Текущее время: Пн, авг 04 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP + Налогвый учёт в 1С?
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 02:53 
Менеджер
Менеджер

Консалтинговая фирма внедряющая SAP ECC 6.0 в небольшой конторе в которой я щас работую предложила: Вести БУ и.т.д в САП , а для формирования НУ сливать данные в 1С и формировать там.

Хотелось бы обсудить целесообразность такого подхода.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 08:44 
Директор
Директор

Мне кажется, прежде чем обсуждать, нужно спросить у них, что они такое получат в 1с, чего нет в сапе.
Первое, что приходит в голову, что они пока чего-то недопонимают ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 09:28 
Специалист
Специалист

Да хоть в экселе, самое главное, чтобы решение было удобное. Только при интеграции 2 систем вопросы и ошибки решаются в 2 раза дольше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 09:32 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
Мне кажется, прежде чем обсуждать, нужно спросить у них, что они такое получат в 1с, чего нет в сапе.
Первое, что приходит в голову, что они пока чего-то недопонимают ))

Согласен. Тем более всегда есть возможность в SAP активировать новый регистр в главной книге, специально для НУ и "править" данные БУ уже там.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 09:57 
Менеджер
Менеджер

Собственно интересовало что в САП действительно НУ так хромает что имеет смысл делать такие выкрутасы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 10:29 
Директор
Директор

DKiyanov написал:
Собственно интересовало что в САП действительно НУ так хромает что имеет смысл делать такие выкрутасы?

Вы расскажите, в чем у вас бизнес-задача-то? Налоговый учет бывает совершенно разный.
В сапе налогоый учет не хромает - его нужно настраивать.

Повторю вопрос - в чем они видят преимущество 1С? Как они себе это представляют? Если они будут выгружать данные из сапа в 1С, что они получат? Не проще ли выгружать данные все-таки в форму налоговой декларации, чем в 1С?

Имхо, эта выгрузка гораздо ненадежнее и затратнее, чем реализация налогового учета в сапе. Но реализация НУ - это не столько настройка программы, сколько разработка учетной политики и согласование различных доп признаков, релевантных для НУ с другими модулями. И 1С здесь вообще ни при чем!

Спросите, пожалуйста, у вашей консалтинговой фирмы, что они хотят делать и что за преимущество в использовании 1С? Скорее всего, они просто не располагают нужной экспертизой по вопросу и просто хотят "впарить" то, что когда-то уже сделали..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 13:13 
Младший специалист
Младший специалист

А я сегодня узнал, например, что в 1С 8 система отслеживает в разрезе договоров по страхованию, что идет погашение ОНО или начисление ОНА. И причем это в стандарной поставке. А стандартный ТПР в SAP не позволяет этого. Я конечно патриот SAP, но обидно :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 13:35 
Специалист
Специалист

Александр__ написал(а):
А я сегодня узнал, например, что в 1С 8 система отслеживает в разрезе договоров по страхованию, что идет погашение ОНО или начисление ОНА. И причем это в стандарной поставке. А стандартный ТПР в SAP не позволяет этого. Я конечно патриот SAP, но обидно :(

Дык есть ABAP. На нем написать можно много хороших вещей. Лично мое мнение по поводй 1С и SAP. Либо мы используем 1С, либо SAP. Налоговый учет в SAP много чего позволяет. Ну а если уже нужно видеть дынные в разрезе како-то аналитики, всегда можно все докрутить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 17 2008, 16:49 
Начинающий
Начинающий

Кто хоть немного знаком с устройством налогового учета в 1С:Бухгалтерии, тот поймет, что в нее придется грузить первичные документы, т.к. регистры налогового учета в 1С:Б используют не только обороты по налоговым счетам. Конечно, это реализуемо, 1С, а особенно 8.x имеет для этого необходимые инструменты. Но для этого придется подключать соответствующих 1С-аналитиков и разработчиков, которые тоже не особо дешевы (от 2000 руб/час, см.например http://www.rarus.ru/prices/ ).
Кроме того, 1С:Б предоставляет пусть и большой, но фиксированный список регистров налогового учета. Интегрироваться с Бух 7.7 наверное вообще не стоит, т.к. это устаревший продукт и планомерно "задвигается" производителем.
То есть перед принятием решения стоит проконсультироваться, например с 1с-франчайзи, по оценке работ по интеграции.

На мой взгляд, проще и дешевле все делать в SAP + ТПР НУ + немного ABAPа + немного ручной работы бухгалтеров.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 18 2008, 00:10 
Директор
Директор

Все зависит от конкетных задач, о которых автор темы почему-то не хочет рассказатЬ:)
На самом деле можно обойтись и без тпр, и без абапа :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 18 2008, 11:05 
Менеджер
Менеджер

Я собственно ABAP программист, а задача у меня такая - первичные документы должны сливаться в 1С + необходимые справочники.
Что собственно я и реализовал.

Сейчас ещё предприятие работает на 1С.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 18 2008, 12:34 
Младший специалист
Младший специалист

Вставлю свои 5 копеек...
про себя: с 2001 года внедряю 1С, вот уже год как переманили на Р3... Что в 1С декларация по прибыли формируется по одной большой кнопке, что здесь... единственно что раздражает - что в гораздо более крутой и навароченной системе пришлось гораздо больше работать напильником, чтобы все заработало... Вообщем - и в Р3 налоговый учет реализуется по всем требованям. А вот вести учет в двух программах (что-то в 1с, что- в Р3) - это дурной тон, мы же автоматизацией и интеграцией занимаемся, а тут на лицо обратный процесс... мой совет - определитесь однозначно - либо все в 1С, либо все в Р3 - и занимайтесь автоматизайцией деятельности предприятия согласно выбранной методологии...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июл 18 2008, 12:51 
Директор
Директор

Дак уже все реализовано :)
человек уже просто постфактум интересуется, не было ли способов лучше :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа