Текущее время: Вс, июл 27 2025, 17:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бонусные соглашения: частичная оплата и отмена этой оплаты
СообщениеДобавлено: Пт, июн 03 2005, 20:56 
Гость
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: выписали бонусное соглашение, создали по нему какую-то частичную оплату, сделали фактуру и проводки в FI/CO. А потом вдруг возникла необходимость все это отменить, так как сумма выставлена неправильная. Мы используем стандартные SAP типы фактур: B1, B2, B3, B4. При частичной оплате создалась фактура с типoм B3. Тип B2 - якобы создан для коррекции. Но как его создать - непонятно!!! Я думаю, что он доступен только при финальном закрытии соглашения. Но финальное закрытие у меня не предвидится вообще, так как создавали бонусное соглашение задним числом и на тот момент у клиента вообще не была установлена галочка о том, что он работает с бонусными соглашениями.
Вот такой поток мысли. Подскажите, если кто знает подсказку.

Юрий

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 06 2005, 15:58 
Гость
При отмене надо делать фактуру-сторно. Вид сторнировочного документа настривается для каждого вида документа - соответственно для В3 можно сделать сторно S2

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 07 2005, 11:38 
Гость
Теперь новый вопрос насчет бонусных соглашений появился. В SAP help указано, что можно делать как положительные, так и отрицательные частичные выплаты по бонусным соглашениям. Но у меня при попытке осуществить выплату на экране автоматически устанавливается знак минус, и убрать его никак нельзя.
Подскажите, что можно с этим сделать?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 08 2005, 13:56 
Гость
наверное для этого надо делать не кредитовое авизо, а дебетовое (т.е. уменьшение начисленного бонуса).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 09 2008, 10:03 
Специалист
Специалист

Юрий, Вы решили данную проблему?
Не могли бы Вы рассказать вкратце

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 19:10 
Президент
Президент

Yuri написал(а):
В SAP help указано, что можно делать как положительные, так и отрицательные частичные выплаты по бонусным соглашениям. Но у меня при попытке осуществить выплату на экране автоматически устанавливается знак минус, и убрать его никак нельзя.

Возможно это издержки перевода, но по-моему в выплатах (Pay) допускаются только отрицательные числа. Возможно имелась в виду не выплата, а Accrue (даже не знаю как это будет по-русски - "накопление"?). Вот там допускаются и отрицательные, и положительные числа.

Вот здесь есть нормальный документ (PDF) по теме, см. стр. 26 по поводу Accrue: http://www.erpgenie.com/publications/saptips/052005.pdf

Вообще процесс rebate сам по себе подразумевает выплату кому-либо, а не удержание денег. Поэтому rebate с дебитовым документом как-то мало себе представляю... IMHO в случае ошибки надо все откатывать и начинать по новой. Впрочем я не специалист, может и ошибаюсь.

Еще ссылки:
SAP Help
How to do rebate processing

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа