Текущее время: Пн, авг 04 2025, 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 07:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

VLAVLA написал:
user exits очень много (перечислять,я думаю,их не стоит), а мне нужно их проверить на правильную работу, но я не знаю в какой транзакции он вызывается.

Ну вы приколисты... Хорошо, допустим с помощью приведённых выше советов транзакции, где вызывается экзит, найдены. Дальше как тестировать будете? Нужно же знать в какой момент, при каких условиях срабатывает экзит, что он в результате делает и как это увидеть.

Чтобы пальцем в небо не тыкать, существуют технические задания и описания разработок.

Другой вопрос, если писали экзит под одну транзакцию, а он срабатывает ещё и в другой. Для этого включается мозг консультанта на стадии разработки, а результаты его работы фиксируются в вышеупомянутых документах.

Тот же самый SD_COND_SAVE_A — общий для всех приложений компонент, срабатывает для всех видов условий и вызывается, пожалуй, не в одной сотне транзакций.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 08:46 
Старший специалист
Старший специалист

sibrin написал:
VLAVLA написал:
user exits очень много (перечислять,я думаю,их не стоит), а мне нужно их проверить на правильную работу, но я не знаю в какой транзакции он вызывается.

Ну вы приколисты... Хорошо, допустим с помощью приведённых выше советов транзакции, где вызывается экзит, найдены. Дальше как тестировать будете? Нужно же знать в какой момент, при каких условиях срабатывает экзит, что он в результате делает и как это увидеть.

Чтобы пальцем в небо не тыкать, существуют технические задания и описания разработок.
.

Поверьте, было бы ооочень хорошо (облегчило работу) знать в какой транзакции вызывается конкретный екзит. Можно будет курочить эту транзакцию - ловить экзит...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 09:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

VLAVLA написал:

Поверьте, было бы ооочень хорошо (облегчило работу) знать в какой транзакции вызывается конкретный екзит. Можно будет курочить эту транзакцию - ловить экзит...

Неужели не существует более простых способов изображать видимость работы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 19:09 
Президент
Президент

VLAVLA написал:
Поверьте, было бы ооочень хорошо (облегчило работу) знать в какой транзакции вызывается конкретный екзит.

Облегчило бы работу, если бы была документация и знание своей системы. Иначе даже если бы была такая программа или документ, где были бы прописаны все комбинации user exits и транзакций, то какой был бы с этого толк, если конкретно в вашей системе 90% от этого не используется и никогда не будет использоваться? :? Это же будет negative-value information (т.е. больше времени уходит на ее прочтение, чем от нее толку).

IMHO вы (имею в виду не вас лично, а ваш коллектив или начальство, которое толкает такие идеи) как-то извращенно подходите к тестированию. Надо знать, что конкретно в вашей организации должно быть протестировано, а не наоборот, рыться по всему SAPy и искать, что к вам относится. Вы только время потеряете на такие разборки. Если у вас не ведется совершенно никакая документация (верится с трудом), то наверное сейчас самое время начать ее вести, а также документировать test cases и test scenarios. А то при следующем upgrade опять будут те же вопросы.

P.S. Вообще в некоторых системах, например, приходится делать даже и core modification (ну нет иногда другого выхода). Если у вас нет документации, как вы собираетесь искать и тестировать такие вещи? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 11:49 
Ассистент
Ассистент

Какие все правильные..
В общем если ситуация типа что-то глючит и ищут крайнего кто виноват, то можно в свои УЕ вставить запись параметров вызова в журнал( можно воспользоваться например чекпоинтом). Оформить можно в виде универсального ФМ либо инклудника либо.. в общем вариантов много. Но нужно предусмотреть отключение логирования одним движением руки.

С уважением, Пётр

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 28 2008, 00:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пётр написал(а):
Но нужно предусмотреть отключение логирования одним движением руки.

Ага, отключить, набедокурить и включить снова :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа