Текущее время: Вс, авг 17 2025, 19:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 09:51 
Старший специалист
Старший специалист

EVK написал(а):
Споры в основном идут про последующую депрессию, переходящую в грандиозный Великий Американский Кирдык :D

Будем наблюдать дальше. Имхо, в интересное время живем, граждане-товарищи :) Будет о чем внукам рассказать...

Каким внукам?
http://www.rambler.ru/news/russia/stati ... 95333.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 09:53 
Специалист
Специалист

IMHO про США:
300 млн - семечки, не платят потому, что не хотят, а не потому, что не могут. Рецессия - исскуственно управляемый процесс. Потому и набирают кредитов, чтобы своих кредиторов уронить.

IMHO про Россию:
Не будет скоро такой страны, подождите лет 50. И русским места не останется. А всё потому, что вроде бы нормальные спецы, вместо того, чтобы работать и зарабатывать, сидят на форумах во флудильнях и занимаются позёрством без вского толку!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 10:03 
Модератор
Модератор

z13 написал:
IMHO про Россию:
Не будет скоро такой страны, подождите лет 50. И русским места не останется. А всё потому, что вроде бы нормальные спецы, вместо того, чтобы работать и зарабатывать, сидят на форумах во флудильнях и занимаются позёрством без вского толку!
Не обижайся, но что же ты занимаешься позёрством в виде внедрения сап, вместо того, чтобы поднимать заводы и сельское хозяйство :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 10:05 
Модератор
Модератор

Alexei написал(а):
Европа не рожает ещё активнее (ну да, смертность ниже) - и никто не паникует. Живёт сегодняшним днём, ради себя и плевать на будущее :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 10:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

z13 написал:
IMHO про США:
300 млн - семечки, не платят потому, что не хотят, а не потому, что не могут. Рецессия - исскуственно управляемый процесс. Потому и набирают кредитов, чтобы своих кредиторов уронить.

IMHO про Россию:

Типичный представитель определённой "релогиозной конфессии" :roll:

При виде американского флага бросаются на коленки и молятся, Россию дерьмом обливают.
Продукт распада СССР.
Я надеюсь этот вид вымрет. Правда не так скоро, как этого хотелось бы.

P.S.
Продукты распада всегда нехорошо пахнут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 10:27 
Старший специалист
Старший специалист

EVK написал(а):
Продолжим хроники американского кирдыка:
Американский автоконцерн General Motors Corp. объявил о том, что намерен сократить производство грузовых автомобилей на четырех заводах компании. Кроме того, в соответствии с новой программой автоконцерна будут уволены около 3,5 тыс. сотрудников.
General Motors объясняет решение по сокращению производства снижением продаж, связанным главным образом с высокими ценами на бензин и спадом в американской экономике.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080429020541.shtml

Вряд ли GM можно считать хорошей иллюстрацией для Вашей хроники. Да, продажи в США за 1-й квартал 2008-го упали более чем на 10%, в целом на всех рынках на 0,6%. Проблемы у GM были и раньше: кредитные линии закрывали, рейтинги уменьшали, акции падали, собирались и в Европе 20 тыс. увольнять. У компании своя история побед и неудач, хотя она, конечно, и не в вакууме находится.
Ну, а Ниссан и Хонда свои продажи в США сейчас увеличили на несколько процентов. И о чем это должно говорить?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 10:29 
Специалист
Специалист

человек убедил себя в том что кирдык наступит - вера почти слепая
переубеждать бесполезно

попробуй фанатика убеди что не ждет его 40 девсвенниц

:?

polus написал:
EVK, ты как-то однобоко (одноглазо?) видишь все происходящие процессы. Америке кердык, а у нас все просто шоколадно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:01 
Почетный гуру
Почетный гуру

Kubus написал(а):
Вряд ли GM можно считать хорошей иллюстрацией для Вашей хроники. Да, продажи в США за 1-й квартал 2008-го упали более чем на 10%, в целом на всех рынках на 0,6%. Проблемы у GM были и раньше: кредитные линии закрывали, рейтинги уменьшали, акции падали, собирались и в Европе 20 тыс. увольнять. У компании своя история побед и неудач, хотя она, конечно, и не в вакууме находится.
Ну, а Ниссан и Хонда свои продажи в США сейчас увеличили на несколько процентов. И о чем это должно говорить?

Вот продажи автомобилей в США за март 2008 г:
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID ... ueId=46893

В целом продажи автомобилей в США снизились в марте на 12% – до 1,36 млн шт. Рыночная доля американских производителей на рынке США упала с 51,6% в марте прошлого года до 48,4% в марте этого года – это рекордно низкий показатель для американских производителей на своем родном рынке.

Однако главной неприятностью для наблюдателей авторынка и экономистов в мартовских данных стало не снижение продаж американских автоконцернов, что уже не является новостью, а отрицательная динамика азиатских производителей, которые до последнего времени только наращивали продажи. Продажи Toyota в США упали на 10%. Снижение продаж в США в марте зафиксировали и другие крупнейшие японские компании – Nissan (на 4%) и Honda (на 3%).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:04 
Специалист
Специалист

EVK написал(а):
Имхо, в интересное время живем, граждане-товарищи :)

«Чтоб жили вы в интересные времена».
Одно очень древнее проклятие

@ Терри ПРАТЧЕТТ "ИНТЕРЕСНЫЕ ВРЕМЕНА"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

EVK написал(а):
Однако главной неприятностью для наблюдателей авторынка и экономистов в мартовских данных стало не снижение продаж американских автоконцернов, что уже не является новостью, а отрицательная динамика азиатских производителей, которые до последнего времени только наращивали продажи. Продажи Toyota в США упали на 10%. Снижение продаж в США в марте зафиксировали и другие крупнейшие японские компании - Nissan (на 4%) и Honda (на 3%).

смена тачки не раз в год, а через 1.5 - ужос! страшный кризис...

p.s. американцы в панике штурмуют аэро- и морские порты - в динамично развивающуюся сибирь!

Последний раз редактировалось Skif Вт, апр 29 2008, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:22 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
Типичный представитель определённой "релогиозной конфессии" :roll:

При виде американского флага бросаются на коленки и молятся, Россию дерьмом обливают.
Продукт распада СССР.
Я надеюсь этот вид вымрет. Правда не так скоро, как этого хотелось бы.

P.S.
Продукты распада всегда нехорошо пахнут.

И это говорит чел из страны 1000 озёр... Не рано ли вы переходите на личности? Свои обобщения на основе домыслов вы лучше попридержите и не надо тут нам свои фантазии рисовать - кто как падает на колени, здесь вам не Дума. Намёки же по поводу запахов, вообще предлагаю оставить при себе, а то со своим базаром вы раньше других вымрете. :roll:

Каждый имеет право на своё IMHO, но человека всё же судят по делам его. Лично моя позиция - будь готов. В отсутствии чёткой программы развития и единой платформы России, считаю - это оптимальная гражданская позиция. Сюда бы ещё пропаганду...

2 LadyWind - бить нечем, в чём-то права. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

z13 написал:
И это говорит чел из страны 1000 озёр... Не рано ли вы переходите на личности?

Дабы охладить ваш пыл, могу только сказать, что еще каких-нибудь 8 лет назад я сам был таким же.
А еще раньше сам орал "За Ельцина, за свободную Россию".

Вылечился. Лечится это очень тяжело и не у всех.

И потОм, я вообще-то про данный феномен говорю. Болезнь эта в мозгах. И пахнет плохо.

Последний раз редактировалось RSA1 Вт, апр 29 2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
Европа не рожает ещё активнее (ну да, смертность ниже) - и никто не паникует. Живёт сегодняшним днём, ради себя и плевать на будущее :lol:

И заражается при этом еще бОлее опасной болезнью, которая не просто дурно пахнет, а воняет. Какой именно я говорить не буду. Иначе меня обвинят в разжигании религиозной вражды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:49 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
... 8 лет назад я сам был таким же... Вылечился. Лечится это очень тяжело и не у всех.

Скажите, а чем вы 8-летней давности отличаетесь от нынешнего? Что вы в себе вылечили? Надо же как-то понять друг-дурга... Можете ли вы сказать своё мнение на извечное - что делать? Только конкретно и в контексте текущего обсуждения.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 12:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

z13 написал:
Скажите, а чем вы 8-летней давности отличаетесь от нынешнего? Что вы в себе вылечили? Надо же как-то понять друг-дурга... Можете ли вы сказать своё мнение на извечное - что делать? Только конкретно и в контексте текущего обсуждения.

Не получится так просто и в одном посте. Могу только сказать следующее:
Когда-то давно я рaзговаривал с одним человеком, эмигрировавшим в США. Я был в России тогда. И нес я ему примерно всё в таком же духе, как многие те, кого я называю "приверженцы звёздно-полосатой религии". Он на меня посмотрел, покачал головой и сказал: "надо бы тебе в США на пару лет". Причём одному и так, чтобы ты сам прошё через всё и почуствовал всё на своей шкуре (а не так, как в том фильме "ты видишь жизнь из окна моего персонального автомобиля(с)"). Он был прав. И только сейчас я понимаю насколько он был прав.
И, боюсь, объяснить это так просто не получится...

А вопрос "что делать ?" далеко не нов... По крайней мере еще Чернышевский спрашивал. Хотя гнида он был редкостная, да и просто моральный урод вместе с Герценым.

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа