Текущее время: Ср, июн 25 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подмена данных отдельных позиций в документа УБ (350 профиль).
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 08:09 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день.

Кто-нибудь пытался при активном 350 профиле при помощи деривации или при помощи каких-то других функций подменить финансовую позицию только для платежного бюджета. То есть другими словами, при регистрации в MM счет фактуры к заказу на поставку с затратной контировкой, необходимо, чтобы в позиции документа УБ для бюджета обязательств была указана финансовая позиция из заказа на поставку, в позиции по платежному бюджету – из данных затратного счета.
Никак не могу найти возможность подмены для отдельного вида бюджета (регистра 9А).
Я не являюсь консультантом FM, поэтому за неграмотные формулировки извините.

Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 12:51 
Младший специалист
Младший специалист

Попробуйте использовать настройку деривации контировки для переконтировки в основных данных

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 27 2007, 14:27 
Младший специалист
Младший специалист

Подтвердите, пожалуйста, правильно ли я понял Help в spro.
Переконтировки используются только для операций смены финансового года?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 28 2007, 09:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Переконтировка используется не только при закрытии года.Однако если используется оба бюджета и тип значения должен обновлять также оба бюджета, то поменять контировку на половину не получится, поскольку контировка будет считаться неполной.Хотя могу и ошибаться конечно. Так что стандартом боюсь не решить данную задачу...да и надо-ли?
Вас не пугает что будут расхождения между FI и FM? :) А если делается платеж к такому документу и затем выравнивается, какая позиция подхватится из БО или ПБ? по логике должна бы из ПБ....но боюсь это далеко не факт....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2007, 12:03 
Младший специалист
Младший специалист

Не пугает.
Остатки переноситься не будут.
Можно ли подмену делать при помощи BADi, если да, то каким. Возможно ли это сделать в классическом бюджетировании или нужно активировать BCS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 27 2007, 21:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

И все-таки я ошибался: разделить одну контировку на две различные вполне реально - сам попробовал при помощи переконтировки :wink: Для BCS правда, через подмену регистра, поэтому думаю и для классического бюджетирования этот способ подойдет только регистры будут другие.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 08 2008, 12:09 
Специалист
Специалист

to dande14:
А в какой момент будет срабатывать стратегия деривации для переконтировки?
Судя по документации, стратегия деривации для переконтировки присваивается ограниченному набору операций закрытия. Будет ли она срабатывать при проводке документа?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 11 2008, 09:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Нет при проводке срабатывать деривация для переконтировки не будет - не то у нее предназначение)). Запуск - только ручками.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 09 2008, 20:18 
Начинающий
Начинающий

to dande14:
:D так все таки, не могли бы Вы поподробней описать процесс разделения одной контировки на две различные, каким образом происходит подмена регистра и в какой момент срабатывает деривация для переконтировки. Почему то очень мало источников по описанию самого процесса определения деривации контировки для переконтировки, а там где есть описание, то процесс рассматриватеся только с точки зрения закрытия периода. Что касается бюджетного регистра, то как я понял он служит для хранения данных бюджета. 9A- бюджет обязательств, 9B - платежный бюджет, судя по тому, что по нему практически нет инфы в курсах, эти регистры определены по умолчанию, но судя по spro, они все таки гибко настраиваемы...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 11 2008, 16:57 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Тут на самом деле многое зависит от того какая система.
Если 4.6-4.7, то результат будет один, если версия выше, то в документе FM возникнут позиции перерасчета. Это раз.
Регистры 9А и 9В это регистры хранения фактических проводок релевантных бюджету переданных из других модулей. Это два.
Информацию по регистрам, можно получить либо из нот либо эмпирическим путем. Это три.
И еще, есть такая функциональность "Бюджетный регистр" вот там как раз используется такое словосочетание - бюджетный регистр. А для регистров 9F,9G,9I,9H,9A,9B лучше такого сочетания не использовать чтобы не было разночтений.

Сам же процесс переконтировки выглядит так:
1) Настраиваете деривацию для переконтировки - тр.FMYC. Прописываете, например, при каких условиях происходит изменение контировки(регистр = 9A)
2) Если возникнет необходимость расширить деривацию своими полями(а она возникнет), то дополнительно активируете бади FM_FYC_DERIVE
3) Выполняете программу выборки документов(тр.FMCG или FMCB)
При этом происходит предварительный отбор документов в которых будет изменена контировка. Система помещает этот рабочий список определенную таблицу....не помню какую :) , да это и неважно
4) Выполняем программу изменения контировки - тр.FMCT
В итоге имеем FM-документ с измененной контировкой

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: to dande14:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 06:53 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за подробный ответ, но у меня возникли затрудения. Я настроил стратегию деривации для переконтировки, присвоил ее ЕФМ, запускаю транзакцию FMCG, но в выборку не поподает ни один документ. Хотя у меня есть созданная счет фактура, прошедшая по БО и ПБ. Интересно, что транзакция FMCG использует таблицу FMIT, которая является таблицей итоговых записей для УБ и фишка в том, что она пустая, так же как и таблица FMCHA1, которую использует транзакция FMCB. В этой связи возникает вопрос, не нужно ли сделать каких либо операций по закрытию периода, чтобы эти таблицы заполнились и имеет ли какое либо отношение к этому транзакция FMDM - монитор операций по закрытию периода, который показывает, что возможность переноса у меня по БО и ПБ запрещены по умолчанию. Мы используем SAP ECC 6.0

P.S. Пытался прицепить скрины, но что то не прошло :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 10:14 
Специалист
Специалист

Если у Вас есть обновленная в УБ фактура, таблица FMIT не может быть пустая (ну, разве что есть отдельные позиции с одинаковыми контировками в одном периоде и с суммами разных знаков, и они свернулись в 0).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2008, 08:12 
Начинающий
Начинающий

С таблицей FMIT, благодаря ноте 977016, разобрался, спасибо Migell, но транзакция FMCG все равно выдает пустую выборку. Таблица FMCHA1 у меня по прежнему пустая, она называется "Рабочий список для изменения контировки" поначалу я думал, что это именно та таблица, в которую и помещаются данные, полученные с помощью транзакции FMCG, но альтернативная транзакция FMCB использует эту таблицу для своей выборки. Кто нибуть знает, должна ли она быть заполненной, или проблема в том, что я все таки неправильно настроил стратегию деривации для переконтировки

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2008, 10:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

табл.FMCHA1 заполняется тр.FMCG или FMCB, затем подготовленные данные использует тр.FMCT, что же тут непонятного?
Если не работает значит деривацию неправильно настроили

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 24 2008, 08:48 
Начинающий
Начинающий

to dande14:
Большое спасибо, все получилось

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа