LSU написал(а):
Вероятно из меня все-таки плохой постановщик задачи))... в конце цепочки у меня не одно МВЗ, а несколько... в смысле затраты (первичные и вторичные) растекаются по нескольким МВЗ в конце цепочки. И вот на одном из конечных МВЗ мне и требуется разложить затраты по элементам.
1-й вариант.
Делаешь затрат раскладки типа "внутренние услуги МВЗ1" и им дебитуешь МВЗ 1,2 и 3.
Плюсы: нет путаницы итрудоемкости при перерасчетах. Легче собрать калькуляцию по продукту.
Минусы: теряются элементы затрат. Т.е. в конечных отчетах уже нельзя (если шагов перерасчета больше 1) будет увидеть сколько же пришло на получатель материалов, зарплаты и т.д.
2-й вариант.
Сохранять всю аналитику по видам затрат, создавая вторичные. Тогда их количество будет как минимум декартово произведение числа элементов затрат на количество видов МВЗ. Плюс к этому - очень "творческая" многодневная работа по заполнению схем перерасчета.
Истина - она, как всегда, посередине. Т.е. в поиске минимально необходимой детализации затрат раскладки для МВЗ-отправителя или группы отправителей.
ЗЫ. С видами работ, да, - там поинтереснее.