Текущее время: Вс, авг 03 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разные коды в одном входящем счёт-фактуре
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 15:42 
Младший специалист
Младший специалист

Добрый день,
Получен счёт - фактура на покупку например билетов, 2 позиции в нём, стоимость билета - НДС=18%, сбор - без НДС.

По 19-му счёту проходит только позиция с НДС, потом она переносится на 68 счёт 26-й программой.

И в Книге покупок отражаются разными строками - сумма с НДС 18% и сумма без НДС.

Как сделать чтоб они отражались одной строкой ?

Аналогичный вопрос на форуме нашёл только один: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=32716

Но у меня никаких галочек "Суммир. переносы налогов" нет ни в книге покупок ни продаж... И по безНДСной сумме - никакой перенос не делается, естественно, переносить-то нечего :(

Подскажите плиз, что делать ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 27 2008, 16:33 
Почетный гуру
Почетный гуру

А почему сбор не нужно выделять, а схлопывать с основной суммой базы? Просто никогда с этим не сталкивалась.
Исключительно логически - есть сумма НДС, для нее должна быть база. Если вы все схлоптине в одну строчку, будет не корректно.

Вообще стандартные книги работают по кодам налога. Один код налога - одна строка. Насколько знаю, настройками это не победить.

Минимальными затратами саму книгу можно оставить как есть - и работать с фильтрами (как обычный отчет - настроить варианты). А печатную форму скорректировать, если так уж требуется схлопывать позиции. Тут только АБАП.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 08:44 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
А почему сбор не нужно выделять, а схлопывать с основной суммой базы? Просто никогда с этим не сталкивалась.
Исключительно логически - есть сумма НДС, для нее должна быть база. Если вы все схлоптине в одну строчку, будет не корректно.

Хм... Ну например: за билет заплатили 128 рублей: билет = 118 рублей в т.ч. НДС 18 руб + сбор = 10 руб без НДС. В счёт-фактуре - 2 строки (118 в т.ч. 18 + 10 без НДС), а в книге Покупок:
Без НДС 18% = 100 руб, НДС 18% = 18 руб, Не облагается НДС = 10 руб. Итого покупок = 128 руб.

Дело в том что это один единый счёт-фактура. Бухгалтерия ссылается на Правила ведения книги покупок, в соответствии с которыми счёт-фактура регистрируется в Книге покупок 1 раз. Коды НДСа и прочие проблемы SAPa налоговую не интересуют :).
В 1Се в Книге покупок у них это - одна строка.

Требования закона я ещё уточню, но врядли с точки зрения здравой логики он разрешает один и тот же счёт-фактуру в разных строчках писать, с несоответствующей итоговой суммой...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 08:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

А если в одном счете-фактуре две ставки - 10 и 18%? Тогда одна фактура - две строки.

Повторюсь, на счет билетов не в курсе. Но общая логика такая - один код налога (оборот по нему) в документе - одна строка в Книге. Я бы корректировала печатную форму.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 09:26 
Младший специалист
Младший специалист

Аня, спасибо большое за оперативные ответы ! :)
Ок, раз типовой способ неизвестен - буду дальше бодаться с САПом (т.к. наше ИМХО - их книга в таком случае закону не соответствует), ну и с АБАПом...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 10:34 
Специалист
Специалист

А чего бодаться с САПом? Мы давно сделали АБАПом. Одна счёт-фактура, несколько ставок НДС - одна строка в книжке.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 10:47 
Младший специалист
Младший специалист

Да я тоже полагаю что у нас АБАПом всемогущим закончится... как всегда :)

Но за державу просто обидно - они утверждают что типа у них всё адаптировано под наш закон, а на ровном месте возникают такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ косяки. Хоть бесплатный 1С им дари, чтоб из обновлений смотрели что они там сделали и себе передирали :).
Но это всё эмоции, я всё ещё немного надеюсь что был неправ и у них эта проблема решена, просто мы не накатили обновления какие-нибудь...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 28 2008, 13:21 
Старший специалист
Старший специалист

ipetrov написал(а):
Да я тоже полагаю что у нас АБАПом всемогущим закончится... как всегда :)

Но за державу просто обидно - они утверждают что типа у них всё адаптировано под наш закон, а на ровном месте возникают такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ косяки. Хоть бесплатный 1С им дари, чтоб из обновлений смотрели что они там сделали и себе передирали :).
Но это всё эмоции, я всё ещё немного надеюсь что был неправ и у них эта проблема решена, просто мы не накатили обновления какие-нибудь...

Наши аудиторы говорят, что в идеале - это две строки в книге. Просто 1С в принципе не может поделить. А по поводу адаптации и обновлений - SAP не только бухгалтерия, но и много-много того, чего 1С не сделает еще N лет...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 29 2008, 16:59 
Специалист
Специалист

Ну, сколько аудиторов... столько и мнений!!! У меня наоборот визги были по поводу 2-х строк!!! АБАПьте!!! :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 10:02 
Специалист
Специалист

Цитата:
ipetrov: Но у меня никаких галочек "Суммир. переносы налогов" нет ни в книге покупок ни продаж...

Какая у вас версия системы ?
У нас система ERP2005, нужная галочка находится в разделе "Опции".
Проверьте, может быть у вас настроен вариант, в котором скрыта это поле...

Цитата:
Получен счёт - фактура на покупку например билетов, 2 позиции в нём, стоимость билета - НДС=18%, сбор - без НДС.

По 19-му счёту проходит только позиция с НДС, потом она переносится на 68 счёт 26-й программой.

И в Книге покупок отражаются разными строками - сумма с НДС 18% и сумма без НДС.

Как сделать чтоб они отражались одной строкой ?

В книге покупок есть одна особенность, если выводить данные в виде AVL-списка без экстракта, то галочка "Суммир.переносы налогов" работает. Если же вывести данные в виде PDF-формуляра, то разные налоги в одном документе выводятся разными строками...

Долго бодались с САПом... безрезультатно.
Как правильно заметили коллеги, пришлось решать проблему АБАПом...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 14:15 
Младший специалист
Младший специалист

у нас SAP ERP Central Component 5.0
SAP ERP Central Component 5.0 и ERP 2005 - это одно и то же ?

Раздела Опции никакого нет на экране (в select options), есть только Дополнительные ограничения, Дополнительные листы и Экстракт.
Программа называется J_3RF_BUY_BOOK_03 , и в исходнике тоже нет галочки никакой на тему "Суммир.переносы налогов".

Можно где-нибудь у САПа на портале взять последнюю версию этой самой J_3RF_BUY_BOOK_03 ? Зашёл в search for sap notes - он нашёл мне по J_3RF_BUY_BOOK_03 102 ноты на английском... :cry:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 14:28 
Специалист
Специалист

Цитата:
SAP ERP Central Component 5.0 и ERP 2005 - это одно и то же ?

Нет, не одно и то же...
Судя по всему у Вас стоит ERP2004. Я с ней не работал, врать не буду...

На САПовском портале нужно найти последние ноты для вашей платформы... Но гарантировать нужный результат не могу :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 30 2008, 15:03 
Младший специалист
Младший специалист

Да, нашёл вот ноту 1102762 - как раз про то что Вы пишете:
Symptom
You run the Purchase Ledger report for Russia. If you choose the "Summarize Tax Transfers" option on the selection screen, you will only get the summarized output in ALV but not in the print form.
Other terms
Russian Purchase Ledger book J_3RF_BUY_BOOK_03 J3RFPURB PDF-based form summarize tax transfers

И Affected Releases там только 600-603...
Вобщем, можно уже начинать абапить :(
А может у кого есть опыт например применения книги покупок из 6.0 к 5.0 :?:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа