Чутье Вас не обманывает. Засады есть. Правда их больше, если новая область будет участвовать в формулах других областей оценок (то есть от нее буду зависеть другие области). Если же нет - то все будет проще. Мы тоже делали в середине года.
Области сами будут появляться только в новых карточках ОС в тех классах, где Вы их откроете.
И не появятся во всех существующих карточках ОС после того, как Вы перенесете запрос в продуктив. Их нужно насильно добавлять с помошью транзи AFBN - Включить новую область оценки. Причем в списанных ОС области все равно не появятся.
У меня сложилось впечатление, что ломать систему лучше, когда месяц закрыли и в новом месяце еще не делали проводок, ни приходов, ни расходов (с бухами нужно договариваться). Хотя для области без зависимостей это может и не будет существенно.
В новую область есеснно скопируется стоимость из области 01. Вероятно ее придется корректировать. Запретить копирование можно, но это противоречит логике САП, как объяснили мне в поддержке, дословно было сказано "... so system is designed..." и никаких гвоздей

Однако если очень нужно, то можно, и вроде все живы.
Так сразу больше ничего не вспоминается, это было 2 года назад. Но намучались - это точно.