Текущее время: Пн, авг 04 2025, 13:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2008, 17:40 
Почетный гуру
Почетный гуру

LKU написал:
Ну, я думаю за несоотвествие бумажной счета-фактуры и документа в системе отвественнность несет бухгалтер, который ставит подпись на счете-фактуре, а не абапер.

А вообще надо понимать, что из логистических документов требования самые жесткие к счете-фактуре, потому что это налоговый документ. Как-то так наверное..

вопрос скользкий, учитывая практическое приложение законодательства нашими налоговыми, можно попасть под формулировку "совершённое группой лиц по предварительному сговору с целью..."
или:
по ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
http://top.rbc.ru/society/05/05/2008/163514.shtml

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 19:59 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
LKU написал:
Ну, давать пользователям править счет-фактуру конечно не стоит.
А вот открыть в pdf форме для редактирования многочисленные поля ТТН - очень даже полезно.

Так что разные есть случаи и молодцы в Adobe, что сделали интерактивные формы.

да я когда увидел - обалдел )) - даже не знал что такое есть ))
но, млин нужен курс ликбеза что можно, а что ни за какое бабло всем разработчикам проходить

А есть еще такая зашибатая прога как Microsoft InfoPath.
Посмотри - еще больше обалдеешь.

Немного удивляет, что вы вопрос лицензий за Interactive forms опускаете. Если мне память не изменяет, то там ценник с 30К или даже 50К евро начинается.

P.S. Если кто не понял - я люблю Adobe Forms, но с учетом цены вопроса использую только "бесплатную" печатную функциональность.

Offtopic: Наша "физичка" в 19-лохматом году говорила "Вы балдеете? А балдеж это состояние коровы перед отелом..." :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2008, 11:15 
Почетный гуру
Почетный гуру

peper- написал(а):

демка не пошла..жаль
а к сапу это ж вроде никак?

Цитата:
Немного удивляет, что вы вопрос лицензий за Interactive forms опускаете. Если мне память не изменяет, то там ценник с 30К или даже 50К евро начинается.
P.S. Если кто не понял - я люблю Adobe Forms, но с учетом цены вопроса использую только "бесплатную" печатную функциональность.

да просто не думал что pdf имеет такие интересные расширения. а за цену давно уже перестал беспокоиться - это пусть "хозяин" считает - его работа. а то все норовят "десять шапок" сообразить из одной шкуры.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 08 2008, 13:29 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
peper- написал(а):

демка не пошла..жаль

Что значит "демка не пошла"? У тебя MSOffice какой версии? InfoPath есть в 2003 (по-моему начиная с профессиональной редакции) и в 2007 (про плюс и корпоративная версии).
А к САПу это может иметь вот какое отношение. Основная фишка InfoPath (как и Adobe Interactive Forms) в том, что после заполнения формы она (а вернее, ее содержимое) отправляется на сервер (фактически, с учетом использования в обоих случаях веб-сервисов - на веб-сервер), который эти данные и обрабатывает.
Так вот, InfoPath может использовать любой веб-сервис, в т.ч. написанный на основе SAP WebAS. Ну дальше, думаю, идея ясна...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 12 2008, 08:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

peper- написал(а):
Skif написал:
peper- написал(а):

демка не пошла..жаль

Что значит "демка не пошла"? У тебя MSOffice какой версии? InfoPath есть в 2003 (по-моему начиная с профессиональной редакции) и в 2007 (про плюс и корпоративная версии).
А к САПу это может иметь вот какое отношение. Основная фишка InfoPath (как и Adobe Interactive Forms) в том, что после заполнения формы она (а вернее, ее содержимое) отправляется на сервер (фактически, с учетом использования в обоих случаях веб-сервисов - на веб-сервер), который эти данные и обрабатывает.
Так вот, InfoPath может использовать любой веб-сервис, в т.ч. написанный на основе SAP WebAS. Ну дальше, думаю, идея ясна...

у меня OOffice 2.0/Linux. а демка для ms-office? - я думал типа флэша...- не все флэшки идут под мозилой. ну идея понятна. буду знать - может и пригодится как-нибудь ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 12 2008, 08:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Skif написал:

Если немного подрихтовать, то может красиво получиться, но ИМХО это лишее, если есть Adobe
Connecting InfoPath to SAP
Microsoft Office 2003 Infopath & SAP RFC/Webservice

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 12 2008, 23:53 
Старший специалист
Старший специалист

Bully написал(а):
Skif написал:

Если немного подрихтовать, то может красиво получиться, но ИМХО это лишее, если есть Adobe
Connecting InfoPath to SAP
Microsoft Office 2003 Infopath & SAP RFC/Webservice

Да я против Adobe ничего не имею - мне самому тул нравится (не считая некоторой несуразности его системных требований к серверу для нормальной работы), но что касается "лишнее", то позволю себе не согласиться. Как бы то ни было, но InfoPath с точки зрения быстрого создания динамической формы (с большим количеством блоков и переменным числом строк) удобнее и производительнее. И всякие опросники (что может быть полезно, например, для CRM-приложений) в нем делать будет побыстрее. Но, если честно, кроме "домашнего" применения у меня опыта по InfoPath нет - поэтому это мое IMHO.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2008, 08:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

peper- написал(а):
Но, если честно, кроме "домашнего" применения у меня опыта по InfoPath нет - поэтому это мое IMHO.

да номано - "больше девушек - хороших и разных" )). так sap.ru и начинался - каждый по зёрнышку принёс.. ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 13 2008, 13:28 
Старший специалист
Старший специалист

Skif написал:
так sap.ru и начинался - каждый по зёрнышку принёс.. ))

Не то, чтобы я совсем не понял о чем ты, но ты ведь не sap.ru имел ввиду, а sapboard.ru/sapforum.ru?
Домен sap.ru ведь САП СНГ принадлежит. Хотя некоторые, скажем честно, и туда зернышек принесли. :roll:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа