Текущее время: Пн, июл 21 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: из стажеров в старшие консультанты ???
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 22:51 
Начинающий
Начинающий

Всем привет,

необходимы комментарии
снач о себе:
1 полноценный старт MM/SD+ поддержка
+ проект по CRM (как 1/3 полноценного старта
+ нормальный для консультанта ABAP)
+обучение пользователей+обучение стажеров
вообщем сам себя где-то оцениваю на 2-й грейд - консультант
с неплохими персективами :roll:

В процессе поиска работы предлагают позицию старшего
консультанта ричем достаточно назойливо, типа завтра выходи :shock: я к такому честно говоря не совсем готов
как то думаю, что моего опыта для этой позиции мало

оставляя в стороне вопрос а зачем работодателю это нада?
прошу высказаться на эту тему, что такому "смельчаку" может светить
с точки зрения дальнейшей работы и развития его т.е. меня лично?
самые нелицеприятные комментарии только приветствуются поскольку могут удержать от непродуманных до конца решений, тем более, как вы понимаете, это предложение не единственное и есть варианты без резких скачков, с постепенным здравым ростом и набиранием опыта.

Зы FAQ просмотрен, поиск рулит конечно но натыкаюсь в основном на высказывания, что это типа беда и т.п а хочется подробностей.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 23:26 
Директор
Директор

Учитывая текущий спрос на рынке, ничего удивительного в этом нет. Пользуйтесь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 10:48 
Старший специалист
Старший специалист

Соглашайся и не бойся. Простым консультантом будешь работать не меньше, но на худших условиях. Главное - трудолюбивость, ответственность и добросовестность, такого работника никогда никто не будет гномить :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 11:00 
Модератор
Модератор

Жаль только тех людей, у кого опыта больше этого "страшного", а работать будут в его подчинении и получать меньше. Не говоря о том, что никто автору темы не сможет подсказать про косяки в проектном решении (ведь он будет главным по направлению) - а расхлебывать будут потом все.
Ну а зовущей конторе, по-видимому, совсем пофиг на успешность проекта :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: из стажеров в старшие консультанты ???
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 11:04 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

SAPSPb написал(а):
...
В процессе поиска работы предлагают позицию старшего
консультанта ричем достаточно назойливо, типа завтра выходи :shock: я к такому честно говоря не совсем готов
как то думаю, что моего опыта для этой позиции мало

оставляя в стороне вопрос а зачем работодателю это нада?
прошу высказаться на эту тему, что такому "смельчаку" может светить
с точки зрения дальнейшей работы и развития его т.е. меня лично?
...
Всё зависит от той компании, куда Вы устроитесь, и от того проекта, на который Вас пошлют.
В общем, отвечая на Ваш вопрос - светить может всё что угодно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 11:07 
Председатель
Председатель

AVI написал(а):
Главное - трудолюбивость, ответственность и добросовестность, такого работника никогда никто не будет гномить :)

IMHO, в нашей сфере нет ничего хуже... ээээ... некомпетентного трудоголика.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 11:59 
Менеджер
Менеджер

А может это просто название должности такое, а реально прийдется выполнять функции консультанта?
Если это не так, то могут умышленно или по непониманию искать чела, на которого потом тупо повесят всех собак. А может и не будут вешать ... когда поймут, что взяли не того.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:05 
Менеджер
Менеджер

111 написал(а):
AVI написал(а):
Главное - трудолюбивость, ответственность и добросовестность, такого работника никогда никто не будет гномить :)

Это "проблемы индейцев".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:26 
Начинающий
Начинающий

Моха написал(а):
А может это просто название должности такое, а реально прийдется выполнять функции консультанта?
Если это не так, то могут умышленно или по непониманию искать чела, на которого потом тупо повесят всех собак. А может и не будут вешать ... когда поймут, что взяли не того.

Что значит повесить собак применительно к нашей области? - максимум с чём я сталкивался так это с предложением написать "по собственному"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:29 
Председатель
Председатель

Моха написал(а):
111 написал(а):
AVI написал(а):

Это "проблемы индейцев".

Да нет, это проблемы, в первую очередь, компании. "Индейцы" разбегутся и спокойно найдут другие "плантации".
А вот проекты, руководимые такими трудоголиками, можно уверенно записать в провальные, даже если еще осталось прилично времени до планового окончания проекта.
Например, видел проекты, где в планах насчитывалось порядка 1000 объектов разработки. Даже если есть еще впереди прилично времени (год-полтора-два) - все равно проект в таком виде можно уже уверенно считать проваленным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:30 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
Например, видел проекты, где в планах насчитывалось порядка 1000 объектов разработки.

Уточню - при том, что на тот момент делать эту массу разработок было просто некому. И вообще еще "конь не валялся".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:30 
Менеджер
Менеджер

Пионер написал(а):
Спасибо за ответы - прошу пояснить что значит "повесить всех собак" в области SAP это типа уволить с формулировкой "не справился"? Как то не доводилось бывать в таком положении да и не хочется особо...
Могу привести почти конкретный пример из немного другой сферы:
Хозяин компании требует автоматизации (возможно при этом не выделяет достаточно средств). Директор/финдир/главбух начинают подвергаться постоянному дрючению с частотой совещаний на высшем уровне компании. При этом хозяин требует автоматизировать ВСЁ. В связи с безысходностью находят чела, которому дают должность, якобы права (а на деле понимают, что чела и подпускать к решению серьезных проблем не стоит до реальной проверки его способностей) и говорят "ну там немного дорабатывать по мере необходимости".
Какое-то время кормят хозяина словами "чел обещал сделать всё", а чела "всё идет по плану, работай". В час Х, когда хозяину надоедает ждать, происходит разбор полетов, на котором все как один утверждают, что чел обещал сделать ВСЁ и за предельно короткий срок. Если при этом чела смогли уговорить до этого раз 5-10 на коротких встречах под присмотром "обмануть" хозяина и даже уклончиво согласиться с пониманием ситуации хозяином, то ппц неминуем.
В чем интерес зазывающей стороны? А в том, что их какое-то время дира/финдира/глбуха перестают дрючить и в конце концов они оказываются не виноваты или не столь сильно виноваты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

SAPSPb написал(а):
...

Что значит повесить собак применительно к нашей области? - максимум с чём я сталкивался так это с предложением написать "по собственному"
Вы сможете спокойно спать, зная что из-за Вас Ваши коллеги лишились годового бонуса, бонуса по итогам проекта. А то и просто лишились работы из-за того, что компания лишилась дохадного проекта?
Это я так, типа сферического коня в вакууме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:35 
Менеджер
Менеджер

SAPSPb написал(а):
максимум с чём я сталкивался так это с предложением написать "по собственному"
Думаю, что зависит от отмороженности работодателя и уплаченной исполнителю суммы. Пока встречал только случаи, когда дейстительно всего лишь разрывали отношения и типа с позором выгоняли из компании.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 26 2008, 12:39 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Жаль только тех людей, у кого опыта больше этого "страшного", а работать будут в его подчинении и получать меньше. :lol:

мне тоже жаль этих бедных парней, но тут не тот случай - работать придётся в основном с менее опытными, по крайней мере на том проекте куда берут.

Цитата:
Не говоря о том, что никто автору темы не сможет подсказать про косяки в проектном решении (ведь он будет главным по направлению) - а расхлебывать будут потом все.

Это как мне кажется и есть самая больашя опастность наверное именно по этому вопросу мне и нужны ваши советы ибо мне самому кажется что для старшего консультанта надо чтоб проекта 3 было за плечами для разного бизнеса ну и коллеги грамотные - а тут всё не так. У всех опыт разный и карьера по разному строилась.

Цитата:
Ну а зовущей конторе, по-видимому, совсем пофиг на успешность проекта

Без комментариев. Я на собеседовании щёк не надувал и пыль в глаза не пускал - всё рассказал как есть решение они приняли тут им виднее, меня в данном случае моя судьба больше волнует о чём и пишу :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа