Текущее время: Пн, авг 04 2025, 13:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 11:01 
Менеджер
Менеджер

Выкладывайте на сервер приложений и ABAP разворачивайте нерегулярные структуры в нормальные.
А лучше предварительно бумажечку подписать про форматы и периодичность выгрузки данных с подразделением - поставщиком.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: RE:
СообщениеДобавлено: Пн, май 26 2008, 19:43 
Специалист
Специалист

Хм... "занятная" задачка ...

Я в принципе подскажу мало чего, просто хочу обратить Ваше внимание на следующие аспекты:

- из переписки не совсем понял, Вам надо будет сводить мастер-данные к одному виду? Если нет, то поздравляю - у Вас есть шанс. Если да, то советую купить тонну бронзы на памятник и тонну вазелина, снимает головную боль :( т.к. Вы имеете классическую сведения мастер-данных между системами... и решать это с помощью BW, мягко говоря не очень... Вот Вы можете забить гвоздь микроскопом? - можете. и я могу, и забивал... но ощущения не очень.

- если Вы посадите человека, который будет грузить все эти безумные файлы 24 часа в сутки, будте готовы, что Вас заставят автоматизировать этот процесс. Кстати я видел интересный вариант решения этой задачки, через внешний mail-demon ... там правда другие проблемы, но как решение мне тогда понравилось - по почте файлы приходили и загружались...

- ну и на десерт... я так понимаю данные Вы собираетесь грузить транзакционные, т.с. для отчетов :) Имейте в виду, что транзакционные данные имеют неприятное свойство под названием "корректировка", и ладно если бы просто изменение... это Вы ещё с помощью ODS решите, и дельту в кубик сформируете, а если строчку просто убрали? Порадую сразу, варианты решения есть... но все зависит от внешних условий... можно и с ODS'ками и немного ABAP решить, а можно придумать namespace для файлов и грузить напрямую в куб, с перезатиранием...

//на последок. Перестали грузится файлы, смотрели - смотрели, все ok, но не грузится... в конечном итоге у юзера оказался вирус на компе который менял АНГЛ. буквы на РУССкие... и в файле из символьных полей только единицы измерения - CAR --> САR

Лады, удачи Вам! Экспиренс это всего лишь геморой который удалось пережить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 29 2008, 09:18 
Младший специалист
Младший специалист

Может слишком поздно, но отвечу
- ваша задача решается очень просто без изменения структуры файла.

не знаю за bw 7.0 но в 3.5 я реализовывал это следущим образом -

создал 12 показателей - kf1, kf 2, ..... kf12

в правилах переноса из каждого столбца считывал данные в соответствующий показатель.
а потом в правилах обновления в кубе делал так - в свой "кубовский" показатель писал из kf1 но с константой признака "месяц"=1
kf = kf2 с контантой месяц = 2 и так далее. в итоге все показатели пишутся в один кубовский показатель но с разными значениями месяца.

очень легкий способ. мне казалось все о нем знают.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа