Текущее время: Чт, авг 07 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЭнергоДата (EnergoData)
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 13:32 
Ассистент
Ассистент

Мне тоже удалось побывать на собеседовании.
Действительно, на заявленную среднерыночную зарплату они покривились.
Как и у многих других, у меня тоже создалось впечатление, что в компании еще нет определенности чем конкретно будет заниматься тот или иной специалист (речь идет о линейных руководителях).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: ЭнергоДата (EnergoData)
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 13:48 
Младший специалист
Младший специалист

Varsej написал(а):
Мне тоже удалось побывать на собеседовании.
Действительно, на заявленную среднерыночную зарплату они покривились.
Как и у многих других, у меня тоже создалось впечатление, что в компании еще нет определенности чем конкретно будет заниматься тот или иной специалист (речь идет о линейных руководителях).

Ситуация неопределённости имеет свои плюсы - хорошее время для руководителя разметить себе территорию побольше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 21:26 
Специалист
Специалист

svetyk написал(а):
работаю в данной компании всего лишь пару месяцев, но уже довольно четко видны следующие тенденции:
1. антисанитарные условия (душно, воняет канализацией, люди сидят друг на друге)
2. НЕ соблюдения ТК по многим вопросам (работу в выходные и переработки оплачивают с жутким скрипом, увольняют без веских причин, задержки с выплатой заработной платы)
3. множество абсолютно не компетентных специалистов нанятых за большие деньги только за то что дружат с начальством (причем это даже не пытаются скрывать), обычным смертным платят жуткие копейки (кстати то что обещают на собеседовании редко совпадает с тем что происходит в реале)
4. жесткий контроль посещаемости сайтов в интренете
5. жуткая текучка в связи со всем вышеперечисленным

1. Определенные проблемы с помещением существуют, но они решатся после переезда в новый хороший офис на Бауманской через 2 месяца.
2. Неправда. ТК соблюдают от и до. Работа в выходные случается не часто, но если случается, то компенсируют честно: либо в двойном либо объеме, либо отгулом. Зарплату не задерживают.
3. Как это вы успели за 2 месяца работы в компании выяснить уровень компетенции многих специалистов, их зарплаты и отношения с начальством? Думаю, это откровенная ложь и попытка безосновательно очернить компанию.
4. Неправда. Контроль посещаемости сайтов отсутствует. Абсолютно все сайты доступны.
5. Неправда. Текучка довольно невелика.

Как было уже сказано, компания действительно находится в стадии бурного роста, и некоторые проблемы, присутствующие в ней - это болезни роста.

P.S. Работаю в компании около 2-х лет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, апр 28 2008, 23:59 
Ассистент
Ассистент

Работаю в этой компании полгода. В общем типичная и обычная. Планы в конторе по развитию есть, но много бардака. Я вообще понял что компания вылезла из РАО ЕЭС.
svetyk написал(а):
работаю в данной компании всего лишь пару месяцев, но уже довольно четко видны следующие тенденции:
1. антисанитарные условия (душно, воняет канализацией, люди сидят друг на друге)

Было дело недавно, воняло пару дней. Ходил спрашивать - говорили что прорвало канализацию и чинят. Через пару дней вонять перестало.
svetyk написал(а):
2. НЕ соблюдения ТК по многим вопросам (работу в выходные и переработки оплачивают с жутким скрипом, увольняют без веских причин, задержки с выплатой заработной платы)

Чего-то я такого не заметил. Есть гемор что надо в выходные подписывать "задание" на работу у босов - иначе не оплачивают и считают что ты сам по себе приходил. Но если по делу выходил - то все равно оплатят когда разберуться. А вообще в выходные надо дома сидеть.
svetyk написал(а):
3. множество абсолютно не компетентных специалистов нанятых за большие деньги только за то что дружат с начальством (причем это даже не пытаются скрывать), обычным смертным платят жуткие копейки (кстати то что обещают на собеседовании редко совпадает с тем что происходит в реале)

Все что было на собеседовании совпало пока. Да и некомпетентных особо много не наблюдаю - вредные есть, умники есть. Даже нытики есть :). Есть пару челов к компетенции которых есть вопросы - тока они "старенькие", еще на ГВЦ работали.
svetyk написал(а):
4. жесткий контроль посещаемости сайтов в интренете

Да ладно! Чего!? Серьезно!!?? Ну учту!!! А чего нельзя-то? Куда не лазить-та??
svetyk написал(а):

При моей памяти уволилось пару чел - один решил в "Большой Кынсалтинг" пойти - типа денег там хочу и ваще (по MM был чувак ). А второй вот недавно - сказал "Дисер надо писать - а с вами <я не знать русский языка>". А еще <я не знать русский языка> ушла по SRM-у : к знакомым позвали.
Денег плотют вроде нормально. И вообще - чего такое среднерыночная!!! Умные поясните :) может пора ДЕНЕГ требовать еще - на среднерыночную :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 07:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

N2 написал(а):
Работаю в этой компании полгода.

однако ! ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 08:58 
Специалист
Специалист

Skif написал:
N2 написал(а):

однако ! ;)

компании всего пол года))))
8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 11:24 
Специалист
Специалист

zSEA написал:
Skif написал:
N2 написал(а):

однако ! ;)

компании всего пол года))))
8)

тогда можно гордо писать "Работаю в компании с момента ее основания" :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 20:43 
Начинающий
Начинающий

Защитники ЭД, ну разве можно так дезинформировать уважаемую аудиторию.
-) Переезд, если и состоится то не раньше июля. Да мы все там передохнем к этому времени. И дай бог, если я не права.
-) Уволилось не 2, а как минимум 10 человек, что при некотором желании проверить сравнением адресов массовых внутренних рассылок (например февральских) и текущим состоянием адресной книги. Откройте такое письмо. Адреса людей, которых нет в адресной книге, не будут иметь гиперссылок.
-) Выход в выходные в конце отчетных периодов - обычное дело. Понятно, что это инициатива заказчика, но я не знаю ни одного человека, который бы делал это с удовольствием, даже за 2-ю оплату. Более того, по моим сведениям, один из уволенных ABAP-ов, как не прошедший исп. срок, был уволен именно за то, что отказался выходить работать в субботу.
-) Имеется целый ряд отделов, в которых 2, 3 или 4 человека. Как ни сознательным раздуванием руководящего штата это можно объяснить. Что касается компетентности, то, пардон, какая компетентность руководства нужна в кормушке при ФСК...
-) Контроль посещаемости сайтов имеется. Подойдите к админам - они подтвердят. Кстати совет всем нелояльным инсайдерам - не пишите в форум с рабочего места. Вся активность на прокси фиксируется и вычислить человека очень легко.
-) Гипертекучка? Ну это нам еще предстоит... Прислушиваться надо, о чем люди говорят между собой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, апр 29 2008, 20:52 
Старший специалист
Старший специалист

Saplinka написал(а):
Защитники ЭД, ну разве можно так дезинформировать уважаемую аудиторию.
-) Переезд, если и состоится то не раньше июля. Да мы все там передохнем к этому времени. И дай бог, если я не права.
-) Уволилось не 2, а как минимум 10 человек, что при некотором желании проверить сравнением адресов массовых внутренних рассылок (например февральских) и текущим состоянием адресной книги. Откройте такое письмо. Адреса людей, которых нет в адресной книге, не будут иметь гиперссылок.
-) Выход в выходные в конце отчетных периодов - обычное дело. Понятно, что это инициатива заказчика, но я не знаю ни одного человека, который бы делал это с удовольствием, даже за 2-ю оплату. Более того, по моим сведениям, один из уволенных ABAP-ов, как не прошедший исп. срок, был уволен именно за то, что отказался выходить работать в субботу.
-) Имеется целый ряд отделов, в которых 2, 3 или 4 человека. Как ни сознательным раздуванием руководящего штата это можно объяснить. Что касается компетентности, то, пардон, какая компетентность руководства нужна в кормушке при ФСК...
-) Контроль посещаемости сайтов имеется. Подойдите к админам - они подтвердят. Кстати совет всем нелояльным инсайдерам - не пишите в форум с рабочего места. Вся активность на прокси фиксируется и вычислить человека очень легко.
-) Гипертекучка? Ну это нам еще предстоит... Прислушиваться надо, о чем люди говорят между собой.

а чего же вы там ещё делаете, раз так всё плохо ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 30 2008, 10:45 
Специалист
Специалист

Дмитрий О. написал(а):
а чего же вы там ещё делаете, раз так всё плохо ?

поддерживаю!!! что за жалобы пораженца??? :twisted:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 01 2008, 13:55 
Начинающий
Начинающий

Извините, коллеги, не совсем ещё освоился с интерфейсом (поэтому буду выделять заметки коллег звёздочкой). Меня заинтересовала данная тема, хотя о компании Энергодата знаю только по слухам на рынке, ну и сотрудники нашей компании работали на проектах ФСК.

*svetyk
*СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 3:14 pm Заголовок *сообщения:
*работаю в данной компании всего лишь пару месяцев, но уже *довольно четко видны следующие тенденции:
*1. антисанитарные условия (душно, воняет канализацией, люди сидят друг на друге)

ну и ну, коллеги, почему вы удивляетесь, на многих проектах было и хуже; насколько я понял, компания организована недавно - бывает по всякому, обычно это вина того, кто сдает здание в аренду, хотя бывает по всякому

*2. НЕ соблюдения ТК по многим вопросам (работу в выходные и *переработки оплачивают с жутким скрипом, увольняют без веских *причин, задержки с выплатой заработной платы)

опять же коллеги, по моему может быть и не очень авторитетному мнению, консультант (если это консультант) должен работать много и много учиться, если хочет многого достичь; стажеров, если их по вашим коллеги словам много в Энергодате, это касается вдвойне и втройне - за это собственно такие деньги и платятся

*3. множество абсолютно не компетентных специалистов нанятых за *большие деньги только за то что дружат с начальством (причем это *даже не пытаются скрывать), обычным смертным платят жуткие *копейки (кстати то что обещают на собеседовании редко совпадает с *тем что происходит в реале)

ну что тут можно сказать, похоже на комментарий человека, которого обидели уровнем зарплаты, хотя он оценивает себя гораздо выше; адекватная стратегия по уровню зарплат и управлению персоналом - это в консалте очень важно, но непонятно почему простой смертный не устроился на работу в традиционный консалтинг или большую четвёрку - может быть не берут? :)

*4. жесткий контроль посещаемости сайтов в интернете

в принципе, вещь очень пользительная и хорошо сочетается с хорошо организованной службой безопасности; так должно быть в любой нормальной консалтинговой компании. Подскажите, коллеги, как у вас там со службой безопасности?

опять же - зачем приходили? чтобы сразу сбежать?

коллеги, всё это очень грустно - люди хотят больших денег, при этом (я конечно могу ошибаться, но судя по постам....) не готовы работать, не готовы нести ответственности, не готовы учиться и рости

*Dmitriy-123
*СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 2:35 pm Заголовок *сообщения:
*Компания выделилась из ГВЦ Энергетика в окт. 2007 г. Компания *работает главным образом с ФСК (бывшим РАО ЕС). Генеральное *направление деятельности - SAP во всех его проявлениях.

Мне стало любопытно, позвонил одному из наших работников, делавших проект на ФСК. Так вот (при чтении делайте поправку, что информация и оценки субъективные и зависят от человека, который это сказал)

Итак:
Компания является карманной конторой ФСК. Особенности ведения бизнеса и управления похожи на компании такого рода (Лукойлинформ, Рейинформ и компанию при Роснефти, к сожалению не помню её названия). Работает компания только в ФСК, но как и упоминалось, проект очень большой - наверное самый большой в России на данный момент (хотя я могу и ошибаться - нужно посмотреть статистику по продаже ФСК лицензий). Компания конечно выделилась из ГВЦ, но по словам очевидцев никакого отношения к ГВЦ не имела. Я думаю, что данный проект у этой компании будет, о других проектах судить не возьмусь - всяко бывает. По моему скромному мнению - компания не консалтинг в прямом смысле слова - опять же отсылаю вас к истории внедрений SAP в России и к особенностям жизненного цикла и стратегии таких компаний

Спасибо за внимание, коллеги

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 02 2008, 20:58 
Модератор
Модератор

Алексей Тоскин написал(а):
*1. антисанитарные условия (душно, воняет канализацией, люди сидят друг на друге)

ну и ну, коллеги, почему вы удивляетесь, на многих проектах было и хуже; насколько я понял, компания организована недавно - бывает по всякому, обычно это вина того, кто сдает здание в аренду, хотя бывает по всякому
Я сидела и в 40-градусной жаре, однако при этом меня не заставляли соблюдать строжайший дресс-код, на радость коллегам мужского пола :lol: Однако, это действительно был клиент.
А вот душный и пахучий офис самой фирмы, если он действительно таковым является, меня бы насторожил еще на этапе собеседования, имхо - неуважение... Теснота - не так уж и страшно, по сравнению с постоянным шумом отбойного молотка или запахом лакокрасночных изделий.
Цитата:
*2. НЕ соблюдения ТК по многим вопросам (работу в выходные и *переработки оплачивают с жутким скрипом, увольняют без веских *причин, задержки с выплатой заработной платы)

опять же коллеги, по моему может быть и не очень авторитетному мнению, консультант (если это консультант) должен работать много и много учиться, если хочет многого достичь;
Абсолютно с Вами согласна!
Вопрос только в том, безотносительно Энергодаты, научится ли стажер правильной работе на проекте, в том числе умению корректной планировке проекта, который организован изначально неправильно и вызывает переработки, вплоть до капитальной усталости и неспособности к грамотному восприятию поступающей от коллег информации.
Цитата:
*3. множество абсолютно не компетентных специалистов нанятых за *большие деньги только за то что дружат с начальством
...
но непонятно почему простой смертный не устроился на работу в традиционный консалтинг или большую четвёрку - может быть не берут? :)
Судя по кол-ву вакансий, скорее, стажерам свойственно совершать ошибки при поступлении на работу, при том, что ему делают предложения несколько компаний разного уровня ;)
Опять же, безотносительно Энергодаты, коллективы междусобойчиков, ныне переместившиеся в консалт, вплоть до сидения на коленочках у мужа, мне доподлинно известны - передаю им привет ;)
Цитата:
*4. жесткий контроль посещаемости сайтов в интернете

в принципе, вещь очень пользительная и хорошо сочетается с хорошо организованной службой безопасности; так должно быть в любой нормальной консалтинговой компании. Подскажите, коллеги, как у вас там со службой безопасности?
А что это такое? :shock: Вы хотите сказать, 75% посетителей данного форума работают в НЕнормальных консалтинговых компаниях? :shock: :shock:
Закрытие сайтов категории ХХХ - ни у кого не вызовет претензий подобных этой, в п.4, а закрытие лента.ру или рг.ру - попросту глупо и недальновидно, в Энергодате ли или еще какой компании...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2008, 21:16 
Начинающий
Начинающий

Люди действительно сидят в притирку и окон для такого помещения очень мало - но проблему с духотой и канализацией решили.

Не то что со скрипом, а скорее как будто делают тебе одолжение, хотя никто в выходные даже за двойной оклад выходить не хочет.
Насчет увольнения поддерживаю - на моих глазах парня оборали отборным матом и выкинули в прямом смысле этого слова за час только за то, что мимо проходящий "босс" был не в духе и ему не понравилось как парень одет. Задержки зарплаты тоже бывают но в пределах недели.

3. множество абсолютно не компетентных специалистов нанятых за большие деньги только за то что дружат с начальством

Ну давайте не будем лукавить - у нас явный перебор начальства. Как вам отделы и сектора из одного человека? Начальников действительно много и это факт - я не буду утверждать что они не компитентны, но неужели вы думаете никто не знает кто кому друг брат и родственник?:) не идиоты же вокруг работают

4. жесткий контроль посещаемости сайтов в интернете

Некоторые сайты запрещены. Официально запрещенно использовать инет в НЕ рабочих целях. Провинившиеся пишут объяснительные. Я не утверждаю что это плохо - это просто факт.

Не жуткая. Но приличная.

Положа руку на сердце компания не оправдала моих надежд - от наследства ГВЦ (которым меня потчивали все собеседование) насколько я могу судить остались одни воспоминания. Рекомендую не профессионалам для старта и опыта. Опять же студенты, стажеры и прочее. Специалист более высокого уровня может найти работу и получше. ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 10:10 
Менеджер
Менеджер

у ЭнергоДаты филиал есть в Хабаровске
у меня там два знакомых трудятся и судя по их отзыва практически счастливы зарплата может и меньше московской порядка 60 тыс. но по нашим местным меркам это выше крыши.
На условия труда не жаловались.
А меня туда не взяли - не нужен им там АБАПер :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 16 2008, 10:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

DKiyanov написал:
у ЭнергоДаты филиал есть в Хабаровске
у меня там два знакомых трудятся и судя по их отзыва практически счастливы зарплата может и меньше московской порядка 60 тыс. но по нашим местным меркам это выше крыши.
На условия труда не жаловались.
А меня туда не взяли - не нужен им там АБАПер :(

Футы! Уж подумал было, что и ты покинул свой "край родной" ))
у вас, кстати, филиал не организовали? - вроде тоже срдмск-прож плотить собирались..

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа