Текущее время: Сб, сен 20 2025, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июн 29 2008, 23:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Сразу прошу прощение, а очепятки - нету русской раскладки :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 08:12 
Специалист
Специалист

да бизнес-логика она и в африке бизнес-логика ей без разницы на чем ее пишут, ее сначала надо построить на "бумаге"

в яве больше возможностей Я например сейчас пишу свою библотеку
тэгов, могу через JNI запускать native методы , могу решить проблему
мulti languages не делая login заново ,

пример подключения к базе Statement stmt = connection.createStatement();

String sql = "SELECT * FROM my_table WHERE col_string LIKE '%pat%'";

причем это один из способов , разница в том что САп это делает за вас и лишает вас гибкости ,

Я это утверждал ее в 99году правда тогда был VB

Konstantin Anikeev написал:
Приведите пример из области Бизнес-Логики в приложениях SAP, для которого использование Java было бы удобнее, чем ABAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 09:13 
Директор
Директор

sergioK написал(а):
да бизнес-логика она и в африке бизнес-логика ей без разницы на чем ее пишут, ее сначала надо построить на "бумаге"

Мне кажется, Константин здесь имел в виду не бизнес-логику с точки зрения управленческого консалтинга (типа что здесь грузим, там отпускаем, здесь накладную создаем), а бизнес-логику, реализованную в системе программно. Ну т.е. типа ФМ-ов, классов, которым только говоришь "Создай документ с таким заголовком и такими-то строками", "временно его сохрани или проведи", "создай событие какое-нибудь", которое еще там чего-то может сделать.
И вот как я понял, преимущество абапа в том, что на нем как раз и написано в сапе куча всяких таких внутренних "бизнес-заготовок", реализовать которые на другом языке с прямым доступом к таблицам, конечно, возможно, но гораздо более трудозатратно и потенциально менее надежно...

Вот как-то так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 09:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

sas написал:
sergioK написал(а):

Мне кажется, Константин здесь имел в виду не бизнес-логику с точки зрения управленческого консалтинга (типа что здесь грузим, там отпускаем, здесь накладную создаем), а бизнес-логику, реализованную в системе программно. Ну т.е. типа ФМ-ов, классов, которым только говоришь "Создай документ с таким заголовком и такими-то строками", "временно его сохрани или проведи", "создай событие какое-нибудь", которое еще там чего-то может сделать.
И вот как я понял, преимущество абапа в том, что на нем как раз и написано в сапе куча всяких таких внутренних "бизнес-заготовок", реализовать которые на другом языке с прямым доступом к таблицам, конечно, возможно, но гораздо более трудозатратно и потенциально менее надежно...

Вот как-то так.
Точно, спасибо, именно это я и имел ввиду. Я совершенно не хотел сказать, что ABAP лучше чем Java. Просто в области SAP Java не так эффективна как ABAP, поэтому и используется гораздо реже (в основном для разработки WEB-оболочек для ABAP логики, либо связь с внешними системами).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 09:52 
Специалист
Специалист

так это все прекрасно запускается из вне
причем скомпилировано как раз в Java virtual machine

sas написал:

Вот как-то так.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 10:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

sergioK написал(а):
..

...
А зачем? Ещё один тетрис? Ещё один анимированный прогресс-бар?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 11:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

sergioK написал(а):
так это все прекрасно запускается из вне
причем скомпилировано как раз в Java virtual machine

sas написал:

Вот как-то так.

А зачем? Ещё один тетрис? Ещё один анимированный прогресс-бар? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 12:10 
Специалист
Специалист

вопроса не понял
или я между букв не вижу :roll:

sy-uname написал(а):
sergioK написал(а):
..

...
А зачем? Ещё один тетрис? Ещё один анимированный прогресс-бар?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 14:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вопрос в том, что зачем делать обертку для методов, если их можно запускать из ABAP?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 15:12 
Ассистент
Ассистент

Вопрос в том, что зачем делать обертку для методов, если их можно запускать из ABAP?

лично я без слез на приложения в сапе смотреть не могу, а с в sap portal все красиво. и думаю заказчик думает также 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 15:13 
Ассистент
Ассистент

а вообще кто как хочет так и строчит :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 15:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

SAPatrick написал(а):
лично я без слез на приложения в сапе смотреть не могу, а с в sap portal все красиво. и думаю заказчик думает также 8)

Вот по поводу заказчика - пожалуй, не соглашусь. Красота и дружественность интерфейса волнуют заказчика очень не в первую очередь, главное, чтоб денюшки правильно (и гибко) считались, и отчетитки готовились, а рядовой юзер точно перебьется без бантиков и красивостей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 15:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SAPatrick написал(а):

В SAP-Portal действительно все красиво - но portal это всего лишь обертка для запуска приложений, и поверьте мне ABAP может не хуже (см. ITS, BSP, Webdynpro для ABAP)
А вот насчет заказчика вы думаете (как мне кажется) неправильно. Portal для него красив, только если помогает экономить деньги. Я видел проект SAP на котором делали Usability - очень дорогое, надо сказать, удовольствие. И консультантам и программистам ABAP платят не за красивые окошки (вид окошек по большей части диктует SAP, вернее диктовал до появления ITS), а за то, чтобы разработанные приложения правильно и эффективно работали в контексте сложнейшей бизнес-логики.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 15:24 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

SAPatrick написал(а):
а вообще кто как хочет так и строчит :D
Тут тоже не совсем так. У нас работает очень хороший программист на Java, но пишет на ABAP. Матюкается, но пишет. :)
Ибо то что он делает, на ABAP реализовать раз в десять быстрей и проще, чем на Java.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 30 2008, 15:27 
Директор
Директор

sergioK написал(а):
пример подключения к базе Statement stmt = connection.createStatement();

String sql = "SELECT * FROM my_table WHERE col_string LIKE '%pat%'";

бу-га-га! слушайте, хорош ахинею нести, а то мне, как жабисту, за коллег стыдно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа