Текущее время: Вт, май 06 2025, 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 16:33 
Директор
Директор

Цитата:
А этим представителям самое главное в этой жизни - сорвать побольше прибыли.

... И только последнй уцелевший бессеребренник-человеколюб EVK все еще печется о благе всего человечества! Остальные полегли в боях с американским империализмом, остался последний оплот человеческой надежды :lol: *душат слезы умиления*

Скажите мне, Вы знаете хоть одну модель бизнеса, предполагающую покупку дороже, чем продажу??? Я что-то о таких не слышал. По поводу злодеев-спекулянтов - цена нефти есть отражение уровня рисков, связанных с ее обеспеченностью. Поскольку потребность в ней растет (спасибо нашим китайским и индийским братьям, в первую очередь), а добычи пропорционально больше не становится (у нас на всех не хватит, да и не собирается никто заниматься благотворительностью, ОПЕК жмется по этой же причине, с Чавесом вообще договорится о чем-либо сложно, дальше мировой революции он не видит )))), то и ценник ее возрастает. Кривые спроса предложения еще не забыли? ;) Поэтому естественно, что при угрозе снижения поставок с ближнего востока или монопольных действиях ОПЕК ее цена поднимается. Вопрос справедливости ее роста - это уже другая категория, но факт остается фактом.... Представьте себе ситуацию, что появилась угроза голода из-за глобального неурожая пшеницы. Что тогда станет с ее ценой??? Тоже спекулянты виноваты будут?!
А что касается госдепа, то он в ситуации такой нестабильности все делает правильно! Если нефть теперь стоит 90 баксов за баррель, то надо ее либо сбить каким-то образом (то есть захватить все нефтеносные месторождения, но это 3-я мировая война), либо сделать так, чтобы эти 90 баксов "стоили" как можно меньше. Заодно решается проблему конкуретоспособности американской продукции на мировом рынке (англичане вон уже в шоп-туры в Штаты летают, без шуток!!!). Простое и элегантное решение, и воевать ни с кем не надо! ;) Так что не надо считать американцев за идиотов, эти люди хорошо умеют считать!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: В тему
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 16:52 
Директор
Директор

Да уж страна бландикаф :evil:
Центробанк РФ вложил резервы в ипотеку США
Что-то мне каца за это расстреливать надо наших центробанкиров

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: В тему
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 17:23 
Директор
Директор

hoar написал:

Ну там же написано, что они купили после кризиса,а не до него. Просто у них более трезвый взгляд на экономику США,чем у некоторых ораторов в этой ветке,вот они и решил немного подзаработать деньжат для России :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 20 2008, 21:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Цитата:
А этим представителям самое главное в этой жизни - сорвать побольше прибыли.

... И только последнй уцелевший бессеребренник-человеколюб EVK все еще печется о благе всего человечества! Остальные полегли в боях с американским империализмом, остался последний оплот человеческой надежды :lol: *душат слезы умиления*
Скажите мне, Вы знаете хоть одну модель бизнеса, предполагающую покупку дороже, чем продажу??? Я что-то о таких не слышал.

:lol:
Какая у Вас бурная фантазия по поводу моего морального облика!

В моей фразе самые главные слова не "сорвать побольше прибыли", а "самое главное в этой жизни". А я, знаете ли, слышал про модели бизнеса, действующие на благо экономики своей страны и не считающие возможным для получения прибыли убийство людей.
Дальше объяснять? Про ядерный ад в Хиросиме, про миллионы погибших мирных жителей во Вьетнаме, Югославии, Ираке?

-TT- написал:
По поводу злодеев-спекулянтов - цена нефти есть отражение уровня рисков, связанных с ее обеспеченностью. Поскольку потребность в ней растет (спасибо нашим китайским и индийским братьям, в первую очередь), а добычи пропорционально больше не становится (у нас на всех не хватит, да и не собирается никто заниматься благотворительностью, ОПЕК жмется по этой же причине, с Чавесом вообще договорится о чем-либо сложно, дальше мировой революции он не видит )))), то и ценник ее возрастает. Кривые спроса предложения еще не забыли? ;) Поэтому естественно, что при угрозе снижения поставок с ближнего востока или монопольных действиях ОПЕК ее цена поднимается. Вопрос справедливости ее роста - это уже другая категория, но факт остается фактом.... Представьте себе ситуацию, что появилась угроза голода из-за глобального неурожая пшеницы. Что тогда станет с ее ценой??? Тоже спекулянты виноваты будут?!

:lol: Расскажите нам еще про "всемогущую невидимую руку рынка" :lol: Блажен, кто верует...
Я уже вроде как писал тут по поводу пузырей, второй раз неохота... Оглянитесь вокруг, и ОПЕК, и иранцы с иракцами, и Чавес, и даже многие американцы сами - открыто говорят о пузырях на сырьевых рынках!
Вот, например, братцы Леманны (между прочим, одна из пятерки крупнейших инвестиционных компаний США, может, им Вы поверите, все таки они из касты Ваших "жрецов" :lol: ):
http://www.banki.ru/news/lenta/?ID=541359
Эксперты Lehman Brothers Holdings Inc. пришли к выводу, что рост инвестиций в сырьевой сектор за последний год привел к созданию «пузыря», который он может лопнуть к концу текущего года.
В ситуации с инвестициями в сырьевые рынки, которые достигли 235 млрд долларов к середине апреля по сравнению с 70 млрд долларов в начале 2006 года, наблюдаются «многие важные составляющие классического пузыря», отмечает Lehman.
В этом году инвесторы активно увеличивают вложения в сырьевые товары, хеджируя инфляционные риски в условиях ослабления стоимости доллара относительно евро и других мировых валют.
Приток инвестиций оказал наиболее значительное влияние на сырьевой рынок в условиях сокращения ликвидности, говорится в сообщении Lehman.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 01:17 
Менеджер
Менеджер

EVK написал(а):

Атажгла википедия :)
Сначала 2 страницы про греков, испанцев и Косово (там ни намёка на синоним с гомосеком), а потом в конце вывод - слово «пиндос» употребляемое в отношении американцев, воспринимается как одна из производных от слова «п..дор» то есть пассивный гомосексуалист, с явным приравниванием по значению к этому слову, а также, иногда, «пиндос» употребляется просто как синоним «п..дора» :lol: :lol:

Имхо: про греков я не знал, слышал про версию происхождения этого слова из Косово (так солдат американских наши называли).
Для меня лично слово "пиндос" - это по степени обидности нечто вроде "москаль" для русского, "хохол" для украинца, "бульбаш" для белоруса.

Там есть эта версия, про Косово. В конце не "вывод", а современное положение дел. Но в этом нет ничего удивительного, не в первый раз какое-то слово приобретает негативное значение, когда изначально такового не имело.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 08:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:
hoar написал:

Ну там же написано, что они купили после кризиса,а не до него. Просто у них более трезвый взгляд на экономику США,чем у некоторых ораторов в этой ветке,вот они и решил немного подзаработать деньжат для России :)

То есть, по-Вашему, кризис уже закончился? :lol: Ню-ню...
Бернанке там что-то говорил про свет в конце тоннеля, слушайте дальше армянское радио :lol: Как бы этот "свет" не оказался фонарем тепловоза :lol:
А насчет мусорных бумаг - у меня лично тут двоякое впечатление... С одной стороны, понять ЦБРФ можно. Покупаются не акции, а облигации, со сроком погашения 1 год, причем при падении курсов акций этих компаний купонные выплаты по данным облигациям растут.
Плюс к этому, когда песец подберется вплотную, США будет спасать эти компании в первую очередь, всеми доступными и недоступными средствами - эти корпорации играют в США примерно такую же роль, как Сбербанк и ВТБ в России.
С другой стороны - могут и не успеть спасти... Будем надеяться, что ЦБ таки успеет продать этот мусор обратно на его историческую Родину.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 08:41 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Какая у Вас бурная фантазия по поводу моего морального облика!

Это была щютка юмора :roll: ...

EVK написал(а):
В моей фразе самые главные слова не "сорвать побольше прибыли", а "самое главное в этой жизни". А я, знаете ли, слышал про модели бизнеса, действующие на благо экономики своей страны и не считающие возможным для получения прибыли убийство людей.
Дальше объяснять? Про ядерный ад в Хиросиме, про миллионы погибших мирных жителей во Вьетнаме, Югославии, Ираке?

Ахахахахахахааааа, моя падмебелью! :lol: :lol: :lol: А про Анголу с Афганистаном Вам напомнить? А также про Венгрию с Чехословакией?! Да, согласен, до ядерной бомбы там дело не дошло, но вот давить безоружных людей танками - это запросто!!! А знаете, почему? Потому что эти безоружные люди своими невинными демонстрациями наступили на стратегические интересы Советского Союза!!! За что и поплатились. И любое правительство любой страны (если оно ведет самостоятельную политику, а не является марионеткой гегемона) при угрозе национальным интересам будет применять все средства, чтобы эти интересы отстоять. И если для этого нужно закидать кассетными бомбами лагерь с беженцами - его закидают, не сомневайтесь! Понадобится устроить блокаду потенциального врага - дело за эмбарго тоже не заржавеет, так что люди траву с газонов будут есть! Ибо это бизнес, и ничего личного тут нет. Это может быть сколько угодно отвратительно и антигуманно, но голой правдой от этого быть не перестает. Поэтому не надо песен про человеколюбие без жертв, когда дело пахнет триллионами долларов на десятилетия вперед, все становятся хороши! ;)

EVK написал(а):
:lol: Расскажите нам еще про "всемогущую невидимую руку рынка" :lol: Блажен, кто верует...

Ну говорю же - пророк :roll: Последний из могикан!...

EVK написал(а):

Вот, например, братцы Леманны (между прочим, одна из пятерки крупнейших инвестиционных компаний США, может, им Вы поверите, все таки они из касты Ваших "жрецов" :lol: ):
http://www.banki.ru/news/lenta/?ID=541359

У меня жрецов нет, не надо передергивать! :twisted: Lehman пишет о повышенном уровне рисков в сырьевом секторе, и ничего нового они тут не говорят! По поводу пузыря и того что, он лопнет - ну вот как только доллар восстановит свой стабильный курс, на рынок вернется банковская ликвидность, биржевые индексы по всему миру дружно пойдут вверх и на горе свистнет рак - вот сразу он и лопнет :lol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 09:26 
Директор
Директор

EVK написал(а):
Alldeadfish написал:
hoar написал:

То есть, по-Вашему, кризис уже закончился? :lol: Ню-ню...
Бернанке там что-то говорил про свет в конце тоннеля, слушайте дальше армянское радио :lol: Как бы этот "свет" не оказался фонарем тепловоза :lol:
А насчет мусорных бумаг - у меня лично тут двоякое впечатление... С одной стороны, понять ЦБРФ можно. Покупаются не акции, а облигации, со сроком погашения 1 год, причем при падении курсов акций этих компаний купонные выплаты по данным облигациям растут.
Плюс к этому, когда песец подберется вплотную, США будет спасать эти компании в первую очередь, всеми доступными и недоступными средствами - эти корпорации играют в США примерно такую же роль, как Сбербанк и ВТБ в России.
С другой стороны - могут и не успеть спасти... Будем надеяться, что ЦБ таки успеет продать этот мусор обратно на его историческую Родину.

Вы им позвоните и проконсультируйте,а то там все с филологическим образованием по блату,ага :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 10:20 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
А про Анголу с Афганистаном Вам напомнить? А также про Венгрию с Чехословакией?! Да, согласен, до ядерной бомбы там дело не дошло, но вот давить безоружных людей танками - это запросто!!! А знаете, почему? Потому что эти безоружные люди своими невинными демонстрациями наступили на стратегические интересы Советского Союза!!! За что и поплатились.

Новочеркасск в 62-м..мало кто знает

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 12:51 
Директор
Директор

я знаю, просто название города забыл, поэтому и не стал упоминать :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 20:53 
Президент
Президент

-TT- написал:
А про Анголу с Афганистаном Вам напомнить? А также про Венгрию с Чехословакией?!

Да-да, а еще про угнетенные народы Прибалтики забыли. :) А что было в Новочеркасскe в 62-м? :?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 21:32 
Председатель
Председатель

Все это от Лукавого. Немцы вот в 30-40-х вторую мировую затеяли. И в ходе нее уничтожили МИЛЛИОНОВ ТАК 50 ЧЕЛОВЕК (вдумайтесь, представьте!).
И это именно немцы кричали "Хай Гитлер" и именно они служили в фашисткой армии.
Сильно их кто-нибудь за это СЕЙЧАС ненавидит?
Правильно. Слишком времени много прошло. Больше 50 лет.

Так что не надо лечить нас незаживающими моральными ранами от нашей оккупации.
Любые выкидоны нашей страны - это мелкие шалости по сравнению с тем, что устроили немцы. Простили немцам - простите и нам.

Поэтому любые разговоры на эту тему - это просто дешевые политические спекуляции.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 21 2008, 22:51 
Почетный гуру
Почетный гуру

-TT- написал:
Ахахахахахахааааа, моя падмебелью! :lol: :lol: :lol: А про Анголу с Афганистаном Вам напомнить? А также про Венгрию с Чехословакией?! Да, согласен, до ядерной бомбы там дело не дошло, но вот давить безоружных людей танками - это запросто!!! А знаете, почему? Потому что эти безоружные люди своими невинными демонстрациями наступили на стратегические интересы Советского Союза!!! За что и поплатились.

:lol: :lol: Ой... Знаете, даже валяцца под мебелью нету сил уже...
И как, сколько мирных жителей изничтожила ужасная империя зла СССР в Афганистане, Анголе, Венгрии и Чехословакии, вместе взятых?
Не пытались сравнить с миллионами жерств во Вьетнаме и Ираке (не говоря уже про остальные марши свободы и демократии)?
В каких своих ужасных преступлениях СССР применял химическое, ядерное и бактериологическое оружие, кассетные бомбы?
В каких своих агрессиях СССР целенаправленно вбивал в пыль промышленность других стран (как сеятели демократии в Югославии)?

Я не пытаюсь утверждать, что СССР был воплощением абсолютного добра. Были и ужасные вещи, которые творились с собственным народом.
Но ставить на один уровень преступления внешней политики СССР и США - имхо, это верх демократического фанатизма!

-TT- написал:
И любое правительство любой страны (если оно ведет самостоятельную политику, а не является марионеткой гегемона) при угрозе национальным интересам будет применять все средства, чтобы эти интересы отстоять. И если для этого нужно закидать кассетными бомбами лагерь с беженцами - его закидают, не сомневайтесь! Понадобится устроить блокаду потенциального врага - дело за эмбарго тоже не заржавеет, так что люди траву с газонов будут есть! Ибо это бизнес, и ничего личного тут нет. Это может быть сколько угодно отвратительно и антигуманно, но голой правдой от этого быть не перестает. Поэтому не надо песен про человеколюбие без жертв, когда дело пахнет триллионами долларов на десятилетия вперед, все становятся хороши! ;)

"Это бизнес, ничего личного" - любимая фраза поборников свободной экономики и демократии во всем мире :twisted: Действительно, очень хороший способ оправдать любые, самые подлые и ужасные преступления....
Если Вы считаете, что у нас на земном шарике все так думают - это Ваши личные проблемы, это уже вопрос веры и своеобразного фанатизма религии денег, поэтому с таким мнением спорить считаю бесполезным.

-TT- написал:
Lehman пишет о повышенном уровне рисков в сырьевом секторе, и ничего нового они тут не говорят! По поводу пузыря и того что, он лопнет - ну вот как только доллар восстановит свой стабильный курс, на рынок вернется банковская ликвидность, биржевые индексы по всему миру дружно пойдут вверх и на горе свистнет рак - вот сразу он и лопнет :lol:

Ну да, что же еще от Вас было ожидать... Сотни миллиардов спекулятивных баксофф на сырьевых рынках - конечно, это никакой не пузырь, это "повышенный уровень риска" :lol: :lol:
Когда он лопнет - ну, ядумаю, что это произойдет при нашей с Вами жизни :) В общем, будем дальше наблюдать за течением болезни, время нас рассудит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 22 2008, 08:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

Jelena написала:
А что было в Новочеркасскe в 62-м? :?

тренировка омона по подавлению голодных бунтов в боевых условиях

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 22 2008, 11:48 
Директор
Директор

EVK написал(а):
И как, сколько мирных жителей изничтожила ужасная империя зла СССР в Афганистане, Анголе, Венгрии и Чехословакии, вместе взятых?

Я нигде не утверждал, что СССР - это империя зла, что за манера передергивать постоянно??? :twisted: Про численность жертв в локальных конфликтах с участием СССР нет данных даже в ФСБ, поэтому сравнивать нечего и не с чем. Понятно, что американцы людей уничтожили больше, но у них был немного другой вектор внешней политики, СССР всего добился, подчинив себе восточную Европу и снабжая ресурсами дружественные режимы в Латинской Америке и Африке. Американцы применяли оружие, поскольку не могли себе позволить кормить целую орду всяких дармоедов из дружественных стран за счет собственного населения. Вот и все объяснение! Кстати, а если еще и посчитать боевые вылеты советской авиации во время корейской войны, в Китае в 53 году и во Вьетнаме, то там может и сопоставимая цифра получиться :roll:

EVK написал(а):
Не пытались сравнить с миллионами жерств во Вьетнаме и Ираке (не говоря уже про остальные марши свободы и демократии)?

Милиионы жертв в Ираке есть прямое следствие гражданской войны, которая там фактически сейчас идет. Американцы воевали целенаправленно с регулярной иракской армией и персонально с Садамом Хусейном, и задачу уничтожить как можно больше мирного населения там никто не ставил (у меня просто знакомый американец в Ираке был, много чего рассказывал на эту тему). А такие потери среди мирного населения - это уже извините, следствие внутренних противоречий между кланами и группировками, а также курдами на севере. Вся вина американцев только в том, что они разворошили этот рой. Мудаки конечно в этом смысле, но обвинять проклятое американское правительство в миллионах жертв в Ираке - не совсем правильно ИМХО.

EVK написал(а):
В каких своих ужасных преступлениях СССР применял химическое, ядерное и бактериологическое оружие, кассетные бомбы?
В каких своих агрессиях СССР целенаправленно вбивал в пыль промышленность других стран (как сеятели демократии в Югославии)?

Во время конфликта в Анголе советские части применяли химическое оружие. Лично знаю человека, который от него же и пострадал.

EVK написал(а):
Я не пытаюсь утверждать, что СССР был воплощением абсолютного добра. Были и ужасные вещи, которые творились с собственным народом.
Но ставить на один уровень преступления внешней политики СССР и США - имхо, это верх демократического фанатизма!

Меньше эмоций, "ужасные преступления внешней политики" - это бабушкам у подъезда можно рассказывать, в реальности играют только интересы и больше ничего. Каждый их реализует, как может!

EVK написал(а):
"Это бизнес, ничего личного" - любимая фраза поборников свободной экономики и демократии во всем мире :twisted: Действительно, очень хороший способ оправдать любые, самые подлые и ужасные преступления....

См. выше, эмоции разбирать не хочу.

EVK написал(а):
Если Вы считаете, что у нас на земном шарике все так думают - это Ваши личные проблемы, это уже вопрос веры и своеобразного фанатизма религии денег, поэтому с таким мнением спорить считаю бесполезным.

Это Вы меня упрекаете в религии денег???? :shock: :shock: :shock: Тогда не очень понимаю, что Вы делаете в САПе, неужто проповеди ведете для заказчика?

EVK написал(а):
Когда он лопнет - ну, ядумаю, что это произойдет при нашей с Вами жизни :) В общем, будем дальше наблюдать за течением болезни, время нас рассудит.

какая правильная мысль!...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа