Текущее время: Сб, сен 20 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 15:25 
Ассистент
Ассистент

Цитата:

Извините, не понял содержание поста (при прочтении вывернуло мозг от попытки осознать). Можно как-то ... переформулировать? А то начали за здравие, а закончили за упокой

Странно, что у Старшего Специалиста вывернуло мозг наизнанку. По-моему, все логично. Несомненно другое - у Вас очень много свободного времени на Вашем проекте, судя по количеству постов в этой ветке :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 15:27 
Менеджер
Менеджер

FIVIP написал(а):
Несомненно другое - у Вас очень много свободного времени на Вашем проекте, судя по количеству постов в этой ветке :wink:
Все проще - у меня оповещение о новых постах включено :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 16:03 
Модератор
Модератор

Моха написал(а):
FIVIP написал(а):
Несомненно другое - у Вас очень много свободного времени на Вашем проекте, судя по количеству постов в этой ветке :wink:
Все проще - у меня оповещение о новых постах включено :).
Вы один из тех редких людей, у которого оно работает :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: moderatorial
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 16:05 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
:shock: :shock: :shock: Иииииииииии? Этим я что-то нарушил или еще что непристойное сделал?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 16:09 
Старший специалист
Старший специалист

Моха написал(а):
LadyWind написала:
:shock: :shock: :shock: Иииииииииии? Этим я что-то нарушил или еще что непристойное сделал?

Я думаю, хотели сказать, что вы самый общительный на всем форуме :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 16:13 
Менеджер
Менеджер

XXX_:) написал:
:shock: :shock: :shock: Мне страшно! А вдруг эти люди так же ТЗ пишут?!!! - Хотят сказать одно, а пишут другое!

Прим. Модераторам: Можно ОФФ-ы из темы убрать куда-нить или почикать их совсем?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 16:18 
Старший специалист
Старший специалист

Моха написал(а):
XXX_:) написал:
:shock: :shock: :shock: Мне страшно! А вдруг эти люди так же ТЗ пишут?!!! - Хотят сказать одно, а пишут другое!

Прим. Модераторам: Можно ОФФ-ы из темы убрать куда-нить или почикать их совсем?

Проще всю тему убить, т.к. ниочем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 17:42 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Road Runner написал:
"Старший специалист" - Ваш статус на форуме. Зависит именно от количества постов, как бы неразумно это не было.
И шо? Как Вы это привяжете к профессионализму?

Я это и не привязываю к профессионализму. И не привязывал. И не понял Ваших претензий в Вашем прошлом посте ко мне. Я имел ввиду лишь то, что Вы достаточно долго внутри рынка и достаточно долго на этом форуме, чтобы выяснить:
1. Что и как влияет на стоимость консультанта.
2. Что и кто и как будут на такой вопрос отвечать Вам на этом форуме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 19:44 
Президент
Президент

Skif написал:
ещё раз - каждый должен заниматься своим делом. консультант может вообще не знать абап, но уметь поставить задачу. и это будет высший пилотаж. потому что его голова не будет забита фм ракурсами и пр. фигней, а значит в неё может уложится дополнительная инфа по его специальности, которая повысит общую результативность.

Skif - спасибо, что более внятно выразили мой point.

Допускаю, что есть счастливые исключения, но из моего личного опыта - для проекта консультант-"шаловливые ручки" со знанием ABAPа скорее вреден, чем полезен.

На первом внедрении мне довелось поработать с SD девочкой, которая совершенно не знала ABAP, но зато знала поля в базе и достаточно много времени уделяла выяснению всех подробностей у заказчиков. Ее спецификации можно было просто брать и программировать.

На второй проект взяли какого-то пня, который считал, что он вообще знает абсолютно всё. В спецификациях вместо business requirements он начал чуть не напрямую писать ABAP код. :roll: И когда уже мы взялись за программирование, то, естественно, начались непонятки (пень-то всего не выяснил у заказчиков!). В результате нам пришлось бросить все программирование на пол-пути и переписать почти все его спецификации. А у нас каждая минута тогда была на учете! Причем когда к проекту наконец подключился наш собственный "SD guy" и вежливо указал тому на недочеты, эта редиска еще и побежал к менеджеру жаловаться, что его обидели. :x

Сейчас на новой работе третий месяц отлавливаю и исправляю то, что напрограммировал SD консультант. Лучше бы он подчистил конфигурацию за собой - уже бесят эти "do not use" везде.

Извините - наболело. :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 25 2008, 21:15 
Старший специалист
Старший специалист

Доброго всем времени суток!

Знаете, я скажу возможно пародоксальную на первый взгляд вещь, но на самом деле никакие знания на влияют на вашу рыночную стоимость, значение имеют только ваши реальные результаты

Есть у Вас за плечами минимум полтора а лучше два внедрения и вы можете претендовать на позицию старшего консультанта с соответсвующей зарплатой, а нет, никакие знания, абап-то, функциональная область или что то еще не помогут занять Вам вашеназванную позицию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 01:03 
Менеджер
Менеджер

Road Runner написал:
Вы достаточно долго внутри рынка и достаточно долго на этом форуме, чтобы выяснить:
1. Что и как влияет на стоимость консультанта.
Ааааа ... Извините, я совсем не занимался этим вопросом до настоящего момента.
Road Runner написал:
2. Что и кто и как будут на такой вопрос отвечать Вам на этом форуме.
ЗачОт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 05:07 
Менеджер
Менеджер

Kosh написал(а):
... Есть у Вас за плечами минимум полтора а лучше два внедрения и вы можете претендовать на позицию старшего консультанта с соответсвующей зарплатой, а нет, никакие знания, абап-то, функциональная область или что то еще не помогут занять Вам вашеназванную позицию.
Был свидетелем рассказа о собеседовании. Рассказывал собеседовавший. Пришел чел, опыт работы 3 года в проектам и еще там чем. После того как он не смог ответить на элементарные вопросы, в каких таблицах базы что хранится, собеседование закончилось.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 05:27 
Менеджер
Менеджер

Jelena написала:
На первом внедрении мне довелось поработать с SD девочкой, которая совершенно не знала ABAP, но зато знала поля в базе и достаточно много времени уделяла выяснению всех подробностей у заказчиков. Ее спецификации можно было просто брать и программировать.
Вот мне интересно, откуда эта девачка узнала какие поля из базы надо брать? Только не пытайтесь меня убедить, что ей это всё на курсах рассказали. Скажете опыт предыдущих внедрений? Ну-ну ... как это можно без знания кодинга в процессе внедрения такой опыт поиметь? ... не понимаю Остается вариант "сказали старшие товарищи" на предыдущих внедрениях.
Я правильно понимаю или что-то упустил?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 12:43 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Был свидетелем рассказа о собеседовании. Рассказывал собеседовавший. Пришел чел, опыт работы 3 года в проектам и еще там чем. После того как он не смог ответить на элементарные вопросы, в каких таблицах базы что хранится, собеседование закончилось.

существует разница между [/b]реальным опытом и тем что написано в резюме:) это я Вам как краевед говорю. опыт работы x лет тоже может говорить мало о чем. Если собеседовавший ориентировался только на резюме - то .... А если 3 года реального опыта с проектами еще и с нуля... то мягко выражаясь претендент был просто не нужен - либо собеседовавший не прав. Невозможно знать все. Можно быть несколько в нервном состоянии на интервью. Много факторов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 26 2008, 12:44 
Директор
Директор

упс - не закрыла скобку во-время:) жаль что нельзя редактировать

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа