Текущее время: Пт, дек 12 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 11:38 
Директор
Директор

111 написал(а):
потом, много гемора с соблюдением формальностей, при получении господдержки.

+ откаты, как справедливо заметил skif.
но, в любом случае, искренне желаю Вам успеха на этом пути.
я говорил не о малом бизнесе, а о науке, высоких технологиях и крупном промышленном производстве.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 11:45 
Директор
Директор

продолжаем надеяться на мудрость грузинского народа. если случится терракт, грузинам, проживающим на территории России придётся туго :(

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080819123536.shtml
Глава ФСБ: Служба располагает информацией о подготовке грузинскими спецслужбами террористических акций в России.

19.08.2008, Москва 12:35:36 Федеральная служба безопасности России располагает информацией о подготовке грузинскими спецслужбами террористических акций на территории РФ, заявил директор ФСБ, глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников в Москве на заседании НАК. Он подчеркнул, что дал "указания принять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности органов государственной власти, объектов транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей", передает радиостанция "Маяк". Руководитель ФСБ подчеркнул, что прежде всего данные меры должны быть осуществлены в Южном федеральном округе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 12:12 
Председатель
Председатель

flint написал:
111 написал(а):
потом, много гемора с соблюдением формальностей, при получении господдержки.

+ откаты, как справедливо заметил skif.

Их пасут довольно жестко в этой области (в т.ч. ФСБ). Ни один здравосмыслящий московский чиновник не станет мараться из таких "копеек".

flint написал:
но, в любом случае, искренне желаю Вам успеха на этом пути.
я говорил не о малом бизнесе, а о науке, высоких технологиях и крупном промышленном производстве.

Спасибо.
И пожалуйста. Могу свести с частными инвесторами, для которых рискнуть 1-3-5-10 миллионами уе, без всяких особых гарантий - это всего лишь хобби (а меньших сумм у них просить бесполезно - для них это слишком мелко).
И, (можете не верить), если предприятие обанкротится - они вас даже не грохнут :). Потому что для них это - всего лишь хобби.
Только вы должны представить ПРОРАБОТАННУЮ идею. Халявы не ждите.
Как не сложно догадаться - откаты их не интересуют. Потому что это их же собственные деньги.

Последний раз редактировалось 111 Вт, авг 19 2008, 12:37, всего редактировалось 7 раз(а).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 12:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Да ты что, там деньги смешные для отката, откатывать не с чего. Максимум 1 млн. руб., если в центральном департаменте. А так, в районных - максимум в районе 200-300 тыр.

это дело принципа. люди приходят во власть чтобы делать деньги, а не тратить этот ресурс на благотворительность

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 12:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Их пасут довольно жестко в этой области (в т.ч. ФСБ)

ну куда ж без них. без пастуха никак

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 12:38 
Менеджер
Менеджер

MimiK написал(а):
Sergeant написал(а):
to flint.

Сорри, не могу удержаться, но ваш пост о том, на что Россия теперь (?) имеет право (?) - имхо, чудесная иллюстрация украинской поговорки "дурень думкою богатіє" :)
Еще раз мои извинения.

Простите, но тоже не удержался. Правильно будет "багатіє".

Спасибо. Вот до чего доводит проклятая политика украинизации Украины - по-украински разучился писать :)

flint написал:
Вы, я так чувствую, с Западной Украины?
У меня отец оттуда.
Неправильно думаете, я как раз с Восточной :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:06 
Председатель
Председатель

111 написал(а):
Сорри, это утопия.
Почему ?

Хотел бы дополнить.
Недавно купил свежий номер журнала "Популярная механика" (ну что делать, люблю я мальчуковые журналы).
Отрывки из репортажа с Европейской выставки вооружений.
===============
Цитата:
Я пробираюсь среди бронированных махин на парижской выставке вооружений Eurosatory 2008. Вдруг из-под колес германского танка Leopard 2 выскакивает шустрый гусеничный робот, сильно напоминающий главного героя голливудского блокбастера «Валл-И», и, проскользнув в паре сантиметров от меня, быстро начинает удаляться в сторону павильонов. Я выхватываю из рюкзака видеокамеру и преследую беглеца. Он вдруг резко останавливается, поворачивает голову и начинает пристально всматриваться в меня своими объективами. Потом грациозно кланяется и мгновенно исчезает среди танков и бронетранспортеров. А я остаюсь стоять с раскрытым ртом.

Ваш главный популярный механик Александр Грек

Через пять минут я уже сидел на стенде компании iRobot – производителя того самого робота – и расспрашивал про наше ближайшее будущее. Кстати, сама компания вовсе не какое-то секретное предприятие, а самый известный в мире производитель мобильных роботов. Эта же компания выпускает и лучшие в мире роботы-пылесосы Roomba, которые стоят не дороже $500, и подводных роботов-очистителей бассейнов, и роботов-чистильщиков водосточных труб, и еще много разной роботизированной домашней техники.

Но главный бизнес компании – военные роботы. Правда, подход к этой тематике абсолютно гражданский – вполне земные цены и открытая архитектура. Другими словами, iRobot продает своеобразное роботизированное Lego. Всего за $1000 можно купить собственно шасси. Еще за ту же сумму – голову с камерами и дистанционным управлением. Именно такой вот «комплект» и рассматривал меня. А дальше все ограничивается исключительно вашей фантазией: можете прикрутить пулемет или даже гранатомет (видели мы и такие поделки), установить лазерный дальномер, саперный манипулятор или датчики химического и радиационного заражения. Так что человечество уже почти на пороге войн, когда роботы будут воевать друг с другом.

Мы и сами планируем купить в редакцию такого робота и снабдить его каким-нибудь полезным модулем. Например, чтобы он бегал на кухню и приносил из холодильника охлажденное пиво. Вот если бы он еще и статьи писал! Но, увы, такого модуля ребята из iRobot в ближайшем будущем не обещают – больно сложно. А вот из гранатомета шарахнуть – это хоть сейчас.

Цитата:
Раз в два года ведущие производители современного оружия для сухопутных войск собираются в пригороде Парижа на крупнейшую специализированную выставку – Eurosatory

Главный экспонат российской экспозиции СПМ-1 «Тигр» ГАЗ-233034

Пожалуй, это главная выставка вооружений в мире, так как ориентируется на самый требовательный рынок оружия – европейский. В Америке проводить подобные выставки нет смысла: на всём континенте там единственный покупатель современного оружия – собственно США. Региональные же выставки на Востоке ориентированы прежде всего на предлагаемый спрос в стране-устроителе. Во Франции оружейные компании Америки и Европы показывают не только самое современное и дорогое оружие, но и концепты и прототипы оружия ближайшего будущего. В этой статье мы вскользь коснёмся наиболее интересных с нашей точки зрения экспонатов.

Король Абдулла со товарищи

Российские торговцы оружием расположились на общем стенде под крышей государственной компании «Рособоронэкспорт», представляющем собой кочующую с выставки на выставку коллекцию видавших виды макетов, небольшого количества стрелкового оружия и единственного полноразмерного экспоната – специальной полицейской машины СПМ-1 «Тигр» ГАЗ-233034. По мнению российской специализированной военной прессы, «Тигр» «вызвал настоящий аншлаг у специалистов и посетителей выставки. Они выстраивались в очереди, чтобы ознакомиться с чудо-машиной из России». Не выстраивались – мы там были. Впрочем, это видно и на фотографиях.
http://www.popmech.ru/part/?articleid=4006&rubricid=7
Дальше перепечатываю из бумажного журнала (на сайте лишь отрывок).
...
Впрочем, вытеснить из российской армии "уазики" "Тигру" вряд ли удастся - его цена превышает 60.000$. Также маловероятны и его массовые поставки за рубеж - вся выставка кишит клонами легендарного Хаммера, которые делают по всем миру - от Германии до Пакистана.
....
На этом российская часто репортажа заканчивается, и вина тут не наша, а нашего ВПК".

Дальше идут дифирамбы - лучшие в мире германские танки и пушки, лучшие в мире израильские ракетные системы, и т.д. Даже Норвегия - и та отличилась.

К чему это я? К тому, что зазнаваться и говорить с остальным миром на принципах силы и наглости нам пока еще рано.

Вместе с тем, мы живем в уникальное время - время практически неограниченных, фантастических возможностей. Открытых для смелых, дерзких, и, самое главное - технически и финансово грамотных креативных людей. Для таких сейчас все пути открыты. "Американская мечта" отдыхает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

111 написал(а):
Вместе с тем, мы живем в уникальное время - время практически неограниченных, фантастических возможностей. "Американская мечта" отдыхает.

хорошая трава...где берёте?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:21 
Председатель
Председатель

Skif написал:
111 написал(а):
Вместе с тем, мы живем в уникальное время - время практически неограниченных, фантастических возможностей. "Американская мечта" отдыхает.

Лично общался с людьми, о которых говорил выше. Для которых рискнуть огромными (по нашим меркам) деньгами ради интересной идеи - хобби.
Травой не увлекаюсь. Пива выпил (немного), врать не буду - отпуск, как-никак :) .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:27 
Ассистент
Ассистент

MimiK написал(а):
Политики ломают копья. Расплачиваются мальчишки. Ничего не изменилось в СССР.
http://voinodel.livejournal.com/22063.html#cutid1

и не только наши
http://www.youtube.com/watch?v=Yc3fsITI ... re=related

вот и верь после это Голливуду
http://ru.youtube.com/watch?v=0--CcC8GN ... re=related

И, наконец, для наших украинских друзей
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/photo_ ... 567767.stm

Последний раз редактировалось Inna061 Вт, авг 19 2008, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:30 
Директор
Директор

111 написал(а):
Дальше идут дифирамбы - лучшие в мире германские танки и пушки, лучшие в мире израильские ракетные системы, и т.д. Даже Норвегия - и та отличилась.

К чему это я? К тому, что зазнаваться и говорить с остальным миром на принципах силы и наглости нам пока еще рано.

к сожалению, другого языка остальной мир иногда не понимает :(
а насчёт разработок и прочего. наш ВПК ещё не открыл и 1% секретных разработок. более того, вряд ли когда-нибудь откроет.
продавать можно только то оружие, против которого у тебя самого в случае чего есть уже достаточные аргументы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:40 
Директор
Директор

111 написал(а):
Skif написал:
111 написал(а):

Лично общался с людьми, о которых говорил выше. Для которых рискнуть огромными (по нашим меркам) деньгами ради интересной идеи - хобби.
Травой не увлекаюсь. Пива выпил (немного), врать не буду - отпуск, как-никак :) .

это по нашим меркам такие деньги огромные и посему это все действительно огромный риск - венчур классический тк сказать. А для того чтобы сделать прорыв - нужен фундаментальный подход и поддержка государства и не 5 лет и не 10.Образование, фундаментальная наука, прикладники, производство. Это единственный шанс для подъема. Все это требует на сегодняшний день триллионных вливаний. А у нас,извиняюсь, нанотехнологии прости Господи...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:43 
Председатель
Председатель

Alldeadfish написал:
111 написал(а):
Skif написал:
111 написал(а):

это по нашим меркам такие деньги огромные и посему это все действительно огромный риск - венчур классический тк сказать. А для того чтобы сделать прорыв - нужен фундаментальный подход и поддержка государства и не 5 лет и не 10.Образование, фундаментальная наука, прикладники, производство. Это единственный шанс для подъема. Все это требует на сегодняшний день триллионных вливаний. А у нас,извиняюсь, нанотехнологии прости Господи...

Начните с себя :wink: .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 13:58 
Директор
Директор

111 написал(а):
Alldeadfish написал:
111 написал(а):
Skif написал:
111 написал(а):

Начните с себя :wink: .

Мне уже поздно, если Вы про науку,но я об этом сожалею (

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 19 2008, 14:08 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

flint написал:
к сожалению, другого языка остальной мир иногда не понимает :(
а насчёт разработок и прочего. наш ВПК ещё не открыл и 1% секретных разработок. более того, вряд ли когда-нибудь откроет.
продавать можно только то оружие, против которого у тебя самого в случае чего есть уже достаточные аргументы.

Наши самолеты в Грузии вроде как были сбиты нашими же зенитными комплексами типа C200, когда проданными Украине, Израилю и др., и перепроданными в Грузию.
Так же недавно по слышал интервью какого то военного эксперта, по его словам не менее 75% произведенного оружия уходит на экспорт, а российской армии достается по остаточному принципу. Правда в том же интервью прозвучало что российские власти сделали соответствующие выводы, и ситуацию возьмут под контроль. Дай то бог

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа