Текущее время: Сб, сен 20 2025, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 12:41 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Для себя я сделал вывод - либо ты ситуацию прогибаешь под себя, либо она тебя. Внешние советчики - зло.

Отсюда мораль - как ты придумал, так и будет.
В разумных рамках это работает, исключая про внешних советчиков (просто советы нужно выслушивать критично).

Поясню - есть одни компании, которые выполняют исследования рынка, ищут инфу в инете, опрашивают родственников/знакомых/гуру/покупателей...

А есть другие компании, которые сами формируют и изменяют рынок...

И далее опять первые компании выполняют исследования рынка, ищут инфу в инете, опрашивают родственников/знакомых/гуру/покупателей...

Моха написал(а):
А любители этого метода в экстремальной форме лечатся отстутствием работы в течение Х месяцев.

Не поверишь - хочу месяц отдохнуть, и не получается...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 12:43 
Директор
Директор

Road Runner написал:
2Моха:
По поводу того, почему не "и". Я не начинаю спрашивать о проектах незнакомых рекрутеров по той же причине, что я не начинаю спрашивать об этом прохожих в метро и на улице по пути на работу. Хотя следуя Вашей логике - "почему бы не И, если это не занимает много времени".

+1

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 12:54 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Хотя ... я лично никого не заставляю не устраиваться в конторы, о которых кричат на всех углах "Кидалово!!!". Не надо никого слушать, устраиваться туда надо, на своей шкуре, так сказать, проверить.

Тут ты, конечно, прав :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 12:55 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Поясню - есть одни компании, которые выполняют исследования рынка, ищут инфу в инете, опрашивают родственников/знакомых/гуру/покупателей...

И что из этого следует?
Vitaly V.V. написал(а):
Дык, следуя твоему методу, надо просто придумать "Хочу вакуху с отпуском!!!", щелк пальцами и она появилась!

Повторюсь: Расспрашивать незнакомых хантеров или нет - личное дело каждого. Я расспрашиваю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:01 
Менеджер
Менеджер

Если я не ошибаюсь, чтобы формировать рынок, надо контролировать хотя бы 20-30% этого рынка. Жёсткий демпинг или взвинчивание цен в лОрьке на окраине далёкой деревни мало изменит ситуацию в мире.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:07 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):

И что из этого следует?

что нужно не смотреть на рынок, а формировать его...

Моха написал(а):
Vitaly V.V. написал(а):
Дык, следуя твоему методу, надо просто придумать "Хочу вакуху с отпуском!!!", щелк пальцами и она появилась!

Да тут подписался на пару проектов, будет стыдно свалить в отпуск...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:10 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Если я не ошибаюсь, чтобы формировать рынок, надо контролировать хотя бы 20-30% этого рынка. Жёсткий демпинг или взвинчивание цен в лОрьке на окраине далёкой деревни мало изменит ситуацию в мире.

Начни с лОрька, да и рынок САП-услуг достаточно специфичен...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:15 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
что нужно не смотреть на рынок, а формировать его...
Моха написал(а):
Более того, проверено на личной шкуре :).
Vitaly V.V. написал(а):
Да тут подписался на пару проектов, будет стыдно свалить в отпуск...
Панятна.
Vitaly V.V. написал(а):
Начни с лОрька, да и рынок САП-услуг достаточно специфичен...
Хочешь сказать, что все из-за того, что спрос превышает предложение?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:38 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Хочешь сказать, что все из-за того, что спрос превышает предложение?

Всегда будет повышенный спрос на качественные услуги.

Когда, например, реализация одного интерфейса в XI занимает не 10-15 дней (как считают некоторые консалтинговые фирмы), а 1 день максимум.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:42 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Всегда будет повышенный спрос на качественные услуги.
Долго работал одмином, потом 1С-ником. Да, качественные услуги востребованы, но адекватно за них платить мало кто хотел, особенно за МКАДом. В столице еще более-менее. Причины мне теперь понятны и они вполне объективны, ИМХО. Посмотрим как будет с САПой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:44 
Менеджер
Менеджер

Vitaly V.V. написал(а):
Когда, например, реализация одного интерфейса в XI занимает не 10-15 дней (как считают некоторые консалтинговые фирмы), а 1 день максимум.
Затраты на обучение учитываются? Если нет, то тема известна - будешь просто "проедать" имеющиеся знания без возможности обучиться чему-то новому. Я это на одминстве прошел.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 13:48 
Директор
Директор

Моха написал(а):
Долго работал одмином, потом 1С-ником. Да, качественные услуги востребованы, но адекватно за них платить мало кто хотел, особенно за МКАДом. В столице еще более-менее. Причины мне теперь понятны и они вполне объективны, ИМХО. Посмотрим как будет с САПой.

Припоминая наше обсуждение про хорошую работу и достойную за это зарплату, думаю, что и в сапе у тебя будет также) Наверна карма такая
А мож ты просто всегда считаешь, что рынок тебя недооценивает?
Вощем, опять вопрос философский....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 14:32 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
Припоминая наше обсуждение про хорошую работу и достойную за это зарплату, думаю, что и в сапе у тебя будет также) Наверна карма такая
Вощем, опять вопрос философский....
Обсуждения не помню что-то. А про оценку рынка все очень просто: работал в профильных компьютерных компаниях, набирался опыту. В какой-то момент показалось, что недополучаю. Стал работать сам. Зарабатывал минимум раза в 2 больше "несвободных" коллег. При этом была масса свободного времени. Обучался сам. Через лет 5-7 уровень дохода стал уже не больше, чем средний по рынку. Причина проста: Осваивать в одиночку новые технологии нереально по причинам затратности и желания клиентов получить спеца еже знающего решение. Талантом так замутить настройки, чтобы потом без тебя никто не разобрался не обладаю.
В 1С-ке сорваться в свободное плавание не успел, да и не хотел уже особо ... по сути на неком пике срулил в САП.

Потому крайне осторожно отношусь к таким разбросам 15 дней - 1 день. Уж не обворовывает ли чел сам себя, не учитывая дополнительные неявные расходы?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 14:35 
Менеджер
Менеджер

Кстати, начал самостоятельно работать в 25 лет примерно, а вот закончил около 34. Далее был на постоянке по сути.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 05 2008, 14:44 
Менеджер
Менеджер

sas написал:
Причем тут я то? Рынок всегда частично ведется на PR. Это объективно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа