Vega написал:
У меня практически такая же ситуация. Про 2 области оценки мне совсем не нравится.
Интересно, можно ли заставить fscm проводить больше, чем два потока стандартно? я так и не понял как система выбирает какие потоки для заданного вида продукта + вид сделки будут проводится?
И еще. Один момент меня волнует гораздо больше, чем 3-я проводка потока.
Можно ли изменить дату платежа для одного из потоков? Ведь валюту на транзитный для продажи вы зачисляется как минимум на день раньше чем банк ее продаст
Мы все же остановились на второй области оценки, поскольку в решениях по другим операциям уже использован этот вариант, соблюли единообразие.
По каждой сделке автоматически создается два потока на дату валютирования один по валюте продажи, второй по валюте покупке.
Вы проводите потоки задав вид продукта + вид сделки, транзакция автоматически задается еще параметр "Включительно до срока оплаты". Соответственно выбираются все потоки из соотвествующих сделок с заданной или меньшей датой оплаты.
По поводу изменения даты потока, насколько я знаю, в SAP-е с этим проблема - не поменяешь ее никак. Еще большая проблемма из-за этого с форвардами, поскольку у них может быть разная дата валютирования для валюты покупки и валюты продажи, а в SAP-е предусмотрена только одна общая дата валютирования для обеих валют.
По поводу дополнительного потока тоже была мысль, но для единнообразия выбрали параллельную область.