Текущее время: Пн, авг 04 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Group currency и Hard currency - пересчеты курсов
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 13:58 
Специалист
Специалист

В БЕ активировно три валюты: локальная (скажем, RUB), group currency (допустим, CHF) и hard currency (к примеру, USD). Международный учет - в USD.
При этом есть ситуации, когда сумма в локальной валюте (RUB) будет 0, а в третьей валюте (USD) будет иметь значение. При этом хотелось бы, чтобы сумма во второй валюте (СHF) пересчитывалась на основании третьей валюты (USD). Хочу сделать User-exit, чтобы он подменял сумму во второй валюте. Вопрос: не опасно ли это?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Group currency и Hard currency - пересчеты курсов
СообщениеДобавлено: Ср, июл 09 2008, 20:11 
Директор
Директор

Natashik_RU написал(а):
В БЕ активировно три валюты: локальная (скажем, RUB), group currency (допустим, CHF) и hard currency (к примеру, USD). Международный учет - в USD.
При этом есть ситуации, когда сумма в локальной валюте (RUB) будет 0, а в третьей валюте (USD) будет иметь значение. При этом хотелось бы, чтобы сумма во второй валюте (СHF) пересчитывалась на основании третьей валюты (USD). Хочу сделать User-exit, чтобы он подменял сумму во второй валюте. Вопрос: не опасно ли это?

Загадочный вопрос :)

Ответ правильный: очень опасно, лучше так не делать. В особенности, если задаете такой вопрос.

Ответ по делу: в стандарте предусмотрено два варианта пересчета: на основании валюты документа и валюты БЕ. Этого более, чем достаточно для всех нормальных бизнес-сценариев. Для случаев, когда этого недостаточно, есть специальная транзакция F-05, в которой можно принудительно указать любую сумму для любого типа валюты. Никто не мешает написать пакетный ввод и пользоваться ей. Если и этого недостаточно... Я бы посоветовал внимательно подумать и поменять процесс :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2008, 10:07 
Начинающий
Начинающий

А в чем может быть потенциальная опасность? Если во ВСЕХ финансовых документах вторая валюта будет перерассчитываться от суммы из третьей?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 10 2008, 10:23 
Директор
Директор

Venturon написал(а):
А в чем может быть потенциальная опасность? Если во ВСЕХ финансовых документах вторая валюта будет перерассчитываться от суммы из третьей?

А вы уверены, что вы сможете учесть все варианты? Уверены, что точно понимаете все потоки данных в системе, чтобы заткнуть все "дыры"? Опасность здесь прежде всего в том, что вы не сможете сделать эту разработку таким образом, чтобы она не начала работать некорректно - пусть не сразу, через год-два, когда вы про нее забудете и добавите в систему что-нибудь еще.

Я могу сказать по себе - я довольно давно работаю с SAP и считаю, что логику системы я понимаю неплохо. Я бы так это делать не стал ни при каких условиях. Как минимум, потому, что я не верю, что это нельзя решить организационно или с помощью F-05.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа