Текущее время: Пн, июл 28 2025, 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет облигаций и депозитов в стандартном функционале
СообщениеДобавлено: Пт, июл 11 2008, 12:32 
Ассистент
Ассистент

Добрый день коллеги !!!
Откликнитесь пож-та, те кто может дать дельный совет.
У меня такая проблема : клиент купил стандартный функционал и как оказалась модуль FS-CM в комплект не входит. Нужно что-то придумать как вести учет облигаций и депозитов напрямую в FI и постараться сделать так, чтобы было красиво и приятно. Честно говоря мы тут в полном ауте : ежедневное начисление вознаграждения, капитализация, переоценка ..... в общем посоветуйте, как можно этот геморрой решить стандартным функционалом.... пожалуйста.... :( .....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Учет облигаций и депозитов в стандартном функционале
СообщениеДобавлено: Пт, июл 11 2008, 16:41 
Старший специалист
Старший специалист

Гази написал(а):
Добрый день коллеги !!!
У меня такая проблема : клиент купил стандартный функционал и как оказалась модуль FS-CM в комплект не входит. Нужно что-то придумать как вести учет облигаций и депозитов напрямую в FI и постараться сделать так, чтобы было красиво и приятно. Честно говоря мы тут в полном ауте : ежедневное начисление вознаграждения, капитализация, переоценка ..... в общем посоветуйте, как можно этот геморрой решить стандартным функционалом.... пожалуйста.... :( .....
Придумали уже в приложении FS-CM... Можно конечно начать умничать, привлечь десяток абаперов, но красиво и приятно не получится. Может надо просто приобрести соответствующий функционал?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Учет облигаций и депозитов в стандартном функционале
СообщениеДобавлено: Вс, июл 13 2008, 19:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Охотник написал:
Гази написал(а):
Добрый день коллеги !!!
Придумали уже в приложении FS-CM... Можно конечно начать умничать, привлечь десяток абаперов, но красиво и приятно не получится. Может надо просто приобрести соответствующий функционал?

Умничать - не совсем то слово. Хотелось бы и самим делать в FS-CM, но когда лицензии на FS-CM стоят примерно столько, сколько клиент заплатил за весь базовый функционал ECC, - и начинаются сомнения будет ли он платить столько же еще за тот функционал, который не решает основных его Бизнес процессов (основные БП решаются стандартным FI).
Были советы попробовать через FI-AA, как думаете реальный совет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 13 2008, 21:32 
Директор
Директор

Тогда уж Акруэл энджин - он по дням считать умеет, в отличие от ОСов...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 07:08 
Ассистент
Ассистент

Говоря про Акруэл энджин вы имеете ввиду проводку разграничения ? Если не трудно, поясните пож-та механизм этого самого Акруэл энджин ..... Мне не понятно как его использовать....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 08:01 
Директор
Директор

Гази написал(а):
Говоря про Акруэл энджин вы имеете ввиду проводку разграничения ? Если не трудно, поясните пож-та механизм этого самого Акруэл энджин ..... Мне не понятно как его использовать....

Мне тоже непонятно... я просто прочитал, что вы ОСы хотите использовать и что у вас проводки как-то по дням должны делаться... АЕ - это примерно те же осы, только там еще есть метод расчета по дням... Также можно делать поступления, выбытия и начисления типа амортизации... А вот пойдет ли это для Ваших нужд, я не знаю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 08:25 
Ассистент
Ассистент

Судя по тому что вы описываете - это именно то что мне нужно, только это самое АЕ где смотреть ???

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 14 2008, 13:44 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
Коллеги, страшные слова "Акруэл энджин" - это разграничения вручную?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 15 2008, 06:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Охотник написал:
sas написал:
Коллеги, страшные слова "Акруэл энджин" - это разграничения вручную?

Я тоже так подумал, но тут знакомые говорят что это FI-LA лизинг.
Мы тут в ауте, не знаем в каком курсе искать. Может кто подскажет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2008, 15:27 
Младший специалист
Младший специалист

очень странно что у вас FSCM типа не входит в поставку. А у Вы в SFW5 смотрели на EA-FIN - EA-FS уж не помню какой именно? Они есть там или нет? или просто не активны?
Просто я у одного из клиентов с минимальной поставкой САП все это есть

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, авг 03 2008, 08:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vega написал:
очень странно что у вас FSCM типа не входит в поставку. А у Вы в SFW5 смотрели на EA-FIN - EA-FS уж не помню какой именно? Они есть там или нет? или просто не активны?

Да, Вы, совершено правы, что с ECC 6.0 FS-CM поставляется, и активируется он, после инсталяции SAP, через IMG -> Активировать бизнес-функции -> Enterprise_Extensions -> EA-FS (по моему) - Активировали как и у Вас оба компонента EA-FIN и EA-FS, но активирование меню с FS-CM произошло вроде после активации EA-FS, но хотя могу ошибаться - уже точно не помню. Соответсвенно в SFW5 EA-FIN, EA-FS показаны как активированные.

НО как выяснилось на веб сессии SAP CIS по лицензированию и подтверждено затем сотрудниками SAP CIS, что данный компонент должен лицензироваться отдельно (дополнительно) от общих лицензий на SAP ERP.

Т.е. после активации компонента EA-FS (или EA-FIN), мы нормально работать с модулем FS-CM можем, да и внедрить учет ЦБ, депозитов, используя его функционал тоже можем, но затем отвечать за нарушение лицензионной политики, в случае обнаружения использования FS-CM, клиенту все таки придется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 16:59 
Младший специалист
Младший специалист

ImpCons написал:
Vega написал:

Да, Вы, совершено правы, что с ECC 6.0 FS-CM поставляется, и активируется он, после инсталяции SAP, через IMG -> Активировать бизнес-функции -> Enterprise_Extensions -> EA-FS (по моему) - Активировали как и у Вас оба компонента EA-FIN и EA-FS, но активирование меню с FS-CM произошло вроде после активации EA-FS, но хотя могу ошибаться - уже точно не помню. Соответсвенно в SFW5 EA-FIN, EA-FS показаны как активированные.

НО как выяснилось на веб сессии SAP CIS по лицензированию и подтверждено затем сотрудниками SAP CIS, что данный компонент должен лицензироваться отдельно (дополнительно) от общих лицензий на SAP ERP.

Т.е. после активации компонента EA-FS (или EA-FIN), мы нормально работать с модулем FS-CM можем, да и внедрить учет ЦБ, депозитов, используя его функционал тоже можем, но затем отвечать за нарушение лицензионной политики, в случае обнаружения использования FS-CM, клиенту все таки придется.

Знаете, я вначале не поверил, взял у маркетинга прайс и Вы оказались правы. Соединив вместе 3 фактора - нехилую цену, кучу ограничений и малое кол-во ц/б у клиента использовать сразу расхотелось.
Только интересно, если раньше FI-TR входил в FI и соответсвенно в цену поставки, то какого рожна его вынесли отдельное лицензирование, причем лицензируется все отдельно и полный пакет FSCM просто зашкаливает

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 19:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Vega написал:

Знаете, я вначале не поверил, взял у маркетинга прайс и Вы оказались правы. Соединив вместе 3 фактора - нехилую цену, кучу ограничений и малое кол-во ц/б у клиента использовать сразу расхотелось.
Только интересно, если раньше FI-TR входил в FI и соответсвенно в цену поставки, то какого рожна его вынесли отдельное лицензирование, причем лицензируется все отдельно и полный пакет FSCM просто зашкаливает

Да мы тоже были вынуждены отказаться от FSCM- пытаемся счас Учет ЦБ стандартным FI решить - т.к. у клиента ЦБ не мало и они являются одним из основных видов деятельности (правда не самым главным).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 25 2008, 23:32 
Младший специалист
Младший специалист

Vega написал:
интересно, если раньше FI-TR входил в FI и соответсвенно в цену поставки, то какого рожна его вынесли отдельное лицензирование, причем лицензируется все отдельно и полный пакет FSCM просто зашкаливает

Маркетинг в действии, ценовая стратегия "снятия сливок"... применяется при продвижении на рынок продуктов-"новинок" (или позиционируемых таким образом)... поэтому и отдельное лицензирование за зашкаливающую цену...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 03 2012, 15:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

ImpCons написал:
Да мы тоже были вынуждены отказаться от FSCM- пытаемся счас Учет ЦБ стандартным FI решить - т.к. у клиента ЦБ не мало и они являются одним из основных видов деятельности (правда не самым главным).

Допишу на всякий случай окончание той истории, чтобы не вводить никого в заблуждение. Купили мы (точнее Заказчик) все таки тогда FS-CM или как его еще называют CFM-TRM. SAP правда тогда дал нам 90%-ную скидку на лицензии на этот модуль, т.к. SAP -у нужно было продвигать это решение в Казахстане, а у нас было чуть не первое внедрение этого модуля (по крайней в том виде как оно скомпановано, как FS-CM, точно первое) в Казахстане. Если бы не дали такую скидку точно Заказчик, которому внедряли, не купил бы - пришлось бы реализовывать базовым FI.
Все тогда было запущено в промышленную и думаю все и сейчас успешно работает (по крайней мере 2 года после запуска работало :)).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа