Текущее время: Сб, май 03 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети и карьера
СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 22:22 
Ассистент
Ассистент

Vitaly V.V. написал(а):
А работа после беременности - что, бабла многа хотите?

а вот это совсем грубо получилось... при нынешних ценах на недвижимость работать приходится всем, я уже не говорю, что люди бывают талантливыми не в зависимости от пола, ну это так, к слову пришлось :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ДЕКРЕТ
СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 22:35 
Директор
Директор

Reveuse написал(а):
среди моих коллег есть успешные девушки, которые умудряются и воспитывать детей, и делать карьеру, но почти всем помогает няня, а насчёт развития... ну не знаю, я чаще пугаюсь того, как мамочки с детками общаются, по-моему, дедушки/бабушки сохранили в себе гораздо больше душевности и общаются гораздо спокойнее с внуками

Может, успешные девушки просто боятся положиться на мужа?
А чем меряете успех?
Тетка есть у меня, она медсестра. Говорит, многие детки называют нянь мамами. Ничего не шевельнется в душе, когда ребенок назовет няню мамой? а маму - тетей?
А к зачатию ребенка готовиться нужно - маме лучше не работать полгодика, особенно в консалте и особенно в командировках...
Да, мамашки тоже бывают разные... На ум приходит только то, что ребенок вырастет и мамашка получит то, что воспитала...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 22:35 
Директор
Директор

Reveuse написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):

а вот это совсем грубо получилось... при нынешних ценах на недвижимость работать приходится всем, я уже не говорю, что люди бывают талантливыми не в зависимости от пола, ну это так, к слову пришлось :wink:

Но задуматься заставляет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 22:40 
Директор
Директор

Reveuse написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):

А работать приходится не всем, а только тем, для кого есть стимул (стимул - заостренная палка ...)...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 22:59 
Директор
Директор

Раз уж заговорили про детей, то мысли про детсад: в частный отдавать опасно (недавно был случай - детей, чтоб они не шумели в частном садике, поили с утра снотворным, к вечеру они просыпались... так вот - один не проснулся и история выплыла наружу), в государственный - бесполезно для развития.

Кто же лучше мамы сможет развить малыша?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 23:12 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
А чем меряете успех?
Тетка есть у меня, она медсестра. Говорит, многие детки называют нянь мамами. Ничего не шевельнется в душе, когда ребенок назовет няню мамой? а маму - тетей?
А к зачатию ребенка готовиться нужно - маме лучше не работать полгодика, особенно в консалте и особенно в командировках...
Да, мамашки тоже бывают разные... На ум приходит только то, что ребенок вырастет и мамашка получит то, что воспитала...

Ну не все мужья готовы к тому, что жёны на на них положились...
В целом я с Вами согласна, хорошо, когда ребёнка мама воспитывает, сложно с этим спорить, но действительность другая получается.
Моя мама работала с моих полутора лет, но полдня, и так, пока не подняла меня, за что я ей очень благодарна, но ей пришлось выбирать между семьёй и карьерой, папа до сих пор винит маму в том, что она не сделала карьеру, хотя она и подняла его детей.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 23:19 
Ассистент
Ассистент

Цитата:

Хм, фраза про бабло задуматься не заставляет, т.к. это не самоцель.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 23:22 
Директор
Директор

Reveuse написал(а):
Цитата:
А чем меряете успех?

Ну не все мужья готовы к тому, что жёны на на них положились...
В целом я с Вами согласна, хорошо, когда ребёнка мама воспитывает, сложно с этим спорить, но действительность другая получается.
Моя мама работала с моих полутора лет, но полдня, и так, пока не подняла меня, за что я ей очень благодарна, но ей пришлось выбирать между семьёй и карьерой, папа до сих пор винит маму в том, что она не сделала карьеру, хотя она и подняла его детей.

Стратегия - выделение главного за счет второстепенного. Разные цели порождают разные поступки. Ближе к старости появляется тренд все-таки к общечеловеческим ценностям...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, июл 07 2008, 23:24 
Директор
Директор

Reveuse написал(а):
Цитата:

Хм, фраза про бабло задуматься не заставляет, т.к. это не самоцель.

:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 08:52 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Раз уж заговорили про детей, то мысли про детсад: ... в государственный - бесполезно для развития.

А что не так с Госсадиками?
Вроде там, в отличие от некоторых истеричных мамаш, детьми занимаются профессиональные педагоги...
Плюс постоянное общение со сверстниками очень полезно. Практически все "домоседы", которых я видел, выросли замкнутыми личностями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 08:59 
Ассистент
Ассистент

MikeKr написал(а):
Вроде там, в отличие от некоторых истеричных мамаш, детьми занимаются профессиональные педагоги...
Плюс постоянное общение со сверстниками очень полезно. Практически все "домоседы", которых я видел, выросли замкнутыми личностями.

Мне кажется, что в госсадик можно и нужно отдавать, просто нужно заранее выяснить, как обстоят дела в конкретном садике у знакомых, поверьте, это не сложно. :) А вот насчёт замкнутых личностей полностью не соглашусь. Я выросла общительным человеком, хотя не ходила в садик, о чём не жалею, кстати. Со мной сидела любимая бабушка, начиная, с 5 лет я много общалась в музыкальной школе, во дворе (гулять меня отпускали каждый день) и т.д. Плюс ко всему если человек был замкнутым до 6 лет, вовсе не значит, что он не станет общительным в школе, в институте, вот потом уже сложнее, это факт. Часто якобы глупые дети вырастают в умных людей и наоборот бывает. По-разному бывает, я не стала бы обобщать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 09:06 
Ассистент
Ассистент

Vitaly V.V. написал(а):
Стратегия - выделение главного за счет второстепенного. Разные цели порождают разные поступки. Ближе к старости появляется тренд все-таки к общечеловеческим ценностям...

Всё-таки страшновато думать о карьере после рождения ребёнка. Сейчас всё так просто - перспективы, новые возможности. Ладно, жизнь покажет, как всё сложится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 09:09 
Модератор
Модератор

Виталий, как женщина говорю (оч. хотелось донаписать "и как будущая мать", но во-первых, врать некрасиво, а во-вторых работодателя шокировать начинать с форума - неприлично) -
бред сивой кобылы то, что пишете (про садики в том числе). С социальной и медицинской точки зрения. Особенно это:
Цитата:

Ну а уж касаемо "на мужа положиться" - самый высокий % разводов россиян (который у нас в общем уже приближается к 100%) - на первом году жизни ребёнка, когда женщина дома с ним сидит. Вот этим разведенным же слезы-крики-пеленки и невозможность секса - претили, как минимум шмару заводили и с друзьями бухали, как максимум - просто в кусты удалялись, на черную зарплату с минимизацией платежей, а через 40 лет - алименты с ребеночка потребуют как пожилые и нетрудоспособные родитель, они же аж целые 750 рублей (25% от минималки в 3000) отчисляли ежемесячно. А виновата, конечно, женщина - она стала толстая и первому ребенку (сиречь мужу) мало времени уделяла. :lol: :lol: :lol: Банальная ситуация, в общем-то...
Какая дура, простите, видя кучу подобных примеров своих знакомых, на мужика целиком и полностью положится решит?! Доверяй, но проверяй, и имей свой небольшой, но заработок - иначе рискуешь остаться просто без штанов и памперсов.

Кстати, насчет контор - тоже неправда. В нашей с тобой общей конторе одна мадам родила, пообещав работать до последнего и выйти оч. быстро; и действительно вышла через месяц, ей всё это время платили из расчёта чёрной, а она всем им показала средний пальчик и уволилась ещё через две недели. На другую работу :lol:

З.Ы. Перекурил ты фэн-куй-ню, явно. Или про многомудрых предков

Последний раз редактировалось LadyWind Вт, июл 08 2008, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 09:18 
Ассистент
Ассистент

LadyWind, Вы описали всё довольно правдоподобно. :wink: Мне, правда, кажется, что нужно замуж выходить по уму за того, кого любишь и кого видишь отцом своего будущего ребёнка, а не наспех. Но это уже тема не работу и декрет, а про мужчин. :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 08 2008, 09:32 
Модератор
Модератор

Reveuse написал(а):
LadyWind, Вы описали всё довольно правдоподобно. :wink: Мне, правда, кажется, что нужно замуж выходить по уму за того, кого любишь и кого видишь отцом своего будущего ребёнка, а не наспех. Но это уже тема не работу и декрет, а про мужчин. :lol:
Да, в таком ключе тема уже не про декрет пойдёт... Просто даже самые любящие мужчины и давшие согласие на рождение малыша - на поверку могут оказаться сбегающими в кусты.
Потому о своей квалификации надо заботиться, холить её и лелеять, в любом случае, и до декрета, и через какое-то время после. :lol: А какое - каждый решает для себя.
В конце концов, давайте вспомним крупные города США (а Jelena, возможно, нам подскажет), там в порядке вещей - утром на работу, вечером в роддом, послезавтра на работу, грудь - перетягиваем, ребёнка - няне. И не одно поколение уже! И ничего ведь, живут, и не хуже наших вырастают дети...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа