В Беларуси все просто : )
http://pravo.kulichki.com/dop/valr/valr0297.htm
В соответствии со ст. 23 подпункта 1 п.2 части первой НК РФ - ИП обязан сообщать в налоговые органы в течение 7 дней об открытии расчетного счета. В свою очередь п.2 статья 11 части первой НК РФ дает толкование понятия счета. Ключевым моментом здесь является договор открытия банковского счета.
Порядок заключения банкового счета прописан в том числе в Гражданском кодексе, в частности статья 846, часть вторая. Но здесь опять ничего не сказано о том, можно ли ИП использовать расчетный счет, открытый физ лицу.
Далее, есть федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Если интересно, можно поизучать.
С другой стороны сто процентов есть нормативные акты, которые регулируют выплату денег юрлицом за оказанные услуги, выполненные работы и т.д. Есть кассовые расчеты (по которым установлен опять же лимит – не помню цифру), есть безналичные расчеты (расчетный счет), взаимозачеты, векселя. Может, что-то другое.
Думаю, на основании всех этих актов можно вывести – допустимо ли использовать Р\с, открытый физ лицу. Но обычно есть негласный прецедент в той или иной налоговой.
На мой взгляд, если в налоговую сообщил о наличии основного расчетного счета, который она может контролировать, то должно прокатить. Просто при получении карточки персонального расчетного счета нет, его все равно нужно открывать. Но для физ лиц не требуется чековой книжки, чтобы снимать деньги.
Я открыла обычный расчетный счет как ИП, потом получила карточку, составила один шаблон платежки на перечисление с расчетного счета на карточку. Исправить номер платежки, дату и сумму - дело на пять минут. Одна платежка стоит 20 рублей. Не сказала бы, что особо парюсь.