопросе определения принадлежности к группе счетов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2010, 11:54 
Менеджер
Менеджер

Спасибо всем , кто откликнулся. Проблема оказалась не такая уж и страшная, как казалась. На рынке уже есть готовые базы НСИ и кодификаторов в области ТЭК, которые уже учитывают осбенности совмещения разных индустриальных особеннсотей и эти базу продаются. Специалисты тоже имеются, которые такое проделывали. Говорят, на РЖД проектах такое уже провернули, - электовозную, электроэнергетическую и РАО ЕС-ную части поженили. Вобщем, понятно куда капать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2010, 20:59 
Модератор
Модератор

markone написал(а):
Вобщем, понятно куда капать.
АААААА! На нас капают!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа