Текущее время: Чт, авг 14 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 17:59 
Менеджер
Менеджер

sap_fi_co написала:
Паша, блин!
Ты прекрасно знаешь (и я тебе это неоднократно объясняла) почему была такая длительная задержка. Там OXS не при чем вообщем-то - проблема отдельно взятого проекта, одтельно взятого менеджера - т.е. меня

По твоим бонусам - я выясню и сообщу тебе лично, что там произошло. Еще раз - бонусы были выплачены!
Там просто всё так устроено, что всегда возникает "проблема отдельно взятого проекта", причём каждый рах разная. Когда у руководства отношение к сотрудникам как к быдлу, то без проблем - никуда!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 18:50 
Директор
Директор

Пашенька написал:
sap_fi_co написала:
Паша, блин!
Ты прекрасно знаешь (и я тебе это неоднократно объясняла) почему была такая длительная задержка. Там OXS не при чем вообщем-то - проблема отдельно взятого проекта, одтельно взятого менеджера - т.е. меня

По твоим бонусам - я выясню и сообщу тебе лично, что там произошло. Еще раз - бонусы были выплачены!
Там просто всё так устроено, что всегда возникает "проблема отдельно взятого проекта", причём каждый рах разная. Когда у руководства отношение к сотрудникам как к быдлу, то без проблем - никуда!

Паша, отношение к тебе других определяется, прежде всего, отношением тебя к самому себе. Интересно, у кого ты спрашивал про бонус... 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 02 2008, 11:18 
Менеджер
Менеджер

Dmitriy написал:
Паша, отношение к тебе других определяется, прежде всего, отношением тебя к самому себе. Интересно, у кого ты спрашивал про бонус... 8)
У того самого человека, который тогда руководил SAP практикой.
Мне интересно, за кого владельцы OXS держат своих сотрудников, если те вынужнены по полгода выпрашивать честно заработанные собственные деньги?
А с отношением меня к себе у меня всё нормально, именно поэтому я и свалил из OXS при первой возможности, чего и другим советую.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 18:38 
Старший специалист
Старший специалист

:D Не удержусь от пары цитат:

Пашенька написал:
Я ушёл потому что мне другая компания предложила больше денег, за которые я тоже имею некоторые рабочие трудности, я чётко осознавал, что они будут до того, как пришёл сюда работать. Трудностей немного больше, чем в Аксенчер, но они разрешимы и, за предложенную сумму, я согдасен с ними справляться.

"другая компания" это как раз OXS

а вот еще, это уже я писал:

Kosh написал(а):
Еще года полтора назад один из топов вашей нынешней компании за чашкой чая сказал: " через год у нас будут работать лучшие из лучших просто потому что мы сможем платить в полтора два раза больше рынка". Ну что же,предлогаемый сейчас в вашей компании уровень дохода действительно выше рыночного и работаете теперь там Вы :) посмотрим на результаты.

так говорите премию не заплатили, а уверены что заработали?

а вот еще один возглас из топика Дмитриуса где он рассказывал о проблемах при его уволнении из OXS

Bod написал(а):
Всем на форуме быстро представится
и выйти из тени
а то развели, панимаешь...
Чего то Паши не слышно.....

так и не появился Паша, наверное еще на бонус надеялся :) принципиальный он наш (для сведения, когда разворачивалась история с Дмитриусом, Павел Холопица он же Пашенька работал в OXS)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 03 2008, 19:44 
Директор
Директор

Пашенька написал:
А с отношением меня к себе у меня всё нормально, именно поэтому я и свалил из OXS при первой возможности, чего и другим советую.

Мы верим и ждем от тебя очередных позитивных отзывов теперь уже о фрилансе. :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 08:51 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Дмитриус написал(а):
1. Платят вроде именно то, что обещают :) Насчет правил игры - полагаю в любой организации есть и так, и эдак. Так что однозначного ответа дать не могу, да и некорректно было бы это. Да и не было пока за год кардинального изменения правил ).
2. Общий климат в коллективе - тренируй печень :wink:
3. В командировки выезд обычно в рабочий день (если аврал там или заказчик срочно требует - тогда в воскресенье чтоб понедельник не терять), приезд - когда как. Смотря какой проект и какие рейсы\расписания поездов. Фифти-фифти скажем так.
Я год работаю, мне нравится в общем и целом :) Коллектив отличный.
В остальном можешь написать здесь или в личку, я на некоторые вопросы стесняюсь отвечать :roll:

ЗЫ А командировки действительно 100%. Но это уж кому что. Поездить по стране, экскурсии по местным местам, суточные итд :) Благо на крайнем севере проектов нет.

С уважением.
Дмитриус,
Готов ли ты сейчас подписаться под своими словами трёхлетней давности? Или мнение изменилось? :?: :?:

Пашенька написал:
Именно! Пусть Дмитриус ответит за базар!

Комрады, извиняюсь, работы было валом, не до сапфорума было. Зашел-то только потому, что кто-то из коллег рассказал что Пашенька опять за старое взялся, интересно было поглядеть :-)

Пашенька,
За какой конкретно базар нужно ответить? Подтвердить, что все так и было, как написано 31 августа 2005 года?
Ну подтвердаю, так и было все. И платили что обещали (я за 10 месяцев работы сертифицировался и два повышения получил), и коллектив был - "тренируй печень", и в командировки был выезд в понедельник :)
Ну ответил я за "свой базар", и что дальше? :)

P. S. kosh - знатно в хистори поковырялся :) респект

С уважением,
Дмитриус.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 10:29 
Менеджер
Менеджер

Kosh написал(а):
:D Не удержусь от пары цитат:

Пашенька написал:
Я ушёл потому что мне другая компания предложила больше денег, за которые я тоже имею некоторые рабочие трудности, я чётко осознавал, что они будут до того, как пришёл сюда работать. Трудностей немного больше, чем в Аксенчер, но они разрешимы и, за предложенную сумму, я согдасен с ними справляться.

"другая компания" это как раз OXS
Ну и что здесь собственно странного? Просто трудностей оказалось намного больше, чем мне показалось на первый взгляд. Ну не сразу мне стало очевидно, что OXS такое редкое дерьмо. Я хоть никогда не расхваливал эту контору, в отличии от тебя и "компании мечты", которая кинула и тебя и людей, которых ты нанял.
Kosh написал(а):
Kosh написал(а):
Еще года полтора назад один из топов вашей нынешней компании за чашкой чая сказал: " через год у нас будут работать лучшие из лучших просто потому что мы сможем платить в полтора два раза больше рынка". Ну что же,предлогаемый сейчас в вашей компании уровень дохода действительно выше рыночного и работаете теперь там Вы :) посмотрим на результаты.

так говорите премию не заплатили, а уверены что заработали?
Уверен. Пока я там работал, я прекрасно справлялся со всеми задачами, которые мне ставили и демонстрировал прекрасные результаты.
Пока руководство OXS относится к людям таким образом как сейчас, у них никогда не будут работать лучшие ни за какие деньги.[/quote]
Bod написал(а):
Всем на форуме быстро представится
и выйти из тени
а то развели, панимаешь...
Чего то Паши не слышно.....
Да, пока я там работал, я дипломатично молчал. Думаю, что это нормально. По сравнению с пиаром кидающей "компании мечты" в исполнении г-на Кошелапа, я думаю, помолчать было не самой большой ошибкой.
Дмитриус написал(а):
Ну подтвердаю, так и было все. И платили что обещали (я за 10 месяцев работы сертифицировался и два повышения получил), и коллектив был - "тренируй печень", и в командировки был выезд в понедельник
Даже странно как всё изменилось к январю 2007. Как ты думаешь, почему?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 11:54 
Младший специалист
Младший специалист

Пашенька написал:
Да, пока я там работал, я дипломатично молчал.

:!: А я знаю, почему ты держал свой поганый рот на замке!!!
Да потому что, когда я тебя лицом к лицу призвал к ответу за твой гнилой базар на форуме, ты присел на очко и не вякал. :!:
В жизни ты не такой смелый в своих высказываниях!
Выдержка из топика:
Цитата:
Автор Пашенька
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 2:42 pm

Я думаю, что Шумкезо - долбо#б!
Катенька, отмодери его пожалуйста в жёсткой форме.

Видели бы вы этого героя в жизни!
Откровенно хотелось дать ему в лицо, но руководство попросило не путать личное с работой.
Я специально мониторил форум первые два месяца, после нашей встречи. Ты был очень сдержан и корректен!
Ну а сейчас ты уехал далекооо и оттуда опять слышны твои шакальи возгласы!
Сиди и работай! Научись в жизни отвечать за свои слова, а потом будешь тут слюной брызгать!

Короче следи за своими словами! Земля круглая...

З.Ы. Думаю, что компнания OXS совершенно тут не причем! Покопайся лучше в себе!
И в том коллективе такому как ты не было места и не будет!

LW - предупреждение номер раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 12:07 
Менеджер
Менеджер

Шумкезо написал(а):
Пашенька написал:
Да, пока я там работал, я дипломатично молчал.

:!: А я знаю, почему ты держал свой поганый рот на замке!!!
Да потому что, когда я тебя лицом к лицу призвал к ответу за твой гнилой базар на форуме, ты присел на очко и не вякал.
Нет Рома, не поэтому, не льсти себе. Я молчал в первую очередь потому, что сам там работал, и несколько глупо плевать в колодец из которого пьёшь. К тому же, ты же знаешь, что некоторые мои друзья там тогда работали в качестве руководителей, и мне не хотелось усложнять им жизнь.
Что же касается "призыва к ответу", то это, мягко говоря, не делает тебе чести. Даже смешно: один консультант хотел подраться с другим консультантом прямо в офисе клиента. И, как видите, он искренне не понимает, почему я отказался! Кстати, вот такие вот консультанты бывают в OXS, и это у них там нормально. Про профессиональные качаства многих моих бывших коллег я лучше помолчу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 12:21 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Я молчал в первую очередь потому, что сам там работал

Ну это и так понятно, kosh уже это всем показал )
Пашенька написал:
Про профессиональные качаства многих моих бывших коллег я лучше помолчу.

Многих, это в смысле всех кроме твоих друзей, в том числе тех, которые работали в качестве руководителей. Позиция вполне понятная :wink:
Боюсь только, что рынок-то еще больше кое-для кого сузился. Такими темпами придется или отрасль менять, или самому себе SAP продавать и внедрять )

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 13:31 
Специалист
Специалист

To Пашенька&Шумкезо

Коллеги (теперь уже бывшие),
может хватит уже? вроде оба консультанты - неужели нельзя разрешить все вопросы цивилизованно (ни год назад этого не понимала, ни сейчас....)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 13:40 
Младший специалист
Младший специалист

Да ты гнилой!
Так чего же ты не был так красноречив тогда? Смелый только здесь!
Цитата:
И, как видите, он искренне не понимает, почему я отказался! Кстати, вот такие вот консультанты бывают в OXS, и это у них там нормально. Про профессиональные качаства многих моих бывших коллег я лучше помолчу.

Я не собирался с тобой драку там устраивать, мне было интересно на твою реакцию посмотреть! С тобой драку? Да нужно было ли? Ты был жалок!
Я уважаю себя и тех людей которых ты назвал своими друзьями. Не хотел портить лицо своей компании выдавливая такой прыщ как ты!
У нас в компании работали и работают люди до которых тебе далеко, как в личных так и в профессиональных качествах!
И не думаю, что ты заработал чести себе поливая тут всех грязью! Можешь брызкать слюной!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 13:49 
Младший специалист
Младший специалист

sap_fi_co написала:
To Пашенька&Шумкезо

Коллеги (теперь уже бывшие),
может хватит уже? вроде оба консультанты - неужели нельзя разрешить все вопросы цивилизованно (ни год назад этого не понимала, ни сейчас....)?

Я просто не привык молчать, когда плюют мне в лицо! Извините!
Я уважаю свою компанию! Кто он такой вобще, чтобы судить здесь?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 16:18 
Специалист
Специалист

OFFTOPIC

Цитата:
один консультант хотел подраться с другим консультантом прямо в офисе клиента. И, как видите, он искренне не понимает, почему я отказался!

Я уже представляю это.
Подходит Шумкезо к Пашеньке в офисе клиента и говорит, мол, а не желаете ли Пашенька подраться? Нет, говорит Пашенька, не желаю. Аааа, ну извините, говорит Шумкезо, и садится дальше работать :lol:

/OFFTOPIC

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 04 2008, 17:23 
Директор
Директор

А, ну вы жжете черти :D

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа