Текущее время: Чт, авг 14 2025, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 21:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я думаю один мордобойчик в реале приведет к жесткой модерации своих высказываний....не только на форумах...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 21:55 
Менеджер
Менеджер

Шумкезо написал(а):
Я не собирался с тобой драку там устраивать, мне было интересно на твою реакцию посмотреть!
Собирался или нет я не знаю, но выглядело крайне некрасиво. Так себя вести впринципе неправильно, а в офисе клиента тем более. Я сделал выводы о личных и професииональных качествах. Лезть в драку смешно и неудобно даже в твоём возрасте и положении. Что же касается меня, то как по твоему я должен был реагировать? Мне было неудобно, подобно тому как если бы ты громко пукнул на совещании с руководством клиента... И то и другое недоразумение, как на такое реагировать?
Шумкезо написал(а):
У нас в компании работали и работают люди до которых тебе далеко, как в личных так и в профессиональных качествах!
И не думаю, что ты заработал чести себе поливая тут всех грязью! Можешь брызкать слюной!
Это субъективное мнение основаное на эмоциях. Моё субъективное мнение состоит в том, что квалификация консультантов OXS обычно ниже той, что я встречал на других проектах, в которых участвлвал. Хотя бывают приятные исключения, которых совсем не много.
Шумкезо написал(а):
Я уважаю свою компанию! Кто он такой вобще, чтобы судить здесь?
Ну лизнул! Правильно, думаю, что ничего лучше тебе в ближайшее время не светит. Поэтому хоть компания тебя и не уважает, тебе ничего не остаётся как уважать компанию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 08:16 
Менеджер
Менеджер

Камрады! Вашу бы энергию, да в мирных целях! :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 09:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Человеки!

Обращаюсь ко всем спорщикам. Давайте прекратим этот срач. Забавно наблюдать за спором со стороны, но это к обсуждению рынка ну уже никак не относиться.

Предложение модераторам - если публике требуется кровь и грязь, которая обильно льется в этой ветке, то перенесить ее в раздел Вне SAP.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 09:14 
Специалист
Специалист

BW-ник
Ну почему ж, за исключением личных нападок некоторых - вполне про обсуждение работодателя.
Другое дело, что тогда уж надо было тереть изначальное сообщение:
Пашенька написал:
Дмитриус,
Готов ли ты сейчас подписаться под своими словами трёхлетней давности? Или мнение изменилось? :?: :?:

Ибо это очередной выброс желчи в сторону персоналии, а не компании :-)
А раз уж пропустили это сообщение - пропал изначальный аргумент о непричастности постов к теме.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 09:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Дмитриус написал(а):
BW-ник
Ну почему ж, за исключением личных нападок некоторых - вполне про обсуждение работодателя.
С уважением.

Дык я вот про личные нападки и говорю...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 09:32 
Специалист
Специалист

BW - ник
Так они и начались из-за приведенного мной выше поста. У бывших коллег возник вопрос в духе "а что ж ты раньше молчал", который пару страниц как раз обсуждается :-).
Но зато сообщество в очередной раз узнало какие-то новые подробности, например что зафиксированные в оффере бонусы еще не гарантируют выплату. Этот вывод делается уже в принципе и неприменительно к компании OXS.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 10:39 
Специалист
Специалист

MikeKr написал(а):
Камрады! Вашу бы энергию, да в мирных целях! :lol:

+1

все, попкорн закончился :)

если по существу - решила таки я "выступить" :)

как живется консультанту в OXS?

1. Деньги - столько, сколько платит OXS не платит никто по крайней мере пока.
2. Командировки - 110% и не верьте, если вам обещают меньше. Московский проект у компании на март месяц этого года был только один
3. Будьте готовы к тому, что периодически будут проблемы с такси, гостиницами и прочими бытовыми мелочами, которые при постоянной жизни в разъездах становятся критичными. Администраторы в OXS (по крайней мере те, которые занимаются комадировками консультантов) далеки от совершенства
4. Бухгалтерия, юр.отдел, финансовый отдел, вообщем все называется бэк-офис - такого кошмара я не видела нигде. Консультантам конечно не особо много приходится сталкиваться, но даже этого хватает
5. Равитие и обучение - формально все это есть. Есть даже утвержденный план-график обучения для каждого, однако, попасть на курсы удается не всегда по причине занятости на проекте. Я своим консультантам частенько эти курсы просто отменяла (каюсь, грешна - но обстоятельства вынуждали). В плане "поучиться у коллег"...вот тут наверное я с Пашенькой соглашусь - очень мало сильных консультантов (хотя может сейчас и получше стало), буквально по человеку на модуль. Те же, кто вырос в OXS как правило прошли один проект, зачастую знают только одно решения. Практически нет людей, которые видят систему вцелом - т.е. рхитектурой решений никто не занимается. Культура ведения проектов отсутсвует - очень много попыток предпринимается в этом, но воз и ныне там. Зная как ведут проекты компании big4, я была мягко сказать в шоке.
6. Проекты - тоже однозначно сказать нельзя - слишком уж специфичный клиент. Все проекты, которые были до этого года у OXS выполнялись за счет бюджета РАО и зачастую заказчику sap был нафиг не нужен (за счет этого кстати и качество большинства проектов мягко сказать плохое). Сейчас возможно пойдут проекты с более вменяемым заказчиком и требованиями. Проектов на конец того года было много - дефицит раб.силы был очень большой. На мой взгляд компания просто не справлялась с объемом работ. Присутсвие субподряда на проектах тоже качества не добавляло.
7. Бонусы...больная тема, но вот что я скажу - не кидает компания OXS консультантов с бонусами (про бонусы менеджеров я предпочитаю помолчать). Их могут выплатить позже, их могут выплатить через год - но их выплатят! Я искренне удивлена, что Пашенька так и не получил их....:(
8. Корпоративная культура - ее просто нет никакой -ни плохой, ни хорошей....не доросла компания еще до нее.

вроде как основное все сказала. Вывод такой - если вы консультант с опытом, прошли не один проект, у вас нет финансового кризиса и острой нужды в деньгах - не ходите в OXS. Если вы начинающий, готовы покататься по стране, готовы поработать - школу пройдете неплохую, но в плане функциональности знаний получите не очень много.
PM-ам туда категорически не рекомедовано соваться....

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 05 2008, 18:05 
Директор
Директор

sap_fi_co написала:
...
7. Бонусы...больная тема, но вот что я скажу - не кидает компания OXS консультантов с бонусами (про бонусы менеджеров я предпочитаю помолчать). Их могут выплатить позже, их могут выплатить через год - но их выплатят!...

Они, начиная с 20080101 - белые.

P.S. Странный подход к модерированию - из пяти страниц флейма лишь 2-3 поста по теме, остальное - полный оффтоп. :?:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 11:21 
Менеджер
Менеджер

Дмитриус написал(а):
Но зато сообщество в очередной раз узнало какие-то новые подробности, например что зафиксированные в оффере бонусы еще не гарантируют выплату.
Судя по твоему и моему опыту получения этих бонусов, их невыплата - не редкое явление в компании OXS. :(
sap_fi_co написала:
4. Бухгалтерия, юр.отдел, финансовый отдел, вообщем все называется бэк-офис - такого кошмара я не видела нигде.
Как известно, рыба начинает гнить с головы. :!: Всё это от того, что хозяева компании сотрудников за людей не считают, так почему же бэк-офис должен? :?: Лично мне особенно неприятно было общаться с фин. отделом: когда получал деньги или отчитывался по командировкам, то они вели себя так, будто я им что-то должен. Такое отношение свысока к на тот момент менеджеру SAP-практики со строны сотрудников фин. отдела, давало мне понять, что SAP практика не представляет большой ценности для компании.
sap_fi_co написала:
Корпоративная культура - ее просто нет никакой -ни плохой, ни хорошей....не доросла компания еще до нее.
Ну почему же? Роман Шумкин (Шумкезо) в этом форуме продемонстрировал...
sap_fi_co написала:
Проекты - тоже однозначно сказать нельзя - слишком уж специфичный клиент.
К моменту моего увольнения, OXS была практически единственным поставщиком услуг внедрения SAP в энергетике. Уже сейчас я навскидку могу назвать 3 консалтинговые компании, клиентами которых являются бывшие клиенты OXS. OXS сдаёт позиции, и, по-моему, главная причина в людях, причём как в руководителях так и в консультантах. :evil: :evil:
sap_fi_co написала:
PM-ам туда категорически не рекомедовано соваться....
Туда никому не стоит соваться!!! Бежать из OXS надо! :!: :!: :!: :!:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 11:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Пашенька написал:
Туда никому не стоит соваться!!! Бежать из OXS надо! :!: :!: :!: :!:

Перефразируя известное всем выражение: "Хорошо там, где нас нет" - получаем наоборот, "Плохо там, где меня нет" :lol:

вспоминая нелестные отзывы по поводу Смарта, Техносерва, теперь OXS.....кстати, из Аксенчер тоже надо бежать?

LW - оговорочка по Фрейду. Поправила.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 12:09 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Ну почему же? Роман Шумкин (Шумкезо) в этом форуме продемонстрировал...

Пашенька, ну ты тоже всем демонстрируешь. Вопрос только культуру какой именно компании :lol:
И все мы тут демонстрируем :wink:
polus
Ты можешь сам убить топик и написать исправленный :) Правда уже хронология нарушится, т.к. я уже добавил после твоего.

С уважением.

LW - не может, ибо правка и убиение из середины темы тут закрыты

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 06 2008, 19:07 
Директор
Директор

polus написал:
Я думаю один мордобойчик в реале приведет к жесткой модерации своих высказываний....не только на форумах...

... ибо проснется изначально встроенная самомодерация... 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 09:33 
Специалист
Специалист

Читаю здесь посты про OXS. Вообще забавно все конечно. Может быть пора уже на форуме выделить область и назвать ее как-нибудь BAD AND GOOD COMPANY. На форуме есть подобная тема, но лучше бы это видеть как-то наглядно. Проще будет искать работу. Посмотрел блог, понял, сделал выводы, для себя принял решение. И руководителям "плохих - хороших" компаний будет повод задуматься на тему того, что нужно изменить компании, чтобы людям было комфортно работать.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июн 07 2008, 09:39 
Специалист
Специалист

>Может быть пора уже на форуме выделить область и назвать ее как-нибудь BAD AND GOOD COMPANY

И сразу туда включить все компании, занимающиеся консалтингом SAP.
Все равно рано или поздно любая компания попадет и в тот и в тот список.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа