Текущее время: Сб, окт 11 2025, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.

Как вы оцениваете признание Медведевым независимости Абхазии и Ю.Осетии?
Опрос закончился Вт, сен 09 2008, 20:39
Положительно: Россия наконец-то поднимает голову 47%     [ 44 ]
Нейтрально: выбора после начала войны уже не было 30%     [ 28 ]
Негативно: это создаст экономические проблемы в России 10%     [ 9 ]
%*#$@!!! Пора уматывать из этой страны, пока не поздно 8%     [ 7 ]
Мне до лампочки - 10 сентября запускают БАК 5%     [ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
Это ВАМ не стоит делать круглые глаза и говорить, что Россия вся в белом.

С точки зрения реалий современного состояния международного правового поля - вся в белом.
Что Вам тут уже больше чем на 30 страницах пережёвывают. Хотя уже давно понятно, что не в коня корм (точнее, не в тролля).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:31 
Специалист
Специалист

Sergeant написал(а):
Во как. А тут кто-то из моих оппонентов возмущался, дескать: где же, где же иностранные корреспонденты, почему не спешат в зону конфликта! Ан тут выясняется, что и ограничения с российской стороны были, дык еще, оказывается, и нефиг лезть, куда не следоват!

я говорю о том, что они знали куда и на что идут

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):

да то что в дерьме уже давно просто нет смысла обсуждать. про это все уши сми прожужжали. потому никто и не говорит. inosmi почитай просто ;)
но до этого все вокруг были просто ангелы с крылышками ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:40 
Менеджер
Менеджер

EVK написал(а):
Sergeant написал(а):

С точки зрения реалий современного состояния международного правового поля - вся в белом.

Простите, а вам не кажется, что ваша фраза внутренне противоречива? У права, в том числе международного, не может быть (не должно быть) "реалий". Законы либо соблюдаются, с первой до последней буквы, либо нет. Отписки про "реалии" - это самообман типа: ну, если сосед ворует и его за это не наказывают, то и мне можно.

ЗЫ Кстати, я вот не подкован в статусе миротворцев, но вроде тут говорили, что им не положена техника типа "Градов". Это правда или нет? Применение ее с российской стороны правомочно? Или миротворческая сторона может все для прекращения конфликта, вплоть до атомной бомбы? Кстати, я не услышал вашего комментария по поводу применения российской стороной "Градов" по Цхинвали и грузинским селам.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):
ЗЫ Кстати, я вот не подкован в статусе миротворцев, но вроде тут говорили, что им не положена техника типа "Градов". Это правда или нет? Применение ее с российской стороны правомочно? Или миротворческая сторона может все для прекращения конфликта, вплоть до атомной бомбы? Кстати, я не услышал вашего комментария по поводу применения российской стороной "Градов" по Цхинвали и грузинским селам.

там кажется были не "град" , а "смерчь"
p.s. цитата из Концепции внешней политики Российской федерации Пр-1440, принятой 12 июля 2008г.: "Россия последовательно выступает за снижение роли фактора силы в международных отношениях при одновременном укреплении стратегической и региональной стабильности. В этих целях Российская Федерация: ... твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН;"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:50 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):

Абсолюдно в белом. Выдача российских паспортов была ответным шагом на постоянные выпадки грузинских политиков и на присутствие американских инструкторов.
кстати выдача российских паспортов вполне законна по упрощенной процедуре: http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:52 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Оффтоп.
А Ющенко нужно менять :) Таких идиотических указов, регламентирующих применение РФ Черноморского флота (!) даже я от него не ожидал. Наиболее вероятный следующий президент - Тимошенко. Она гораздо менее политизована и гораааздо более прогматична. Да и рейтинг ого-го.
Мне вообще больше всего нравилась внешеполитический курс нашего Кучмы, он как-то так хитро умудрялся лавировать между интересами США и РФ, что просто диву даешься :)

Не исключено, что сейчас буча поднимется и в Грузии, и в Украине, и в Польше (одно то, что МИД Польши пошел против своего Президента, чего стоит), и в Прибалтике, да и в самих Штатах.
СМИ уже метко прозвали Саакашвили "Мальчиком со спичками".
Не под того вы подписались.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 10:56 
Председатель
Председатель

LadyWind написала:
Sergeant написал(а):
Интересно, что все погибшие убиты российской стороной или осетинами. Так, просто интересный факт.
Как мы уже выше выяснили - непредвзятых изданий (потому и журналистов) не бывает. Вопрос - на чей стороне работали убитые и где территориально находились? Так почему же кажется странным, что их убила российско-осетинская сторона?

Россия использовала только высокоточные бомбы с лазерным наведением, которыми бомбила только военные объекты. Всего было использовано около 15 таких бомб.
Что подтверждают и американские военные.
Если эти журналисты находились на военных грузинских объектах во время бомбежки - это их проблемы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:00 
Начинающий
Начинающий

Sergeant написал(а):
А вот, кстати, интересная инфа для тех, кто плакался об отсутствии иностранных репортеров (выделения мои).

http://top.rbc.ru/politics/13/08/2008/2 ... ?permanent
Цитата:
Интересно, что все погибшие убиты российской стороной или осетинами. Так, просто интересный факт.

Откуда двровишки?
Цитата:
Хотя многие заявления грузинских властей в прессе об атаках российской армии были преувеличением, Тбилиси удалось заставить многих поверить им без независимой проверки....

Из вашей же статейки... И обратите внимание на формулировки... И вы считаете что это нормально?
Если Вы за такое положение дели и считаете что это все объктивная реальность, то извините...

И еще обратите внимание на перечень стран, которые отрицательно отзываются о Российских действиях и чуть-чуть гляньте не происходящие вокруг них процессы и в их историю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:00 
Председатель
Председатель

EVK написал(а):
Sergeant написал(а):
Пока же _лично мне_ кажется, что Россия не должна была вводить дополнительные войска, не имеющие миротворческого статуса

Вам уже писали...
Мандант страны-миротворца допускает для ее контингента использование дополнительных сил в помощь миротворцам при необходимости их защиты.

Раз уж беретесь с умным видом рассуждать о юридических нюансах международных отношений - тогда уж матчасть подтяните.

Sergeant: кроме того, вы же понимаете, что 500-600 миротворцев не протянули бы долго против хорошо вооруженной 30-тысячной грузинской армии? Тем более, что у миротворцев не было никаких долговременных огневых укреплений (ДОТов, ДЗОТов, бункеров, и т.д.).
Стало быть, если бы Россия не послала им поддержку - получилось бы, что она их бросила умирать. Вы действительно считаете, что Россия должна была это сделать? См. вопрос №2 в том моем посте.
Юридические законы существуют, и следовать им, безусловно, следует. Но есть еще абсолютные, общечеловеческие законы. И они, безусловно, имеют более высокий приоритет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:01 
Менеджер
Менеджер

Blizzard написал:
Sergeant написал(а):

Абсолюдно в белом. Выдача российских паспортов была ответным шагом на постоянные выпадки грузинских политиков и на присутствие американских инструкторов.
кстати выдача российских паспортов вполне законна по упрощенной процедуре: http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/

Афигенный ответный шаг, очень связанный по смыслу. Особенно если учесть, что политики ЮО тоже никогда не подбирали выражений в определениях по поводу Грузии, ну и обучать силы ЮО армия РФ никогда не стеснялась.

А по поводу паспортов - вы знаете, я читал мнение самих русских на одном форуме. Там один с горечью сказал "В России есть осетины и все остальные русские граждане". Он рассказал, как ему, коренному русскому, в паспортном столе наглядно объяснили, что несмотря на закон, он может привести хоть сотню своих представителей с документами - без его ЛИЧНОГО присутствия паспорта ему не видать. Когда как в ЮО паспорта выдавали дистанционно, без личного присутствия гражданина, грузовиками. А внешне все законно, не спорю, но это же чисто политическое действо, вы же понимаете.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:15 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
111 написал(а):
А она выходила за пределы ЮО? Кто-нибудь видел российские танки за пределами ЮО? Есть этому подтверждения хоть от кого-нибудь? От Российских военных, или от западных журналистов, или от американских военных (уж они-то ооочень внимательно за всем наблюдали со спутников-шпионов)?
Я вот почему-то видел только опровержения - от западных журналистов, от американских военных, даже от грузинских военных (Саакашвили принял собственные танки, подходившие к Тбилиси, за российские).

Да были вроде такие сообщения. Если под русской армией понимать не исключительно танки, конечно.

http://www.regnum.ru/news/1039730.html
Во второй половине дня (11 число) Министерство обороны России подтвердило, что российские войска вступили на территорию Грузии с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и срыва перегруппировки грузинских войск.

http://lenta.ru/news/2008/08/12/poti/
Представитель минобороны РФ опроверг информацию о взятии Поти, заявив, что «такой задачи никогда не ставилось». Он сообщил, что в окрестностях Поти кратко побывала разведка, которая уже покинула их. При этом он заявил, что разведгруппа не входила в город, а лишь дошла до моста, расположенного близ Поти.

Но не могу отрицать, что российская стороны уже 11 числа уже покинула территорию Грузии, судя по всему.

Я уже постил на эту тему.
111 написал(а):
DiXiS написал(а):
Я все таки не пойму. Мы входили в Грузию или нет? Что-то везде противоречивая информация.

Видимо, Вован с Диманом решили приколоться над "мировым сообществом", пошутили так (когда подтвердили, что войска вошли в Грузию). И шутка более чем удалась - этого хватило, чтобы Грузия наложила в штаны.

Более удачного способа облажать и опозорить Грузию трудно было придумать. Они опозорились перед всем миром.
На месте американцев стоило бы крепко задуматься - нужны ли им в НАТО такие вояки. Случись какая мало-мальская заварушка - опозорят ведь всЁ НАТО.

Аргументирую. Я, конечно, не был на месте событий, но могу аргументировать с позиции логики и здравого смысла.
Да, такие подтверждения были. А позже были опровержения. На мой взгляд - реально вводить войска, подтверждать это, а затем опровергать собственные же утверждения - идиотизм и полный неадкват. Между тем, считаю, что наше руководство если и можно в чем-то обвинить - то уж всяко не в идиотизме.

Поэтому мне кажется наиболее вероятным, что подтверждения о вводе войск были... шуткой. Причем, очень удачной. Грузинских военных как ветром сдуло. Да и все гражданское население тоже. Потом туда приезжали западные журналисты и наблюдали только покинутые города и одиноких каркающих ворон.

Получилось очень похоже на то, что вроде как истеричная болонка обгавкивает мужика, сидящего на скамейке и мирно пьющего пиво. Мужика это достает, он берет и топает ногой на болонку (мол, УХ!). И продолжает мирно сидеть на скамейке и пить пиво. А болонка, зажмурив глаза и поджав хвост, с истеричным душераздирающим визгом улетает к хозяйке жаловаться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:18 
Директор
Директор

Sergeant написал(а):
Blizzard написал:
Sergeant написал(а):

Афигенный ответный шаг, очень связанный по смыслу. Особенно если учесть, что политики ЮО тоже никогда не подбирали выражений в определениях по поводу Грузии, ну и обучать силы ЮО армия РФ никогда не стеснялась.

А по поводу паспортов - вы знаете, я читал мнение самих русских на одном форуме. Там один с горечью сказал "В России есть осетины и все остальные русские граждане". Он рассказал, как ему, коренному русскому, в паспортном столе наглядно объяснили, что несмотря на закон, он может привести хоть сотню своих представителей с документами - без его ЛИЧНОГО присутствия паспорта ему не видать. Когда как в ЮО паспорта выдавали дистанционно, без личного присутствия гражданина, грузовиками. А внешне все законно, не спорю, но это же чисто политическое действо, вы же понимаете.

Про обучения вы ничего не путаете? Эти люди уже лет 10 с оружием не расстаются. Даже в Северной Осетии полно неофициального оружия. Приезжайте как-нить на Новый Год туда и послушайте...нет не салют а автоматные очереди.

Насчет грузовиков с паспортами прикольно пишите...пишите исчо.

Насчет резко возникшей любви к ЮО у меня тоже много вопросов. Особенно после Беслана.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:24 
Специалист
Специалист

гулага не было , и то что первые лагеря появились в 1918 вранье , и коллетивизация - выдумки , и приказа Сталина поддержать Гитлера в 1933 году не было ,

психушек для инакомыслящих не было , Щаранский блин сочинил
"Как меня пытали в КГБ",

Вы о Оренбургской области бывали ? в Челябинской ? сьездите это
поможет вам сильнее любить родину,

вообщем вруг все и западу задницу лижут , во-во и Я говорю достали уже эти тупые эмиграшки :roll:

p.s.
Почему имен погибших солдат по телевизору не называют ?

LadyWind написала:
Более того - они настаивают, что советская символика должна быть приравнена к фашистской и запрещена (при этом половина из них, мягко говоря, советской властью в детстве обижена не были).

Последний раз редактировалось sergioK Чт, авг 14 2008, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 11:31 
Директор
Директор

sergioK написал(а):
Вы о Оренбургской области бывали ? в Челябинской ? сьездите это
поможет вам сильнее любить родину,

и что там? у меня папка из под Оренбурга. Расскажите плиз...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа