Текущее время: Вт, июл 22 2025, 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 10:33 
Ассистент
Ассистент

Работаю со стороны консалта, на проект с нуля была договоренность перейти как раз после поддержки (точнее после обучения персонала на этапе тиражирования системы в филиалах). Однако этого не произошло, руководство мотивирует свой отказ тем, что недостаточно знаний для работы на начальной стадии проекта, надо знать бизнес-процессы и уметь настраивать систему. Вот такие не очень радостные дела...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 11:03 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):
...руководство мотивирует свой отказ тем, что недостаточно знаний для работы на начальной стадии проекта, надо знать бизнес-процессы и уметь настраивать систему. Вот такие не очень радостные дела...

Я предлагаю дождаться аттестации и по ее результатам уже говорить с начальством/делать выводы.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 11:41 
Менеджер
Менеджер

pv_ay написал(а):
была договоренность перейти как раз после поддержки (точнее после обучения персонала на этапе тиражирования системы в филиалах). Однако этого не произошло, руководство мотивирует свой отказ тем, что недостаточно знаний для работы на начальной стадии проекта, надо знать бизнес-процессы и уметь настраивать систему.

Мягко переговори с начальством на тему "составить чек-лист". В чек-лист запиши все критерии перехода а-ля "к чему стремиться". Ну и выполняй его.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 11:48 
Ассистент
Ассистент

Vadoid, аттестации ждать полгода, но это даже не главное сейчас. Такое ощущение, что руководству нужен человек "ТУДА" и все на этом. А какие знания я там получаю и сколько уже получил для перевода меня на другой проект они даже не хотят смотреть. Вот в чем обидно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 11:53 
Менеджер
Менеджер

pv_ay написал(а):
Vadoid, аттестации ждать полгода, но это даже не главное сейчас. Такое ощущение, что руководству нужен человек "ТУДА" и все на этом. А какие знания я там получаю и сколько уже получил для перевода меня на другой проект они даже не хотят смотреть. Вот в чем обидно...

Хахахаха, тобой закрыли дырку! Зато теперь ты можешь вполне законно напиваться по вечерам с горя!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 12:00 
Старший специалист
Старший специалист

pv_ay написал(а):
Работаю со стороны консалта, на проект с нуля была договоренность перейти как раз после поддержки (точнее после обучения персонала на этапе тиражирования системы в филиалах). Однако этого не произошло, руководство мотивирует свой отказ тем, что недостаточно знаний для работы на начальной стадии проекта, надо знать бизнес-процессы и уметь настраивать систему. Вот такие не очень радостные дела...

если говорят, что знаний недостаточно, попросите организовать Вам обучение.
Просто скажите, что Вам это работа не интересна, Вы хотите другого, а поэтому страдает качество вашей текущей работы и Вас это жутко расстраивает. Дайте понять что намерены уйти если ничего не измениться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 12:12 
Специалист
Специалист

Kosh написал(а):
pv_ay написал(а):

если говорят, что знаний недостаточно, попросите организовать Вам обучение.
Просто скажите, что Вам это работа не интересна, Вы хотите другого, а поэтому страдает качество вашей текущей работы и Вас это жутко расстраивает. Дайте понять что намерены уйти если ничего не измениться.

Очень знакомая ситуация. Было хорошие, место звал друга(базисник) из другой компании к себе на хорошие деньги. Он пришел к начальству с заявлением, боссы спросили чего уходишь, что не устраивает. Ответил что деньги и хотелбы перейти в консультанты. Естественно все пообещали, составили ему чек-лист, сказали давай дерзай, 3 месяца учишься в это время готовишь на свое место замену и переходишь. Итог- з/п правда подняли, но если бы перешел получал раза в 1,5 больше, а в остальном тупо кинули (замену- не смогли найти подходящего кандидата, дали ему задание на проверку его зганий как консультанта понятно что он с ним не справился). А потому "что руководству нужен человек "ТУДА"". А место у нас уже занято.
Так что если такие дела то только уходить, но повторюсь--хотябы без года стажа очень трудно говорить с работодателем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 15:12 
Старший специалист
Старший специалист

pv_ay написал(а):

ну так поговорите с ними об этом :) превартите свои "ощущения" в четкое знание и понимание ситуации. А то знаите ли принимать серьезные решения на "ощущениях" это последнее дело

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 15:22 
Председатель
Председатель

А что мешает просто по-тихому искать работу?
Если найдете - перейдете.
Если не найдете, останетесь на этом месте и по-тихому продолжите самообучение. Желательно обучаться таким вещам, которыми мало кто владеет (даже среди квалифицированных консультантов) - тогда и с малым стажем можно будет найти работу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 15:42 
Старший специалист
Старший специалист

111 написал(а):
А что мешает просто по-тихому искать работу?
Если найдете - перейдете.
Если не найдете, останетесь на этом месте и по-тихому продолжите самообучение. Желательно обучаться таким вещам, которыми мало кто владеет (даже среди квалифицированных консультантов) - тогда и с малым стажем можно будет найти работу.

серавно ведь когда то прейдеться учиться добиваться чего хочешь от текущего работодателя, и искать копромисы между его и своими интересами...это знаете ли тоже навык который нужно развивать, а развить его можно только на практике.

А тут у человека то реально позиция "сильная", он ведь готов уйти, а значит особо ничем не рискует.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 15:56 
Директор
Директор

Вот пишут-пишут...

А вот как я понимаю, есть реальная действительность. Щас объясню, что я имею в виду.

Ну вот допустим есть человек. Он обладает:
1. знаниями
1.1. системы
1.2. бизнеса
2. опытом
2.1. в бизнесе
2.2. в технической части
3. мозгом
3.0. ну что-то вроде там решить логические задачки - соображлка в общем.

Работодатели, как правило, хотят человека с определенными "характеристиками" по этой шкале. Причем каждый из пунктов может компенсировать недостаток какого-либо из других. Поэтому нужно объективно себя оценивать с точки зрения, что умеешь, что знаешь, что СМОЖЕШЬ - только адекватно. И вперед, с этим раскладом сперва к своему руководству. Не хочет - и в баню его. И вперед по собеседованиям. А рынок сам уж назначит адекватную цену. Вот и всё...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 16:00 
Старший специалист
Старший специалист

sas написал:
Вот пишут-пишут...

А вот как я понимаю, есть реальная действительность. Щас объясню, что я имею в виду.

Ну вот допустим есть человек. Он обладает:
1. знаниями
1.1. системы
1.2. бизнеса
2. опытом
2.1. в бизнесе
2.2. в технической части
3. мозгом
3.0. ну что-то вроде там решить логические задачки - соображлка в общем.

Работодатели, как правило, хотят человека с определенными "характеристиками" по этой шкале. Причем каждый из пунктов может компенсировать недостаток какого-либо из других. Поэтому нужно объективно себя оценивать с точки зрения, что умеешь, что знаешь, что СМОЖЕШЬ - только адекватно. И вперед, с этим раскладом сперва к своему руководству. Не хочет - и в баню его. И вперед по собеседованиям. А рынок сам уж назначит адекватную цену. Вот и всё...

знаете, когда человек токо родился то у него есть только Ваш п.3 и то без 3.0.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 16:41 
Директор
Директор

pv_ay написал(а):

вообще скорее всего да - руководству нужен был человек на конкретную, определенную позицию - куда Вас и взяли. Все ж зависит от конкретных договоренностей, которых вы достигли на интервью...

Пообщайтесь с руководителем и спросите о его планах относительно себя. Возможно, что у него и нет планов:) Если есть, то наверняка придете к какому-нибудь соглашению... Не нужно обижаться - нужно учится разговаривать.

Вот только не нужно думать, что другая организация вас оценит выше стажерской позиции... - все зависит от того что Вы умеете и знаете...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 16:53 
Почетный гуру
Почетный гуру

Svetlana написал(а):
все зависит от того что Вы умеете и знаете...

всё зависит от того какую пользу организация рассчитывает от вас получить, кроме повышения вашей самооценки

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 17:10 
Директор
Директор

повышение самооценки конкретного стажера думаю, что не рассматривается даже в гипотетическом случае. Вопрос в другом - есть ли хоть кто-нибудь из специалистов, кто лично в конкретном стажере настолько заинтересован, что согласен тратить свое время на обучение? Или есть ли в принципе заинтересованность организации в обучении стажера. Нужно ли ей это...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа