Текущее время: Вт, май 06 2025, 07:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:12 
Директор
Директор

Loyso написал(а):
Давно уже придумано было много двигателей на основе, отличной от нефтяной (а автомобили - чуть ли не основные потребители нефти). И где эти двигатели? Под подушкой автомагнатов. Так что, пока нефть ещё есть - будут юзать что есть:))

Да ладно.... автомагнатам чем дешевле нефть тем лучше - больше будут покупать автомобилей.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:15 
Председатель
Председатель

Нефть растет на увеличении общемирового спроса на нее и на нестабильности в нефтедобывающих странах. США повляло на это не ростом своей экономики, а войной в Ираке, угрозам Ирану...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

vga написал(а):
Цитата:
Какой в настоящий момент рынок перспективный - быстроразвивающийся Китай, или стогнирующий США?

ну и индусам спасибо - не дай бог передумают и начнут пешком ходить ))
Цитата:
Сказки про бензин из морской воды можно долго рассказывать, реально они не имеют отношения к действительности.

ну это гипербола. однако формирование спроса и цены, как известно, не неуправляемый процесс.
останется экономика - не волнуйтесь ;)
собственно страны делятся на (как это когда бизнес на экспорте технологичных "чудес"?), индустриальные и аграрные. так вот от последнего нам никуда не деться ;)). Для второго нужна серьёзная нерыночная "воля к победе", ну а первым местом никто не делится.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

vga написал(а):
Нефть растет на увеличении общемирового спроса на нее и на нестабильности в нефтедобывающих странах. США повляло на это не ростом своей экономики, а войной в Ираке, угрозам Ирану...

Неправильно.

Здесь всё изложено и разжёвано

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:35 
Менеджер
Менеджер

BAE написал(а):
2-Термин Пендостан употребляю совершенно осознано, потому что считаю что Америка, как страна, а уже тем более жителей америки как люди совсем не звери и идиоты, критины и так далее. Построили люди себе страну, живут как хотят. Под Пендостаном я имею виду политику зажравшейся верхушки .....(нет у меня цензурных слов к этим уродам), которые ради собственной выгоды бомбят страны, подрывают экономики и посылают своих собственных солдат умирать для собственной выгоды.

Я считал что на этом форуме люди понимают такие вещи.

А я считаю, что на этом форуме по умолчанию у всех выключены миелофоны и прозревать шестым чувством, ЧТО именно вкладывает автор в довольно-таки нечеткий термин, не обязаны. Тем более если автор достататочно обидный термин, относящийся к стране, относит, как оказалось, только к правительству.

Я считал, что на этом форуме люди понимают такие вещи.

Ничего, если я придумаю термин, например, "ПидорОссия", а на ваш справедливый гнев заявлю, что это мне правительство Путина или там Ельцина не понравилось, а русские мне в общем-то, очень по душе? Нравиться?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:37 
Почетный гуру
Почетный гуру

Sergeant написал(а):

Ничего, если я придумаю термин, например, "ПидорОссия", а на ваш справедливый гнев заявлю, что это мне правительство Путина или там Ельцина не понравилось, а русские мне в общем-то, очень по душе? Нравиться?

Не надо изобретать велосипед и что-то придумывать. В народе есть такой термин - кремлядь. Пояснения нужны?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я, например, тоже не приветствую в рамках данного форума выражения типа "кремляди", "пиндостан" и подобные. Хотелось бы видеть это место приветливым и "домашним", где можно "за чашкой виртуального чая" или "за бокалом виртуального вина" приятно поговорить, поспорить даже на острые темы.

ЗЫ.
Я "отрываюсь" на других форумах, причём так, на грани бана, и в таких выражениях :shumlol:, что если бы кто посмотрел, никогда бы не подумал, что это я... :mrgreen:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:45 
Специалист
Специалист

Sergeant написал(а):

Я считал, что на этом форуме люди понимают такие вещи.

Н-да. Всетаки насчет зрелости ума это вы не зря затеили, действительно стоит как-то взрослеть, почитайте там хоть новости какие что-ли. Если вы не знаете что такое ПЕНТОГОН, откуда и происходит это производная, то с вами о дипломатии америки вообще не стоит общаться.

Последний раз редактировалось BAE Пт, май 16 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 12:53 
Председатель
Председатель

RSA1 написал(а):
Неправильно.

Почитайте комментарии. М. Хазин "изложил и разжевал" свое мнение.

Цитата:
А откуда вы всё знаете Михаил? Или гадаете на кофейной гуще или из средств массовой дебилизации делаете такие выводы? Или вы писатель фантаст зарабатывающий таким образом 10копеек на прокорм.То, что на самом деле, знают лиш родители подобных замутнений! На чем и делаются деньги. Истинные причины подобных процессов нам невидны!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 13:04 
Почетный гуру
Почетный гуру

vga написал(а):
Почитайте комментарии.

У Хазина много противников и оппонентов. Особенно, учитывая его "кремлёвское" прошлое. Кроме того, я это уже говорил, в последнее время он слишком увлёкся "апокалиптичeскими" прогнозами и сценариями.
И несмотря на всё вышесказанное, я считаю его очень хорошим экономистом. Его версия о причинах роста цен на нефть потверждается многими другими экономистами. Кроме того, я его очень давно читаю и отслеживаю все его публикации. Его анализ очень грамотный.
Кроме того, я очень внимательно отслеживаю ситуацию в экономике США, но не люблю об этом много говорить. И спорить не особо люблю. Но очень мнoго из тех тенденций, которые он озвучивал еще давно, подтверждаются прямо на глазах.
А верить ему, и многим другим его сторонникам, или не верить - ваше дело.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 14:26 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
... я считаю его очень хорошим экономистом... Его анализ очень грамотный.
Кроме того, я очень внимательно отслеживаю ситуацию в экономике США, но не люблю об этом много говорить. И спорить не особо люблю. ...

Вы согласны с его утверждением в приведенной статье, что США не хватает НПЗ, и их не хотят строить? Можете привести какие-то подтверждения (я не нашел)?

Сравнительно невысокая цена на бензин, высокое его качество (высокая степень переработки нефти и хорошее состояние самих НПЗ) свидетельствует о высокой конкуренции на рынке нефтепереработки. А высокая конкуренция и нехватка НПЗ как-то не очень стыкуются.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 17:27 
Президент
Президент

sergioK написал(а):
Обычно перед тем как строгают , думают кому продавать ,
Он что знал заранее что война будет?
и что после войны с самолетами делать ?

Так обратите внимание на цикличность производства - сначала была "красная угроза", потом первый раз в Ирак полезли, потом Югославия, сейчас Ирак-2. А вообще похоже, что за всеми заговорами прячется мохнатая лапа SAP - ведь на нем и Lockheed Martin, и всякие там душители электрических машин Chrysler, Conoco, etc. работают. Ой, похоже я уже слишком много знаю... 8)

BAE написал(а):
Если вы не знаете что такое ПЕНТОГОН

Вообще-то ПентАгон.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 21:15 
Специалист
Специалист

только он не китайский
http://blog.wired.com/cars/2007/10/selling-electri.html

Skif написал:
если какой-нибудь китайский учёный в массачусете придумает заменить её на морскую воду, то от нашей "экономики" что останется?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 07:48 
Председатель
Председатель

Изображение

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 09:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSA1 написал(а):
Неправильно.

ну где-то так и догадывался, только не формулировал.
а то бландинкаф-бландинкаф..промпроизводство и с/х там только в качестве обеспечения безопасности главного производства - фантиков. разработали, отмаркетировали и настроили логистику для уникального товара. это большая работа. "бландинкаф" долго и тщательно концентрируют интеллектуальные ресурсы всей планеты. причём не на уровне "нанопроект в ящике", а реально. так для тоже этого мозги нужны. а они уже "там". а кто в остатке? глядя на лица какого-нибудь "избранника" кажется, что когда он едет все должны выпрыгивать из машин и падать мордой в грязь. :P
а может и нет - вам в москве виднее ;)

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа